Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Волковское кладбище

СПб (есть некоторые списки ❗)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Брат моего деда, Лозинский Артем Залманович, умер в младенчестве. Дед помнит, что прожил его брат совсем недолго, умер примерно в 1927 году (может чуть позже). также сообщил, что место захоронения - Волковское кладбище Спб, больше не может вспомнить. Хотелось бы взглянуть на спики захороненых в то время, думаю, это кладбище для православных, но не уверена

Комментарий модератора:
Немного фамилий по Волковскому кладбищу, сообщение opopova https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p567064.htm#pp567064
Ведомости о погребениях на Волковском Православном кладбище 1907-1909гг, сообщение Vairagya https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4033178.htm#pp4033178
Список сфотографированных надгробий, сообщение palex https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4039580.htm#pp4039580 и сообщения ниже
Захоронения до 1917 года сообщение palex https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4237288.htm#pp4237288
Проект "Блокада: найти имя", сообщение OlgaKiskis https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4991568.htm#pp4991568
Описание захоронений Смотрительская дорожка сообщение Вероника78 https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p5387545.htm#pp5387545
Район выхода Глазуновской дорожки (ориентировочно справа от дорожки) к реке Волковка и район Конной дорожки дорожки (ориентировочно с лево от дорожки), сообщение Zilkina-Shakun https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p5419299.htm#pp5419299

---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
kazenas
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Leontiya написал:
[q]
kazenas А чьи останки захоронены в урне?
[/q]

Скорей всего, там была прабабушка, документов не сохранилось никаких, к сожалению.
saintin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

кира-101 написал:
[q]
Наталья Грачева написал:
[q]
Хотелось бы взглянуть на спики захороненых в то время
[/q]
Есть в СПБ в Ритуальных услугах полные списки (инвентаризация) могил , много безымянных . По-моему около 1995 г. Только в печатном виде, в архиве. Там же данные о захоронениях, выдают справки.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно обратиться в эти Ритуальные услуги? Я уже отправила запрос в Архив кладбищ на 1-ую Советскую с копией свидетельства о смерти моего прадеда Лошакова Ивана Ильича, умершего 23.05.1941, и копией обратной стороны этого свидетельства, где стоит печать о захоронении на Волковском кладбище, но без указания места, а лишь с номером квитанции об оплате.
Я знаю, что могилу посещали в 1970х. Очень бы хотелось ее найти и привести в порядок.
Буду благодарна за любую помощь!

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4596

saintin написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как можно обратиться в эти Ритуальные услуги? Я уже отправила запрос в Архив кладбищ на 1-ую Советскую
[/q]

Значит, Вы уже и обратились. Должен придти ответ с указанием дорожки кладбища, точного места не укажут.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 443
saintin, ждите ответа. Там могут быть указаны общие "ориентиры", обычно это мостки/дорожки, кварталы, перекрестки или что- то подобное. И еще - кто хоронил. Если не постесняетесь - сканируйте/цитируйте ответ (с замарыванием ваших личных данных) и выкладывайте сюда. Может кто-то из форумчан, разбирающихся в вопросе, еще что-либо подскажет. Удачи в поисках!
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 78
моя бабушка похоронена на Волковском. искал ее,но ошибочно предположил,что она похоронена под ее девичьей фамилией Беридзе.
Прошу помочь найти могилы (сведения) о моих бабушке и дедушке.
1.Житецкий Феофан Митрофанович, 1883-1948
2..Житецкая Нина Иосифовна 1890-1972
3.Житецкий Валентин Феофанович ???-1982( кажется)
фото приложу.

если найдутся другие Житецкие там-буду признателен.

Прикрепленный файл: Беридзн Нина Иосифовна.jpg
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.

nznz написал:
[q]
моя бабушка похоронена на Волковском. искал ее,но ошибочно предположил,что она похоронена под ее девичьей фамилией Беридзе.
фото приложу.

[/q]

это Валентин Феофанович в молодом возрасте

Прикрепленный файл: 06238-58корр.jpg
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.

nznz написал:
[q]
nznz написал:
[q]
фото приложу.
[/q]
[/q]
и перед смертью

Прикрепленный файл: Валентин ФеофЖитецкий 1980коррект.jpg
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.

nznz написал:
[q]
nznz написал:
[q]
nznz написал:
[q]
3.Житецкий Валентин Феофанович ???-1982( кажется) фото приложу.
[/q]
и дедушка.Фото из личного дела от 1937года, умер в 1948 от гангрены ноги, на фоне дистрофии после блокады.
[/q]
и перед смертью
[/q]

Прикрепленный файл: вырезано.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10155

nznz написал:
[q]
[/q]

1) В архиве горЗАГСа Фурштатская,52 можно уточнить даты события и получить дополнительные сведения из актовых записей, включая адрес,профессия,дата рождения,диагноз...
2) Зная адрес, можно заросить в ЦГА СПб выписку из домовой книги,если сохранилась(состав семьи,когда и откуда прибыли/убыли,профессия...). Или посмотреть удалённо за умеренню плату
3) Имея свидетельства о смерти, о месте захоронения-в Ритуальный архив-1-я Советская,8.
4) В адресной книге на 1935г и телеф.справ.на 1969г Житецких нет.
5) В Книге Памяти блокадного Ленинграда:
http://blockade.spb.ru/search/?last_name=житецкий
Житецкий Феофан Митрофанович
Дата рождения 1883
Блокада Ленинграда. Эвакуация

Житецкий Феофан Митрофанович
Дата рождения 1883

Житецкий Иван Александрович
Дата рождения __.__.1927 Место рождения: Ленинградская обл., Гатчинский р-н, д. Чикино Звание: рядовой
В документах военно-пересыльных пунктов

Житецкая Нина Иосифовна
Дата рождения 1890

Житецкая Нина Иосифовна
Дата рождения 1890

6) Поисковик архивов СПб даёт 13 дел на Житецких, как до 1917г,так и после, включая материалы на Феофана.
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=

7) Весь Петроград на 1917г

Прикрепленный файл: жит.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 28 декабря 2020 13:10
спасибо большое-мои Это Феофан Митрофанович и Беридзе Ни на Иосифовна. у меня есть карточки эвакуированных их попались скопировал.

прешел по ссылке-увы, не показывает ничего.Я там часто искал- часть я нашел дел, два дела -превое это личное дело Житецкого Феофана Митрофановича от 1939года и дело о фальшивх банкнотах- там дед проходил как случайный свидетель-соседка расплатилась фальшивками в 1921г. но больше выцепить не удавалось ничего-как вам удалось 13 дел найти поражен.

простите старого торопыгу-нашел ссылки просто ввел фамилию по ссылке-изучаю. Есть почти невероятная надежда на связь Житецких филологов очень известных с моими-но пока я далек от цели.Накопал единственного священника близкого по фамилии и отчетву к моему прапрадеду-Житецкому Митрофану Григорьевичу. Священник это епископ Алексий в миру Житецкий Алексей Григорьевич.Надежды дает схожеть фамилии и отчества и место службы Алексия-Полтавская епархия, а примертно там и жил мой Житецкий-село Шушвановка то к Полтавской то к Черниговской губеринии относилось. запрос в Полтавкий архив отправил на родственников Алексия.

насчет нет в телефонной книге за 1969год? я не помню чтобы был телефон у бабушки лично.Она была многократно уплотнена, от всего этажа (по рассказам) снимаемого до революции осталась крошешная комнатка.Да и ту разделила бабушка чтобы внучка можно было жить в углу пока училась.

Соседи у бабушки были-но я запомнил только тех ктого тмы с братом боялись сильно-нам то всего по 3-4 года было. А в соседях у нее была квартира арендуемая цирком для артистов. Ну сами представьте себе-мы входим из бабушкиной комнаты в коридор, а из двери напротив выходит пацан, со злым лицом , кому то отвечает через плечо, коротко и грубым голосом, и при этом дымит беломориной... нас охватывал ужас..а это были артисты театра лилипутов.Э от страх я помню до сих пор.

вот тна фото кв.15 и дата 1947 год-там Житецкий числится -он умрет в 48

написал запрос в СПБ с сайта госуслуг.они меня отфутболили в специальный какойто отдел админчтрации по захороненим.написал и туда. жду.ю

Прикрепленный файл: ch7ih-RY9W8.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈