Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.
Ищу попутчиков.
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
7 октября 2006 0:47 walkeru Думаю, Вам нужно обязательно сообщить о своей находке в музей Лицея в Царском. В свое время они восстановили (вернее, поставили новый) памятник на могиле Энгельгардта на Смоленском лютеранском кладбище. С уважением, Анна --- vale | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
10 октября 2006 2:42ГОЛОВОЛОМКИ от WALKERU. Ещё один потерянный герой ! Узнай КТО ОН.
 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
10 октября 2006 9:31 10 октября 2006 9:32Сульменев Ну, это совсем просто! Всего одна буква в фамилии "под вопросом"  Сульменев Иван Саввич (1773—1851) — русский мореплаватель. Окончил Морской корпус, служил на Балтике, на Белом и Черном морях. В 20—40-х годах занимал ряд должностей в морском министерстве, в 1847 г. произведен в адмиралы. Был женат на сестре Ф. П. Литке, оказывал ему помощь и покровительство и, по словам самого Ф. П. Литке, заменял ему рано умершего отца. Сульменевы - дворянский род, восходящий ко второй половине XVI в. Иван Саввич Сульменев (1770 - 1851) был адмиралом и генерал-аудитором флота. Род Сульменевых внесен в VI ч. родословной книги Рязанской губернии (Гербовник, XII, 60). | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3396 | Наверх ##
10 октября 2006 12:52 10 октября 2006 12:57 walkeruМихаил, тормоз я нынче, вместе с компом  . --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
11 октября 2006 1:58 Уважаемые... Теперь Вы понимаете, какой кайф отыскивать могилы тех, кого уже забыли. Не по злобе, а просто из-за того, что те жили очень давно...достаточно, что бы забытыми. А это не последние люди в Империи. Оба были похоронены на Кузминском кладбище под Питером. Я их надгробья нашел в помойках, заваленые мусором. Думаю, что теперь они не "потеряются". В ближайшее время, должна выйти книга из серии "Царскосельский Некрополь" Виктора Панова. В 2005 году он выпустил книгу о Казанском кладбице Ц. Села. Правда тираж всего 300 шт. был. И вот теперь работает над Кузьминским.
В ближайшее время выставлю ещё.
--- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
14 октября 2006 3:30 На этот раз СУДОКА. Возможно кто-то вычеслит?
| | |
viper Начинающий
СПб Сообщений: 42 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 октября 2006 20:33 Занятная задачка. А в интернете ответ есть? У меня предположение, что это может быть контр-адмирал Михаил Павлович Шварц-защитник Севастополя. Он умер 7 марта 1896 года и похоронен на Смоленском кладбище. Если предположить, что дата смерти в статье (http://www.gosarhiv.sev.net.ua/show/autograph/46.shtml) дана по новому стилю, то при возвращении на 12 дней назад как раз и получается 23 февраля - дата смерти на памятнике. Только вот никак точную дату рождения не могу найти | | |
23 октября 2006 1:22 ГОЛОВОЛОМКИ от WALKERU
Каюсь, на эту "СУДОКА" - у меня нет ответа. Других осколков от этого надгробья я не нашел, довольствовался этим. НАДЕЯЛСЯ НА ВАС ГОСПОДА !!!
продолжение следует..... --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
23 октября 2006 1:25 Да, не всё сказал. Этот осколок с Кузьминского кладбища (Ц.Село - СПб). Лежит справа от строющ. а вернея огороженной забором местом, где будет часовня. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
14 декабря 2006 3:04 Хотелось бы мне, что бы моя ТЕМА – жила, и была Вам полезна и интересна. Попытаюсь реанимировать её. Поэтому пишу.
ГОЛОВОЛОМОК от WALKERU, пока нет. Но надеюсь, что возможно, что-то интересное я найду.
Сейчас работаю по ПЕРСОНАЛЯМ, на Серафимовском кладбище. Интересует советский период с 1917 года - ПЕТЕРБУРГСКИЙ НЕКРОПОЛЬ. Возможно, кто подскажет КТО ЕСТЬ КТО. У меня уже найдено около 1500 фамилий. Выборка лабильная, если на надгробье написано Проф деятельность: ПИСАТЕЛИ, АРТИСТЫ ТЕАТРА – КИНО - ЦИРКА, МУЗЫКАНТЫ, КОМПАЗИТОРЫ, ДЕРИЖОРЫ, ХУДОЖНИКИ, АРХИТЕКТОРЫ, ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ТЕХНИКИ, ВОЕННОНАЧАЛЬНИКИ, СПОРТСМЕНЫ Они автоматически попадают в списки НЕКРОПОЛЬЯ Академики, профессора. Любая символика говорящая к принадлежности к определенному творческому цеху – нотный стан, лира, театральная маска, палитра или кисть, музыкальный инструмент. Военных и ветеранов это не касается, военные - начиная с генерала (сухопутные) и адмиралы (морские). Герои Советского Союза, Герои Соц. Труда. Но некоторые надгробья не отражают заслуги перед Родиной и довольствуются только Именем и Фамилий. Почти как у Суворова. Возможно, кто-то занимался составлением списков известных ленинградцев, петроградцев, петербуржцев, умерших и похороненных в Петербурге. …или подскажет к кому мне можно обратится – как то: исскуствоведы, историки отраслей. Например знаю, что десяток лет тому назад, КТО искал профессуру Военно - медицинской Академии и ЛИИЖТа на питерских кладбищах. Возможно и сейчас кто-то работает по этим темам. Мой конек – СПОРТИВНЫЙ НЕКРОПОЛЬ ПЕТЕРБУРГА
ПИШИТЕ ДРУЗЬЯ
P.S Недавно нашел в запущении могилу на Серафимовском - Засл. Артиста РСФСР Бубликова Юрия Тихоновича. Без дат рождения и смерти. Нашел в ИНЕТЕ, что он служил в театре им. Ленсовета. Всё.. Возможно кто-то мне восполнит Отсутствующую информацию. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
|