Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Смоленское кладбище

СПб, Камская улица, д. 26, православное и лютеранское ("Немецкое")

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34  35  Вперед →
Модератор: coika
Fink77
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя illabes от 22 августа 2025 15:22

К сожалению, о захоронении на Смоленском кладбище я узнала только из "Некрополя" Саитова, поэтому даже примерно не предсавляю в какой части кладбища оно находится, а тех, кто это знал давно нет в живых. Знаю адреса на Васильевском острове, где они жили, церкви, где венчались и крестили детей.
Петр Дмитриевич служил и в Главном Инженерном управлении Военного министерства, дослужился до чина статского советника, а его отец Дмитрий Алексеевич окончил университет в СПБ, удостоин степени кандидата философского факультета, работал учителем древних языков в гимназии, позже директором гимназии, статский советник.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 442
>> Ответ на сообщение пользователя Fink77 от 22 августа 2025 16:46
Понятно. Лежать они могут почти что хоть где. Так не найти. Только если совершенно случайно.

---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1866

yakimovsky написал:
[q]
Помогите пожалуйста найти могилу Якимовского Василия Капитоновича, умер в марте 1933 г., похоронен на Смоленском.
Депутат 1 ГДумы Российской Империи, умер в ссылке в Северном крае, но похоронен на Смоленском.
[/q]

На Смоленском сохранилась могила Якимовского Капитона Васильевича, 1905-1938 гг.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1386

guenther написал:
[q]
На Смоленском сохранилась могила Якимовского Капитона Васильевича, 1905-1938 гг.
[/q]

20 июня1905 -1938 сын члена Госдумы.Семеновская-66
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1386
https://forum.vgd.ru/post/3866...iew&o=

см Зяблов кол.сов. Петр Дмитриевич 62 года 19-127-1959 476 1907 Сестрорецк 13.авг
Отпевали в Сестрорецке.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Fink77
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

kalendi написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/post/3866...iew&o=
см Зяблов кол.сов. Петр Дмитриевич 62 года 19-127-1959 476 1907 Сестрорецк 13.авг
Отпевали в Сестрорецке.
[/q]

Спасибо за ссылку. У меня имеется эта запись из метрической книги Сестрорецка, где Петр Дмитриевич скоропостижно скончался.
В Сестрорецке семья жила на даче, а основное место жительства - Васильевский остров, поэтому и похоронен он на Смоленском кладбище. За день до его смерти, 12 августа вышел приказ о его повышении по службе. В записи о смерти он записан как коллежский советник, но его вдова Зяблова Александра Федоровна в адресных книгах СПБ значится как вдова статского советника
Лайк (1)
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 275
Смоленское лютеранское кладбище Могила от 4 августа 1925 года. Есть номер того времени. Персона Соколова Евгения Павловна ( 1870-1925 г.г. )Есть ли шанс найти могилу???

Прикрепленный файл: DSC_0022.JPG
---
ожево любитово гдовский уезд
oggeorg
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

На Смоленском Православном кладбище захоронен мой пра-прадед. Нахожусь в поисках документов подтверждающих этот факт, для захоронения его внучки(моей бабушки).

Матвеев Андрей Иванович - скончался 5 января 1921 года. По семейной информации, был убит в ходе уличного ограбления.

Могила располагается в районе пересечения Гаванской и Кадетских дорожек, неподалеку от могилы Е.С.Федоров и А.И.Блока(до перезахоронения). За могилой ухаживает семья.

В ЦГИА СПб. Фонд 457. Опись 1. Дело 152 есть Книга о погребенных(Крайние даты документов: 01.11.1920–12.10.1922). В книге не удалось найти запись по захоронение.

Подскажите, есть ли какие-то шансы найти информацию по данному захоронению? Где можно найти милицейские сводки за январь 1921 года?
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 442

ojevo1 написал:
[q]
Смоленское лютеранское кладбище Могила от 4 августа 1925 года. Есть номер того времени. Персона Соколова Евгения Павловна ( 1870-1925 г.г. )Есть ли шанс найти могилу???
[/q]

Я сам памятников 1925-го года там, кажется, не встречал. Ну или не обращал внимание.
Обратитесь со своим вопросом к автору сайта https://spslc.ru/
Лучше нее мало кто знает Смоленское лютеранское по "земле", а не по книгам.

---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1866

illabes написал:
[q]
Я сам памятников 1925-го года там, кажется, не встречал. Ну или не обращал внимание.
[/q]

4 памятника на все кладбище, где год смерти - 1925-ый
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34  35  Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈