Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

списки Волковского кладбища Спб.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 898
На Волковском кладбище должно быть захоронение сестры моего деда Филатовой Зинаиды Дмитриевны (рождение 1908-1910г.г.) Умерла примерно 80-х годах. Возможно она захоронена под фамилией Иванова (дочь у нее Иванова Елена 1940г.р.)
Это возможно найти ?
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9860

filovcha написал:
[q]
На Волковском кладбище должно быть захоронение сестры моего деда Филатовой Зинаиды Дмитриевны (рождение 1908-1910г.г.) Умерла примерно 80-х годах. Возможно она захоронена под фамилией Иванова (дочь у нее Иванова Елена 1940г.р.)
Это возможно найти ?
[/q]

Сначала надо уточнить дату в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС.
Затем- в Ритуальный архив на 1-й Советской, 8.
После этого в контору кладбища.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35

ygv написал:
[q]
Есть книга памяти блокадного Ленинграда. В ней учтено около 60% умерших в блокаду.
[/q]

прадед в этой книге указан, но там просто место захоронения - Волковское кладбище, без № квартала или какого-то еще указателя, где именно искать. а на самом кладбище есть какая-то база данных, чтобы узнать место захоронения? если придти туда лично?

https://blockade.spb.ru/card/?...Степанович
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35

Karel_Bel написал:
[q]
Если речь идёт о большом братском захоронении, то оно находится не на самом Волковском православном кладбище, а на отдельном участке, примыкающем к Волковскому лютеранскому кладбищу.
[/q]

я к сожалению не знаю, братское ли это захоронение, но скорее всего - да, т.к. он был самым обычным человеком, после смерти жена и дочь отвезли тело на саночках куда-то в город, где было места сбора тел.

[q]
Про это ничего сказать не могу. Есть ещё очень небольшое братское захоронение на Волковском православном кладбище со списком захороненных не далеко от входа, по-моему, слева.
[/q]

большое спасибо. еду в Питер, попробую найти. если знаете, подскажите пожалуйста - вход на кладбище свободный?
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3381

Mia235 написал:
[q]
если знаете, подскажите пожалуйста - вход на кладбище свободный?
[/q]
Да. Открыто с 9-00 до 18-00 ежедневно.
С уважением, Елена.
Ylik_isaeva89
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Помогите найти могилу губанов филипп фёдорович умер 19.04.1975
По словам бабушки на волковском кладбище участок 21-п или к
Сергей Верещагин
Участник

Псковская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Добрый день,
Хранятся ли где-то кладбищенские книги 1924 года? В ЦГА СПб не нашел. На 1-ю Советскую пока не ходил с этим вопросом, узнаЮ предварительно.

Бывший купец, казначей "Союза русского народа" Иван Иванович Баранов, умерший в Детском Селе 2 января 1924 г., похоронен на Волковском кладбище (согласно актовой записи).
KaravaevaNatalia
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Ищу могилу прапрабабушки Марии Александровны Миткевич-Волчанской, похороненной 29 апреля 1917 года на Волковском православном кладбище. Название мостков не могу точно разобрать в книге, но похоже на Кокинские или Кокченские. Какова вероятность, что могила сохранилась? И смогут ли мне помочь на самом кладбище? Есть ли смысл ехать в С-Петербург?
Заранее спасибо за помощь.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26739

KaravaevaNatalia написал:
[q]
Какова вероятность, что могила сохранилась?
[/q]

Вероятность может быть высокой, если:
1) родственники оплатили установку фундаментального надмогильного памятника и этот памятник в первые годы советской власти был установлен;
2) могила находится далеко от дорожки, что усложнило бы демонтаж и вывоз памятника;
3) за могилой ухаживали, посещали, препятствуя продаже могильного места вместе с памятником (на котором впоследствии могли перебить надписи).
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9860

KaravaevaNatalia написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу могилу прапрабабушки Марии Александровны Миткевич-Волчанской, похороненной 29 апреля 1917 года на Волковском православном кладбище. Название мостков не могу точно разобрать в книге, но похоже на Кокинские или Кокченские. Какова вероятность, что могила сохранилась? И смогут ли мне помочь на самом кладбище? Есть ли смысл ехать в С-Петербург?
Заранее спасибо за помощь.
[/q]

Если на Литераторских мостках, то есть Колесниковские..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈