списки Волковского кладбища Спб.
| filovcha Москва Сообщений: 627 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 898
| Наверх ##
7 июня 2023 16:42 7 июня 2023 16:45 На Волковском кладбище должно быть захоронение сестры моего деда Филатовой Зинаиды Дмитриевны (рождение 1908-1910г.г.) Умерла примерно 80-х годах. Возможно она захоронена под фамилией Иванова (дочь у нее Иванова Елена 1940г.р.) Это возможно найти ? --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12856 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9860 | Наверх ##
7 июня 2023 17:44 filovcha написал: [q] На Волковском кладбище должно быть захоронение сестры моего деда Филатовой Зинаиды Дмитриевны (рождение 1908-1910г.г.) Умерла примерно 80-х годах. Возможно она захоронена под фамилией Иванова (дочь у нее Иванова Елена 1940г.р.) Это возможно найти ?[/q]
Сначала надо уточнить дату в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС. Затем- в Ритуальный архив на 1-й Советской, 8. После этого в контору кладбища. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Mia235 Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 июня 2023 18:48 7 июня 2023 18:56 ygv написал: [q] Есть книга памяти блокадного Ленинграда. В ней учтено около 60% умерших в блокаду.
[/q]
прадед в этой книге указан, но там просто место захоронения - Волковское кладбище, без № квартала или какого-то еще указателя, где именно искать. а на самом кладбище есть какая-то база данных, чтобы узнать место захоронения? если придти туда лично? https://blockade.spb.ru/card/?...Степанович | | |
| Mia235 Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 июня 2023 18:51 7 июня 2023 18:55 Karel_Bel написал: [q] Если речь идёт о большом братском захоронении, то оно находится не на самом Волковском православном кладбище, а на отдельном участке, примыкающем к Волковскому лютеранскому кладбищу.[/q]
я к сожалению не знаю, братское ли это захоронение, но скорее всего - да, т.к. он был самым обычным человеком, после смерти жена и дочь отвезли тело на саночках куда-то в город, где было места сбора тел. [q] Про это ничего сказать не могу. Есть ещё очень небольшое братское захоронение на Волковском православном кладбище со списком захороненных не далеко от входа, по-моему, слева.[/q]
большое спасибо. еду в Питер, попробую найти. если знаете, подскажите пожалуйста - вход на кладбище свободный? | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3381
| Наверх ##
7 июня 2023 23:03 Mia235 написал: [q] если знаете, подскажите пожалуйста - вход на кладбище свободный?[/q]
Да. Открыто с 9-00 до 18-00 ежедневно. С уважением, Елена. | | |
| Ylik_isaeva89 Новичок
20 ноября 2023 14:48 Добрый день. Помогите найти могилу губанов филипп фёдорович умер 19.04.1975 По словам бабушки на волковском кладбище участок 21-п или к | | |
| Сергей Верещагин Участник
Псковская область Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
12 февраля 2024 20:19 Добрый день, Хранятся ли где-то кладбищенские книги 1924 года? В ЦГА СПб не нашел. На 1-ю Советскую пока не ходил с этим вопросом, узнаЮ предварительно.
Бывший купец, казначей "Союза русского народа" Иван Иванович Баранов, умерший в Детском Селе 2 января 1924 г., похоронен на Волковском кладбище (согласно актовой записи). | | |
| KaravaevaNatalia Новичок
9 марта 2024 18:16 Здравствуйте! Ищу могилу прапрабабушки Марии Александровны Миткевич-Волчанской, похороненной 29 апреля 1917 года на Волковском православном кладбище. Название мостков не могу точно разобрать в книге, но похоже на Кокинские или Кокченские. Какова вероятность, что могила сохранилась? И смогут ли мне помочь на самом кладбище? Есть ли смысл ехать в С-Петербург? Заранее спасибо за помощь. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26739
| Наверх ##
9 марта 2024 19:04 KaravaevaNatalia написал: [q] Какова вероятность, что могила сохранилась? [/q]
Вероятность может быть высокой, если: 1) родственники оплатили установку фундаментального надмогильного памятника и этот памятник в первые годы советской власти был установлен; 2) могила находится далеко от дорожки, что усложнило бы демонтаж и вывоз памятника; 3) за могилой ухаживали, посещали, препятствуя продаже могильного места вместе с памятником (на котором впоследствии могли перебить надписи). | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12856 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9860 | Наверх ##
9 марта 2024 19:25 KaravaevaNatalia написал: [q] Здравствуйте! Ищу могилу прапрабабушки Марии Александровны Миткевич-Волчанской, похороненной 29 апреля 1917 года на Волковском православном кладбище. Название мостков не могу точно разобрать в книге, но похоже на Кокинские или Кокченские. Какова вероятность, что могила сохранилась? И смогут ли мне помочь на самом кладбище? Есть ли смысл ехать в С-Петербург? Заранее спасибо за помощь.
[/q]
Если на Литераторских мостках, то есть Колесниковские.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|