Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Смоленское кладбище
СПб, Камская улица, д. 26, православное и лютеранское ("Немецкое")
| Fink77 Новичок
22 августа 16:46 >> Ответ на сообщение пользователя illabes от 22 августа 2025 15:22 К сожалению, о захоронении на Смоленском кладбище я узнала только из "Некрополя" Саитова, поэтому даже примерно не предсавляю в какой части кладбища оно находится, а тех, кто это знал давно нет в живых. Знаю адреса на Васильевском острове, где они жили, церкви, где венчались и крестили детей. Петр Дмитриевич служил и в Главном Инженерном управлении Военного министерства, дослужился до чина статского советника, а его отец Дмитрий Алексеевич окончил университет в СПБ, удостоин степени кандидата философского факультета, работал учителем древних языков в гимназии, позже директором гимназии, статский советник. | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
24 августа 9:19 >> Ответ на сообщение пользователя Fink77 от 22 августа 2025 16:46 Понятно. Лежать они могут почти что хоть где. Так не найти. Только если совершенно случайно. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 788 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1866 | Наверх ##
10 ноября 20:04 yakimovsky написал: [q] Помогите пожалуйста найти могилу Якимовского Василия Капитоновича, умер в марте 1933 г., похоронен на Смоленском. Депутат 1 ГДумы Российской Империи, умер в ссылке в Северном крае, но похоронен на Смоленском.[/q]
На Смоленском сохранилась могила Якимовского Капитона Васильевича, 1905-1938 гг. | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2067 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1386 | guenther написал: [q] На Смоленском сохранилась могила Якимовского Капитона Васильевича, 1905-1938 гг.[/q]
20 июня1905 -1938 сын члена Госдумы.Семеновская-66 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2067 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
11 ноября 8:40 11 ноября 8:47 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Fink77 Новичок
11 ноября 23:30 kalendi написал: [q] https://forum.vgd.ru/post/3866...iew&o= см Зяблов кол.сов. Петр Дмитриевич 62 года 19-127-1959 476 1907 Сестрорецк 13.авг Отпевали в Сестрорецке.[/q]
Спасибо за ссылку. У меня имеется эта запись из метрической книги Сестрорецка, где Петр Дмитриевич скоропостижно скончался. В Сестрорецке семья жила на даче, а основное место жительства - Васильевский остров, поэтому и похоронен он на Смоленском кладбище. За день до его смерти, 12 августа вышел приказ о его повышении по службе. В записи о смерти он записан как коллежский советник, но его вдова Зяблова Александра Федоровна в адресных книгах СПБ значится как вдова статского советника | | Лайк (1) |
| ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 400 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
22 ноября 20:02 Смоленское лютеранское кладбище Могила от 4 августа 1925 года. Есть номер того времени. Персона Соколова Евгения Павловна ( 1870-1925 г.г. )Есть ли шанс найти могилу???
 --- ожево любитово гдовский уезд | | |
| oggeorg Новичок
23 ноября 21:42 Добрый день!
На Смоленском Православном кладбище захоронен мой пра-прадед. Нахожусь в поисках документов подтверждающих этот факт, для захоронения его внучки(моей бабушки).
Матвеев Андрей Иванович - скончался 5 января 1921 года. По семейной информации, был убит в ходе уличного ограбления.
Могила располагается в районе пересечения Гаванской и Кадетских дорожек, неподалеку от могилы Е.С.Федоров и А.И.Блока(до перезахоронения). За могилой ухаживает семья.
В ЦГИА СПб. Фонд 457. Опись 1. Дело 152 есть Книга о погребенных(Крайние даты документов: 01.11.1920–12.10.1922). В книге не удалось найти запись по захоронение.
Подскажите, есть ли какие-то шансы найти информацию по данному захоронению? Где можно найти милицейские сводки за январь 1921 года? | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
24 ноября 18:24 ojevo1 написал: [q] Смоленское лютеранское кладбище Могила от 4 августа 1925 года. Есть номер того времени. Персона Соколова Евгения Павловна ( 1870-1925 г.г. )Есть ли шанс найти могилу???[/q]
Я сам памятников 1925-го года там, кажется, не встречал. Ну или не обращал внимание. Обратитесь со своим вопросом к автору сайта https://spslc.ru/ Лучше нее мало кто знает Смоленское лютеранское по "земле", а не по книгам. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (2) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 788 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1866 | Наверх ##
24 ноября 20:47 illabes написал: [q] Я сам памятников 1925-го года там, кажется, не встречал. Ну или не обращал внимание. [/q]
4 памятника на все кладбище, где год смерти - 1925-ый | | Лайк (3) |
|