Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петербургский Некрополь

Открылся новый сайт "Петербургский Некрополь"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348

TatianaLGNN написал:
[q]
И потом все-таки лучше бы это по-русски написать. А не по- английски
[/q]

Я конечно дико извиняюсь.... но русских кнопок у меня нет !!! )))))
А как та блондинка - которая первый день за рулём...
Научился и учусь ЭТО делать с декабря )))
Так что не обессудьте, как умею ....
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2624
walkeru
Михаил!
Отличный сайт, мне он очень понравился!
Хочу только добавить, что Красносельских кладбищ – два. Верхнее на пр. Ленина,
и Нижнее у вокзала.
Так вот на Нижнем осталось очень старое основание памятника
Константину Александровичу Дружинину, ген.-лейтенанту, Красносельскому коменданту, скончался 18 октября 1905г.
Могу на «мыло» послать фото, если надо.
Владимир Веллинг.

Прикрепленный файл: Дружинин.JPG
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Жалоба (1)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Спасибо !
У меня отсняты почти все могилы с Красносельского)))))
..и естественно как с нижнего так и с верхнего и Дружинин не обойдён вниманием ))))
Моя задача, сейчас - открыть страницы по всем погостам Питера....
И я сижу и выбираю - кого поставить.... а фотографий тысячи.
Интересно выставить тех, про кого в ИНЕТЕ почти ничего НЕТ.
---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Лайк (1)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2624
walkeru
Так я и говорю, что по Константину Александровичу Дружинину
в ИНЕТЕ почти ничего нет!
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Veiksme
У меня не получается открыть ни смоленское лютеранское ,ни серафимовское -открывается карта СПб на яндексе.
walkeru ,выкладывайте все фотографии ,если это реально .Пожалуйста
По алфавиту поиск на сайте возможен ?
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

LenaLukst написал:
[q]
выкладывайте все фотографии
[/q]

Мне жизни не хватит )))

LenaLukst написал:
[q]
не получается открыть ни смоленское лютеранское ,ни серафимовское
[/q]

А они и не откроются до тех пор, пока я их не сделаю. В ближайшее время выставлю концепцию сайта.
А пока, я открываю новые страницы в алфавитном порядке от А до Я. Сайт открылся 12 октября 2009 года, я самостоятельно научился что-то делать в декабре ))) Сейчас февраль, я дошёл от А до П.
Последняя открытая мной страница ПОРОХОВСКОЕ оно № 37. естественно, потом будет №38 и.т.д.
Смоленское лют № 43, Серафимовское № 40. Это будет уже скоро, когда откроется страница, но это не значит, что там будет сразу 100 могил. И не факт, что будут те - кого бы хотелось Вам видеть.
ПЕТЕРБУРГСКИЙ НЕКРОПОЛЬ НЕЗАУРЯДНЫХ ЛЮДЕЙ, скажем так. Под это может подойти почти каждый житель живший в Петрограде, Ленинграде и теперь Петербурге. Как выглядит могилы Чайковского П.И. или Ахматовой А. не затруднительно найти в ИНЕТЕ. Это как бы даже не самоцель.
НЕЗАУРЯДНОСТЬ это не ЗНАМЕНИТОСТЬ, ТАЛАНТЛИВОСТЬ и ГЕНИАЛЬНОСТЬ. Наверное это история 3 скрипки в императорском оркестре.
Открылся новый сайт ПОХОРОНКА. РУ, вот там они без разбору. всё в кучу фотографируют. Расставляют в алфавитном порядке. Может так и надо, без всяких комментариев. Да имеющий глаза - увидит....
Ещё такой момент. Я буду отдавать предпочтения захоронениям советского периода. После 1917 г. Безусловно, на каждом кладбище есть свои старые могилы. Их тоже буду выставлять, если про них ни чего нет ни где. Что бы можно примерно было понять, с какого периода начались захоронения и что сохранилось по сей день. У меня тысячи отснятых фотографий. Я даже сам сайт создал для того, что бы как-то это всё систематизировать и самое главное обнародовать. Но я, не буду гнаться за количеством. А ещё на сайте есть гостевая. Я очень рассчитываю на помощь, что кто-то о ком то расскажет, подскажет где он похоронен. Сделаю список разыскиваемых могил, которые хотел бы найти и поместить на сайте. Да и вообще, мой проект не на один год. И не надо забывать, что это моё хобби а не работа. У нас как-то интересно народ воспринимает добровольное волотёрство.Поэтому не стоит писать свои высказывания с укоризной и упрёком в мой адрес. Что смогу, то сделаю, чем смогу - помогу, подскажу.
---
Колье (Ленинград)
Лайк (1)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 431
Привет всем!
Нужна помощь в отыскании могилы прабабушки на Волковском кладбище. Знаю примерное время смерти и расположение могилы. Откликнитесь, кто готов помочь в поисках. Нужно фото могилы с детальным описанием расположения.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
3 мая.
добавил страницу Стрельнинское кладбище
---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
4 мая
2 НЕКРОПОЛЬКА
Могила И. Ледогорова в Н. Зеландии
---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
8 мая 2010 г. добавлена страница в книгу памяти "Петербургского Некрополя"
годовщина смерти

Кургапкиной Нинеллы Александровны.
---
Колье (Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈