Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Волковское кладбище

СПб (есть некоторые списки ❗)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Брат моего деда, Лозинский Артем Залманович, умер в младенчестве. Дед помнит, что прожил его брат совсем недолго, умер примерно в 1927 году (может чуть позже). также сообщил, что место захоронения - Волковское кладбище Спб, больше не может вспомнить. Хотелось бы взглянуть на спики захороненых в то время, думаю, это кладбище для православных, но не уверена

Комментарий модератора:
Немного фамилий по Волковскому кладбищу, сообщение opopova https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p567064.htm#pp567064
Ведомости о погребениях на Волковском Православном кладбище 1907-1909гг, сообщение Vairagya https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4033178.htm#pp4033178
Список сфотографированных надгробий, сообщение palex https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4039580.htm#pp4039580 и сообщения ниже
Захоронения до 1917 года сообщение palex https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4237288.htm#pp4237288
Проект "Блокада: найти имя", сообщение OlgaKiskis https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4991568.htm#pp4991568
Описание захоронений Смотрительская дорожка сообщение Вероника78 https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p5387545.htm#pp5387545
Район выхода Глазуновской дорожки (ориентировочно справа от дорожки) к реке Волковка и район Конной дорожки дорожки (ориентировочно с лево от дорожки), сообщение Zilkina-Shakun https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p5419299.htm#pp5419299

---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
Сергей Верещагин
Участник

Псковская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Добрый день,
Хранятся ли где-то кладбищенские книги 1924 года? В ЦГА СПб не нашел. На 1-ю Советскую пока не ходил с этим вопросом, узнаЮ предварительно.

Бывший купец, казначей "Союза русского народа" Иван Иванович Баранов, умерший в Детском Селе 2 января 1924 г., похоронен на Волковском кладбище (согласно актовой записи).
KaravaevaNatalia
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Ищу могилу прапрабабушки Марии Александровны Миткевич-Волчанской, похороненной 29 апреля 1917 года на Волковском православном кладбище. Название мостков не могу точно разобрать в книге, но похоже на Кокинские или Кокченские. Какова вероятность, что могила сохранилась? И смогут ли мне помочь на самом кладбище? Есть ли смысл ехать в С-Петербург?
Заранее спасибо за помощь.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27348

KaravaevaNatalia написал:
[q]
Какова вероятность, что могила сохранилась?
[/q]

Вероятность может быть высокой, если:
1) родственники оплатили установку фундаментального надмогильного памятника и этот памятник в первые годы советской власти был установлен;
2) могила находится далеко от дорожки, что усложнило бы демонтаж и вывоз памятника;
3) за могилой ухаживали, посещали, препятствуя продаже могильного места вместе с памятником (на котором впоследствии могли перебить надписи).
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10193

[q]
Здравствуйте! Ищу могилу прапрабабушки Марии Александровны Миткевич-Волчанской, похороненной 29 апреля 1917 года на Волковском православном кладбище. Название мостков не могу точно разобрать в книге, но похоже на Кокинские или Кокченские. Какова вероятность, что могила сохранилась? И смогут ли мне помочь на самом кладбище? Есть ли смысл ехать в С-Петербург?
[/q]

Если на Литераторских мостках, то есть Колесниковские..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
KaravaevaNatalia
Новичок

На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

[q]

Какова вероятность, что могила сохранилась?
[/q]

Вероятность может быть высокой, если:
1) родственники оплатили установку фундаментального надмогильного памятника и этот памятник в первые годы советской власти был установлен;
2) могила находится далеко от дорожки, что усложнило бы демонтаж и вывоз памятника;
3) за могилой ухаживали, посещали, препятствуя продаже могильного места вместе с памятником (на котором впоследствии могли перебить надписи).
[/q]

Нет, хоронили второпях, памятник вряд ли какой-то монументальный был. Могила была где-то у церкви (название не знаю). Рассчитывали позже перенести захоронение в склеп отца, генерала Шашурина, но склеп этот перед войной разломали, это я точно знаю.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27348

[q]
Нет, хоронили второпях, памятник вряд ли какой-то монументальный был. Могила была где-то у церкви (название не знаю). Рассчитывали позже перенести захоронение в склеп отца, генерала Шашурина, но склеп этот перед войной разломали, это я точно знаю.
[/q]

Таким образом Вы сами ответили на свой вопрос: "Какова вероятность, что могила сохранилась?"

[q]
И смогут ли мне помочь на самом кладбище?
[/q]

Нет.

[q]
Есть ли смысл ехать в С-Петербург?
[/q]

Думаю, что на этот вопрос ответ очевиден.
Лайк (2)
KaravaevaNatalia
Новичок

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

[q]

[/q]

Если на Литераторских мостках, то есть Колесниковские..
[/q]

Нет, не похоже, вот.

Прикрепленный файл: AF455092-FF2E-4ED5-948D-A72B1BDDF010.jpeg
Yar1967
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, где были на Волковском кладбище Мануиловские и Барановские мостки?
Заранее благодарен.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10193

Yar1967 написал:
[q]
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, где были на Волковском кладбище Мануиловские и Барановские мостки?
Заранее благодарен.
[/q]

Православное или Литераторские мостки ?

Прикрепленный файл: Волковское кладбище.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Yar1967
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Yar1967 написал:
[q]
ygv написал:
[q]
Yar1967 написал:
[q]
[/q]
Православное или Литераторские мостки ?
[/q]
Православное скорее всего.
[/q]

Причем эти мостки, Барановские и Мануиловские, должны пересекаться. По названиям. В названии Барановские почти уверен, а вот с Мануиловскими может быть похожее название.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈