Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Смоленское кладбище

СПб, Камская улица, д. 26, православное и лютеранское ("Немецкое")

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9948
trosma написал

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Если и прадед,то N-родный .Детская могила наверняка не сохранилась,особенно,если не было родственных подзахоронений.
В архиве м.б. журнал захоронений кладбища.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
trosma
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Все правильно это родной брат моей прабабушки, не знаю как называется это родство поэтому не стала вдаваться в подробности
я в архиве как раз и смотрела журнал по захоронениям заканчиваются записи октябрем 22 года, журнала по 23 году вообще нет , так как он умер перед НГ , в загсе мне сказали что могли похоронить уже в 23 году
spbegor
Участник

spbegor

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте! В книге погребённых за 1922 год нашли запись о захоронении октябре прабабушки Ремидовской Серафимы на Смоленском. Просто повезло, что запись читаема! И место примерно понятно: 15 дор, в середине, ближе к Московской. Искали на месте, не нашли. Много не читаемых могил , много новых.
У кого-нибудь был опыт обращения в администрацию кладбища? Они идут на контакт? Может у них есть информация в документах по могилам, которые заброшены, но ещё существуют, тем более место у нас более менее понятно...

Прикрепленный файл: 3CCA4DBD-A227-4346-9FF9-45913EA43285.jpeg
---
Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских
MariyaMoscow
Начинающий

MariyaMoscow

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38

spbegor написал:
[q]
Здравствуйте! В книге погребённых за 1922 год нашли запись о захоронении октябре прабабушки Ремидовской Серафимы на Смоленском. Просто повезло, что запись читаема! И место примерно понятно: 15 дор, в середине, ближе к Московской. Искали на месте, не нашли. Много не читаемых могил , много новых.
У кого-нибудь был опыт обращения в администрацию кладбища? Они идут на контакт? Может у них есть информация в документах по могилам, которые заброшены, но ещё существуют, тем более место у нас более менее понятно...

[/q]

Добрый день! Подскажите, где найти такую книгу? Нужны за 1935, 1936, 1941, 1942 годы.
---
Барышниковы,Сутолкины,Ключниковы,Кобловы(Пензенская о. Лопатинский р.)
Волченковы,Виноградовы,Горюновы,Куропаткины(Ярославская о. Угличский р.)
Лашко,Глова(Полтавская о. Козельщинский р.)
Горобец(Харьковская о. Богодуховский р.)
Пендак(Херсонская о. Генический р.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9948

MariyaMoscow написал:
[q]
где найти такую книгу?
[/q]

В ЦГА СПб или в Архиве ритуальных услуг, 1-я Советская,8.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
yakimovsky
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста найти могилу Якимовского Василия Капитоновича, умер в марте 1933 г., похоронен на Смоленском.
Депутат 1 ГДумы Российской Империи, умер в ссылке в Северном крае, но похоронен на Смоленском.

Спасибо!!!!
---
Ищу информацию по семьям Якимовских(Олонецкая, Санкт-Петербургская губернии), Лисогурских(Ленинград)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16368

yakimovsky написал:
[q]
Якимовского Василия Капитоновича, умер в марте 1933 г., похоронен на Смоленском
[/q]
Но не на Смоленском кладбище С.Петербурга.
Капитон Васильевич Якимовский и Прасковья Васильевна Якимовская погребены на кладбище при церкви Смоленской Божьей Матери в Доможирово (село Оятское) https://yakimovskie.livejournal.com/3627.html

Прикрепленный файл: Оятское Кладб..jpgОятское кладбище_1.jpg, 92170 байтОять_Доможирово.jpg, 119635 байт
---
С уважением, Ирина.
yakimovsky
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Коллеги, не могли бы вы еще раз сказать, где можно найти информацию. Прочитав эту ветку я понял, что найти информацию по захоронению на Смоленском можно:

1. В архиве на Советской улице (но у меня нет свидетельства о смерти)

2. На сайте Спб Архивов в архиве ЦГИА, но там я не нашел книги захоронений за 1933 год

Как действовать?

Спасибо
---
Ищу информацию по семьям Якимовских(Олонецкая, Санкт-Петербургская губернии), Лисогурских(Ленинград)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26895

yakimovsky написал:
[q]
2. На сайте Спб Архивов в архиве ЦГИА, но там я не нашел книги захоронений за 1933 год
[/q]

Там есть книги до 1919 года включительно. Более поздние книги в архивы не поступали.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3420

yakimovsky написал:
[q]
у меня нет свидетельства о смерти
[/q]

Здравствуйте!
Если есть подтверждающие родство документы, то можно заказать справку о смерти в архиве ЗАГС по месту регистрации смерти (через Ваш районный ЗАГС). Затем двигаться дальше.
С уважением, Елена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈