Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.

Ищу попутчиков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
walkeru
Думаю, Вам нужно обязательно сообщить о своей находке в музей Лицея в Царском. В свое время они восстановили (вернее, поставили новый) памятник на могиле Энгельгардта на Смоленском лютеранском кладбище.
С уважением,
Анна
---
vale
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 349
Ещё один потерянный герой !
Узнай КТО ОН.

Прикрепленный файл: адмирал.jpg
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Ну, это совсем просто! Всего одна буква в фамилии "под вопросом" 101.gif

Сульменев Иван Саввич (1773—1851) — русский мореплаватель. Окончил Морской корпус, служил на Балтике, на Белом и Черном морях.
В 20—40-х годах занимал ряд должностей в морском министерстве, в 1847 г. произведен в адмиралы. Был женат на сестре Ф. П. Литке, оказывал ему помощь и покровительство и, по словам самого Ф. П. Литке, заменял ему рано умершего отца.

Сульменевы - дворянский род, восходящий ко второй половине XVI в. Иван Саввич Сульменев (1770 - 1851) был адмиралом и генерал-аудитором флота. Род Сульменевых внесен в VI ч. родословной книги Рязанской губернии (Гербовник, XII, 60).

asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3396
walkeru
Михаил, тормоз я нынче, вместе с компом 101.gif.

---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Уважаемые...
Теперь Вы понимаете, какой кайф отыскивать могилы
тех, кого уже забыли. Не по злобе, а просто из-за того,
что те жили очень давно...достаточно, что бы забытыми.
А это не последние люди в Империи.
Оба были похоронены на Кузминском кладбище под Питером.
Я их надгробья нашел в помойках, заваленые мусором.
Думаю, что теперь они не "потеряются". В ближайшее время,
должна выйти книга из серии "Царскосельский Некрополь" Виктора Панова. В 2005 году он выпустил книгу о Казанском кладбице Ц. Села. Правда тираж всего 300 шт. был. И вот теперь работает над Кузьминским.

В ближайшее время выставлю ещё.

---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
На этот раз СУДОКА.
Возможно кто-то вычеслит?

Прикрепленный файл: судоку.jpg
---
Колье (Ленинград)
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Занятная задачка. А в интернете ответ есть?

У меня предположение, что это может быть контр-адмирал Михаил Павлович Шварц-защитник Севастополя. Он умер 7 марта 1896 года и похоронен на Смоленском кладбище. Если предположить, что дата смерти в статье (http://www.gosarhiv.sev.net.ua/show/autograph/46.shtml) дана по новому стилю, то при возвращении на 12 дней назад как раз и получается 23 февраля - дата смерти на памятнике.
Только вот никак точную дату рождения не могу найти shok.gif
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
ГОЛОВОЛОМКИ от WALKERU

Каюсь, на эту "СУДОКА" - у меня нет ответа.
Других осколков от этого надгробья я не нашел,
довольствовался этим. НАДЕЯЛСЯ НА ВАС ГОСПОДА !!!

продолжение следует.....
---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Да, не всё сказал. Этот осколок с Кузьминского кладбища (Ц.Село - СПб).
Лежит справа от строющ. а вернея огороженной забором местом, где будет часовня.
---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Хотелось бы мне, что бы моя ТЕМА – жила, и была Вам полезна и интересна.
Попытаюсь реанимировать её. Поэтому пишу.

ГОЛОВОЛОМОК от WALKERU, пока нет.
Но надеюсь, что возможно, что-то интересное я найду.

Сейчас работаю по ПЕРСОНАЛЯМ,
на Серафимовском кладбище. Интересует
советский период с 1917 года - ПЕТЕРБУРГСКИЙ НЕКРОПОЛЬ.
Возможно, кто подскажет КТО ЕСТЬ КТО.
У меня уже найдено около 1500 фамилий.
Выборка лабильная, если на надгробье написано
Проф деятельность: ПИСАТЕЛИ, АРТИСТЫ ТЕАТРА – КИНО - ЦИРКА, МУЗЫКАНТЫ, КОМПАЗИТОРЫ, ДЕРИЖОРЫ, ХУДОЖНИКИ, АРХИТЕКТОРЫ, ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ТЕХНИКИ, ВОЕННОНАЧАЛЬНИКИ, СПОРТСМЕНЫ
Они автоматически попадают в списки НЕКРОПОЛЬЯ
Академики, профессора. Любая символика говорящая к принадлежности к определенному творческому цеху – нотный стан, лира, театральная маска, палитра или кисть, музыкальный инструмент.
Военных и ветеранов это не касается, военные - начиная с генерала (сухопутные) и адмиралы (морские).
Герои Советского Союза, Герои Соц. Труда.
Но некоторые надгробья не отражают заслуги перед Родиной и довольствуются только Именем и Фамилий.
Почти как у Суворова.
Возможно, кто-то занимался составлением списков известных ленинградцев, петроградцев, петербуржцев,
умерших и похороненных в Петербурге. …или подскажет к кому мне можно обратится – как то: исскуствоведы, историки отраслей.
Например знаю, что десяток лет тому назад, КТО искал профессуру Военно - медицинской Академии и ЛИИЖТа на питерских кладбищах. Возможно и сейчас кто-то работает по этим темам.
Мой конек – СПОРТИВНЫЙ НЕКРОПОЛЬ ПЕТЕРБУРГА

ПИШИТЕ ДРУЗЬЯ

P.S Недавно нашел в запущении могилу на Серафимовском - Засл. Артиста РСФСР Бубликова Юрия Тихоновича.
Без дат рождения и смерти. Нашел в ИНЕТЕ, что он служил в театре им. Ленсовета. Всё.. Возможно кто-то мне восполнит
Отсутствующую информацию.
---
Колье (Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈