Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
православное и лютеранское ("Немецкое").
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
15 февраля 2021 2:13 spbegor написал: [q] но её как раз наверно реально найти по журналам инвентаризации. [/q]
Если надпись на ней сохранялась на 1990 год - то да, если надпись утрачена раньше - то конечно нет. spbegor написал: [q] А вот по месту захоронения - каких-либо учетных журналов именно с кладбища (по месту захоронения) , таких нет , как я понимаю за дореволюционной период?[/q]
По этому кладбищу нет... spbegor написал: [q] Читала, что на кладбище существовало некое деление участков на сословия. [/q]
Нет. Разве если например монашеский участок например на монастырском кладбище. А так всё делилось на разряды - ближе к церкви - дороже - там хоронили богатых, которые были готовы заплатить значительную сумму, Вы можете сами в этом убедиться, осмотрев захоронения вблизи кладбищенской церкви например. | | Лайк (1) |
Karpishka Сообщений: 160 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
28 февраля 2021 22:54 winter37 написал: [q] У меня есть 2-х томник "Немцы в Санк-Петербурге " авт. Ляйнонен с картой захоронений - милости прошу, всех, кому нужна информация )))[/q]
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, нет ли там фамилии Гаас-де-Грюненвальд (другие варианты написания - Гаасз де (фон) Грюненвальд/Гаасз де (фон) Гриненвальд? Спасибо большое! | | |
ojevo1 | Наверх ##
1 марта 2021 8:53 Посмотрите пожалуйста, Франц Михель там не отмечен? --- ожево любитово гдовский уезд | | |
AleksandraKoppeНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 марта 2021 23:04 Здравствуйте, хочу найти захоронение прабабушки, по имеющимся сведениям на Смоленском Лютеранском кладбище. Коппе Людмила Павловна, умерла в 1983 г. Шведские корни.
Но она была кремирована и подхоронена к кому-то из родственников. Реально ли найти в такой ситуации? Имеется свидетельство о смерти. Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
1 апреля 2021 12:03 AleksandraKoppe написал: [q] [/q]
Так на свидетельстве о смерти кладбище делало отметку о подзахоронении урны...... Если почему-то это не сделано, то или в конторе кладбища или в Ритуальном архиве, 1-я Советская,8. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
AleksandraKoppeНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 апреля 2021 16:04 ygv написал: [q] AleksandraKoppe написал:
[q]
[/q]
Так на свидетельстве о смерти кладбище делало отметку о подзахоронении урны...... Если почему-то это не сделано, то или в конторе кладбища или в Ритуальном архиве, 1-я Советская,8.
[/q]
Отметок никаких нет, но у меня копия 97 года. В архив позвонила, а у конторы кладбища тоже есть архивная информация? Я просто думала туда никто не обращается. нет смысла. Кстати, может, кому полезно. Архив на Советской, их прямой телефон 408 9619 с 10 до 16, обед с 13 до 14 | | |
5 апреля 2021 21:55 Съездила в архив, у них только данные после 1987 года а мне нужен 1983. В администрации кладбищ вообще только после 2006 г. Куда податься? Или всё, тупик? | | |
Leontiya | Наверх ##
5 апреля 2021 22:25 5 апреля 2021 22:25 AleksandraKoppe написал: [q] В администрации кладбищ вообще только после 2006 г.[/q]
Так а что после 2006 г.? У них и на Советской (историк сидит в соседнем здании) есть описания кладбищ разных лет, иногда даже со снимками. Если могила была цела или целы надписи на табличке, в таких описаниях может найтись искомое захоронение | | |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
22 апреля 2021 20:21 Добрый вечер! Случайно знатокам кладбища не попадалось захоронение Кузьмичева Ивана Лукича, умершего 2 окт 1928г.? СПАСИБО! | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
23 апреля 2021 16:04 kuzmichewa_ek написал: [q] [/q]
На Советской есть книги по инвентаризации кладбища. Я смотрела их несколько лет назад. Вроде на втором этаже. Попробуйте туда сходить. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | Лайк (1) |
|