Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.
Ищу попутчиков.
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
22 мая 2006 2:47 SVETLANA 0
кто "будет гулять", может быть вдруг увидите Лисицы(и)ных, запишите пожалуйста??
Гуляя по Казанскому клб.(Рыбацкое) увидел Лисициных, сфотографировал, но... не смог послать. Отрубили "максимальный" размер файла.
Пришлите мыло, перешлю .
К слову сказать. Очень много фамильных захоронений: Авиловы Дедовы Безссоновы, Бессоновы Чирковы Брюховы Юсовы Мясниковы Дуркины Красильниковы Казарины Костромские.
--- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
18 июля 2006 1:57 Всем привет.
Сейчас хожу на "полевые" на Красненькое кладбище. Далее хочу закончить с Серафимовским и Богословским. Работаю по спискам и персоналям, выправляю топографию и топонимику. Кому интересно, подключайтесь. Так же, планирую сделать вылазку на городское Павловское, в Зеленогорск.
walkeru@infos.ru --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
30 июля 2006 18:52 Добрый день Михаил! Очень интересует Красненькое. Предположительно там захоронен в 1934году ген-майор Никитин Александр Владимирович. Если вдруг увидите-дайте знать. С уважением. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
31 июля 2006 4:02 Здравствуйте Ирина. Я обошел почти всё Красненькое, но могилы генерал-майора Никитина пока не встречал. 1934 г есть частичные остатки захоронений. Естественно, если это добротный памятник а не деревянный крест. На могиле написано, что Никитин А.В. ген-майор ? Это очень важно. И в этом звании он был в Царской или Красной Армии?
С Уважением
WALKERU --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
31 июля 2006 12:38 Господа, если Никитин был генерал-майор то только царской армии-в Красной генеральские звания введены в 1940 году. Вряд ли призахоронении в 1934 г кто то написал бы на памятнике "генерал"....Не те времена были. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
| Наверх ##
31 июля 2006 14:18 Тут другой случай, могли и написать.... --- Ирина.
1 августа 2006 2:31 Bia
Могу сказать только то, что на старых участках я его могилу не нашел. В том случае, если на памятнике упоминалось о том, что он генерал-майор, я бы его обязательно внёс в свои списки. Если только фамилия, есть надежда, что я её просто «проморгал», так как, захоронения 30-х годов я фиксирую выборочно. Подобная история у меня была с Хенриксон Николай Владимирович – тоже, генерал-майор. В 20-х годах служил в Красной Армии. А в 30-х, был почетным пенсионером союзного значения. 09.12.1941 году умер от сердечного приступа, и был похоронен, без особых опознавательных на Большеохтинском кладбище. Не до гранита и мрамора, я понимаю. Но могила потерялась в последние годы 20 века. Как говорит одна из родственниц, крест деревянный сгнил и упал…Пока была молодой, не особо интересовалась, а хватилась….Вроде и участок знает, и грядка знакомая, а нет… В 1934 году, даже Царским генералам ставили добротные памятники родственники. А вот если родственников не оказывалось, можно было рассчитывать на бетонную раковину и крест. На котором естественно не писалось дворянское присхождения титул и звание.
WALKERU --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
1 августа 2006 2:37 Пример крестов 30-х годов.
 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
1 августа 2006 2:41 Пример памятников 30-х на Красненьком клдб. г.Ленинграда
| | |
| Наверх ##
1 августа 2006 12:59 Спасибо большое за ответ. Красненькое только предположительно, я. честно говоря, могилу найти не очень надеюсь, но вдруг улыбнется счастье найти единственную могилу. Все остальные у нас погибли в блокаду и расстреляны. Кстати, мы могилу в Сергиевой Пустыни вычислили, http://predki.info/person/kol/kol_aa/kol_aa.htmlно работу по этому кладбищу надеюсь продолжить в архивах. В архиве на Псковской по ней ничего нет, надо искать а арх. синода. --- Ирина.
|