Волковское лютеранское кладбище
списки - работа В.Бема
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
1 мая 2013 7:06 OlgaGubko Возможно тогда их печатали в Воскресном лютеранском листке ? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Снегоцкий Владимир Новичок
20 ноября 2013 14:49 Уважаемая Ирина, на форуме ВГД я нашел информацию о том. что у Вас имются 3 тома Волковского лютеранского кладбища известного специалис-та по некрополистике Венедикта Григорьевича Бема и Вы готовы помочь форумчанам в поиске интересующих их лиц. После окончательного выхода на пенсию, я основательно взялся за генеалогические исследования рода Дерфельденов. по томком которого (в 9-ом поколении по женской линии) я являюсь через переходы к родам Мартыновских, Рюминых и Снегоцких. После 6-ти лет интенсивной работы в ряде архивов. библиотек, встреч с некоторыми потомками. изучения военно-исторической и мемуарной литературы, переписки со многими форумчанами, с В.Г.Бемом, некоторыми руковдителями современного Российско-го дворянского Собрания. поисков в интернете, я собрал достаточно информации для составления довольно полного генеалоги-ческого древа 3-х наших дворянских родов. Однако один очень важный момент в биографии нашего прародителя генерала Виль-гельма Христофоровича Дерфельдена остался не выясненым. Генерал Дерфельден родом из остзейских немцев. 45 лет прослуживший в Российской армии, Он был старшим по званию в штабе великого полководца А.В.Суворова и его личным другом. После знаменитого суворовского швейцарского похода в 1799 году одновременно с Суворовым вышел в отставку и по личному Указу Екатерины II получил 7500 десятин земли на юге Малороссии "на тех землях. где он одержал знатные победы над турками". Его имение было в селе Ястребиново в 12 верстах южнее г.Вознесенка, в котором распложился штаб Бугской казачьей дивизии. В селах Ястребиново и Новая Пристань жили потом две дочери генерала -Екатерина (1782 г.р.) и Мария (1793 г.о.). Однако в известной базе данных о немцах, служивших в России профессора Амбургера и проф. Энгельгарда (выписки из метрических книг Петербургской Консистории). а такуже в полной росписи рода Дерфельденов в известном немецком генеалогическом справочнике HGвR по дворянм-рыцарям Эстляндии и Лифляндии жена и дети В.Х.Дер-фельдена не указаны. Может быть это связано с его лютеранским вероисповеданием (браки русских с лютеранами в то время.в России, как правило, не признавались). Однако в картотеке проф.Амбургера против фамилии В.Х.Дерфельдена есть пометка на полях о том. что женой его возможно была дочь голандского купца Штеллинга в Петербурге. Мы тоже так первонально считали. Но две недели назад я нашел две книги о голандских купцах в Петербурге в 18 веке, из которых следует. что женой Дерфельдена была дочь другого голан-дского купца в Петербурге -Стегельмана (Hendrik Cristian Stegelman и Anna Cruys). А женой купца Штеллинга была сестра Анны Круз -Катерина Круз. А отцом всех 4-х сестер был Jan Cruys. тоже известный голандский купец. Имя дочери Анны. жены Дерфель-дена, к сожалению. в источнике не указано. Вот теперь я подошел к сути моей просьбы: не можете ли Вы посмотреть в книге Бема (и может быть в других источниках. например, в метриках Петербургской лютеранской консистории. все что известно о роде купцов Stegelman и Cruys, которые были петербургскими купцами и могли быть похоронены на Волковском лютеранском кладбише? Я понимаю. что вероятность нахождения документов 18 века невелика. Прошу извинить за столь длинное послание. но короче изложить суть дела я не сумел. Был бы очень признателен Вам за помошь.и прошу ответ написать не на форум ВГД. а лучше "в личку" по адресу: 02vladimir39@gmail.com
С глубоким уважением. Владимир Ильич Снегоцкий. бывший научный работник, а ныне пенсионер. Одесса. 20.11.13 | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
4 декабря 2013 18:12 Снегоцкий Владимир Уважаемый, Владимир Ильич! Я написала Вам письмо на указанный почтовый ящик. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
greatmak Москва Сообщений: 163 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 августа 2014 23:33 ELM В четырехтомнике В.Г. Бема данного человека я не нашел. К сожалению, фамилия Рорих (не знаю, как правильно пишется по-немецки) в книгах не значится. Но, скорее всего, если она в замужестве была Otto, то и в книгах Бема она шла бы под этой фамилией. Во всех четырех томах очень много людей с фамилией Отто, но Амалии Каролины умершей в 1899 году я там не нашел, впрочем как и вообще Отто Амалии Каролины. Есть Амалия Отто умершая в 1866 году и Амалия Евгения Отто, умершая в 1886 году.
Имею на руках четыре тома В.Г. Бема "Волковское лютеранское кладбище Санкт-Петербурга". 1-й том. Список сохранившихся могил кладбища до 1936 года, 2-3 тома Список захороненных на кладбище в 1820-1919 годах по регистрационным книгам кладбища. 4 том Персональные списки католических, лютеранских, реформаторских, иудейских и других неправославных общин Санкт-Петербурга с 1820 по 1867 год по книгам погребения Волковского лютеранского кладбища. Обращайтесь! | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
14 августа 2014 23:35 ELM написал: [q] [/q]
У Эрика Амбургера http://dokumente.ios-regensburg.de/amburger/tabellen/R.htm61979 62893 männlich Rörich, Karl / Iv. Deutscher 39764 40454 männlich Rörich, Konstantin / Eduardovič Deutscher 23.4.1878 39963 40653 männlich Rorig, Heinrich Deutscher -16.2.1872 - im Original: 45 J. Sankt Petersburg 39729 40419 weiblich Röhrich, Charlotte Natalie Deutsche 39730 40420 männlich Röhrich, Konstantin Deutscher 75955 76909 männlich Röhrich; Roehrich, Benedikt Georg Oskar / Fridr. 10.8.1868 Grobin 53012 53738 männlich Röhrich; Rörich, Nikolaj Konst. Deutscher 56256 57017 männlich Röhrig, Johann Deutscher 39731 40421 männlich Röhrig, Johann Adolf Raimund Deutscher ***** А уж Отто..... http://dokumente.ios-regensburg.de/amburger/tabellen/O.htm --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
14 августа 2014 23:54 ELM В справочниках Бема по Волковскому кладбищу не вижу я такой фамилии. Может быть она была похоронена на Смоленском лютеранском кладбище? | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
15 августа 2014 0:37 greatmak написал: [q] В справочниках Бема по Волковскому кладбищу не вижу я такой фамилии. Может быть она была похоронена на Смоленском лютеранском кладбище?[/q]
Скорее всего на Смоленском лютер. кладбище. Так как жила на Петроградке. Но как там найти? Я не в курсе о таких же списках. Митрофаньевское лютер. уже смотрел списки в ЦГИА - там нет. По Волковскому Вы говорите нет. Видимо Смоленское. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
15 августа 2014 8:33 15 августа 2014 8:35 | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
15 августа 2014 15:21 ygv написал: [q] Nachname: Röhrich Vornamen: Charlotte Natalie ursp. Nation: Deutsche Religion Religion(1) konfession: evangelisch-lutherisch Ehepartner Ehepartner(1) hochzeitstag: 0.0.1887[/q]
Если данная Шарлотта вышла замуж в 1887, то врятли это искомая. Сестре моей прабабки (Тоже Шарлотта Рорих) было в 1887 году было как минимум 42 года. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
25 ноября 2014 13:24 Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, место захоронения на Волковском кладбище Розиниус или Розениус. Согласно базы Амбургера должны быть Спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|