Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Волковское лютеранское кладбище
СПб, наб. реки Волковки, 3, справочник В.Бёма (+ ссылка на скачивание)
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 571 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
20 февраля 2004 11:09 Большой список захоронений на Волковском лютеранском кладбище. http://www.d-inter.ru/RG-ACAD/...lt;br>С помощью автора этой работы удалось быстро отыскать могилу, разыскиваемую мной два года<p>(Сообщение отредактировал agp21 20 фев. 2004 11:10) [q] Справка: В первом томе дана история Волковского лютеранского кладбища, приведены: список 3760 погребенных лиц до 1936 года, сведения о 2000 сохранившихся до 1998 года надгробных памятниках, 159 фотографий, 26 планов с координатными сетками и памятниками, маршрутами экскурсий. На общем плане кладбища показано расположение памятников 100 выдающимся ученым и общественным деятелям Санкт-Петербурга. Во втором томе приведены списки более 40000 лиц, погребенных в 1863–1919 годах (по книгам захоронений и списку проданных в вечное пользование мест, справочнику «Петербургский некрополь»). Третий том содержит алфавитный список на 39866 лиц, погребенных в 1820–1867 годах. Четвертый том включает списки 27 лютеранских, католических, реформатских и других неправославных приходов с 1820 по 1867 год, общей численностью 40200 человек. Пятый том этого энциклопедического издания отличается от предыдущих стилистикой и способом подачи материала. Автор составил книгу в формате путеводителя по Волковскому лютеранскому кладбищу — со множеством иллюстраций и увлекательных биографий.[/q]
--- Александр | | Лайк (1) |
| zautas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | а нельзя посмотреть Штрикер или Штриккер Эмиль Генрихович есть в списках на лютерансков Волковском кладбище где захоронен -это мой дедушка ?? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13425 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10692 | Наверх ##
4 июля 8:17 4 июля 8:44 zautas написал: [q] а нельзя посмотреть Штрикер или Штриккер Эмиль Генрихович есть в списках на лютерансков Волковском кладбище где захоронен -это мой дедушка ??[/q]
Год ? Бём,т1. 24 план, Дубовая дорожка, Штрикер / Striker (17), без ИО.
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| zautas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Спасибо большое! сегодня съездил , похоже могила №17 разрушена 15- я могил Eleonora Boetz -есть, а моего прадедушки нет--просто какие кто каменные блоки и еще ливень полил
поеду потом в солнечную погоду, вдруг что то найду
| | |
| zautas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Эмиль-Густав Генрихович Штрикер 1859-1934 помогли =захоронен на Волковском Лютеранском кладбище Дубоая аллея уч.24 зхоронение №17 могила, похоже разрушена | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 795 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2002 | zautas написал: [q] помогли =захоронен на Волковском Лютеранском кладбище Дубоая аллея уч.24 зхоронение №17 могила, похоже разрушена [/q]
Здравствуйте. А с чего сделан вывод, что указанное у Бёма захоронение Штрикера, - именно Вашего деда? | | |
| zautas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер Хороший вопрос потому что мама мне рассказывала, что будучи с ребенком она ездила на могилу к дедушке на Волковское кладбище (то что он апотом не посещала его могилу -это уже другой вопрос) (там где трамваи ходят -а там как раз трамвайный круг и мама вспомнила, что да -действительно -круг) потом он был лютеранин и наверняка его захоронили именно на лютеранском кладбище, а не на православном
вот только вот такие размышления
он был статским советников - в инете достаточно много про него написано и вроде как похоже что это он
ну я думаю, так если есть какие -то другие размышления по данному вопросу -готов обсудить вдруг я ошибаюсь | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13425 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10692 | Наверх ##
5 июля 23:02 6 июля 16:01 zautas написал: [q] Эмиль-Густав Генрихович Штрикер 1859-1934 помогли =захоронен на Волковском Лютеранском кладбище Дубоая аллея уч.24 зхоронение №17 могила, похоже разрушена[/q]
Весь Ленинград на 1922 г: ШТРИКЕР В.Э.,народн.следов.2-го отдела Петроград.р-на; Фурштадтская,13 кв.6. Там же Н.О. и Э.Г., нар.следов.3-го отдела 1-го гор.р-на. Весь Ленинград на 1927 г : -ШТРИКЕР Вл.Эм.,нарслед (?), ул.П.Лаврова,13. На 1931 г -судебн.исполнитель. Награждён медалью За оборону Ленинграда,1896 г.р.,военная прокуратура Петроград.р-на,следователь. 1896-1973,Стрельна. Жена-Евгения Константиновна (Якимович),1902-1967,онкология,Кладбище Жертв 9 января. На 1924 г: -и Эм.Генр.там же. Жена-Наталья Оскаровна (Мейер),1865-1942. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 795 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2002 | Наверх ##
6 июля 6:22 6 июля 7:09 >> Ответ на сообщение пользователя zautas от 5 июля 2026 22:39 Трудновато будет доказать в администрации, что это его могила. Записей о погребении за этот год нет. Может, сохранился оригинал свидетельства о смерти? На обороте будет отметка о захоронении. Фамилии Boetz, Hey, Grossmann, Berrin, von Meyer Вам о чем-нибудь говорят? Генеалогией рода Штрикер занимались? | | |
| zautas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июля 16:18 10 июля 20:45 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 5 июля 2026 23:02 а где можно посомтреть Весь Ленинград на 1922 г: ?? https://disk.yandex.ru/d/vwEzVDnkg-qJBw -это про Штрикера Владимира Эмильевича многие его документы его дочь передала в музей Дзержинскогов СПб -они там хранятся | | |
| zautas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | guenther написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zautas от 5 июля 2026 22:39 Трудновато будет доказать в администрации, что это его могила. Записей о погребении за этот год нет. Может, сохранился оригинал свидетельства о смерти? На обороте будет отметка о захоронении. Фамилии Boetz, Hey, Grossmann, Berrin, von Meyer Вам о чем-нибудь говорят? Генеалогией рода Штрикер занимались?[/q]
у Эмиля Гериховича была жена Наталья Оскаровна Мейер -она была крестницей известного доктора Раухфуса | | |
|
ссылка не работает
Запущенные могилы на Волковском лютеранском кладбище сообщение OlgaGubko https://forum.vgd.ru/post/343/4071/p1421116.htm#pp1421116 и ниже
Ссылка на скачивание справочник Бёма, сообщение alhip https://forum.vgd.ru/post/343/4071/p2488273.htm#pp2488273