Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Волковское кладбище

СПб (есть некоторые списки ❗)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Брат моего деда, Лозинский Артем Залманович, умер в младенчестве. Дед помнит, что прожил его брат совсем недолго, умер примерно в 1927 году (может чуть позже). также сообщил, что место захоронения - Волковское кладбище Спб, больше не может вспомнить. Хотелось бы взглянуть на спики захороненых в то время, думаю, это кладбище для православных, но не уверена

Комментарий модератора:
Немного фамилий по Волковскому кладбищу, сообщение opopova https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p567064.htm#pp567064
Ведомости о погребениях на Волковском Православном кладбище 1907-1909гг, сообщение Vairagya https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4033178.htm#pp4033178
Список сфотографированных надгробий, сообщение palex https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4039580.htm#pp4039580 и сообщения ниже
Захоронения до 1917 года сообщение palex https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4237288.htm#pp4237288
Проект "Блокада: найти имя", сообщение OlgaKiskis https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p4991568.htm#pp4991568
Описание захоронений Смотрительская дорожка сообщение Вероника78 https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p5387545.htm#pp5387545
Район выхода Глазуновской дорожки (ориентировочно справа от дорожки) к реке Волковка и район Конной дорожки дорожки (ориентировочно с лево от дорожки), сообщение Zilkina-Shakun https://forum.vgd.ru/post/343/26483/p5419299.htm#pp5419299

---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1340

mrs_privalova написал:
[q]
на могиле были таблички
[/q]

Если это индивидуальное захоронение 1942 года, то в администрации, безусловно, эти могилы знают.
Но !Как описывают историки
"Для устройства братских могил зимой 1941-42 годов вызывались бригады сапёров, которые динамитом взрывали промёрзлую почву. Образовывались траншеи, в которые складывали привезённые на грузовиках трупы, сверху прокатывали катком, опять складывали и опять прокатывали, и так несколько слоев. Затем могилы засыпали землёй."
Это безымянные могилы.
Но там есть братские могилы с фамилиями. Их не так много. Вы можете подъехать и сами все обойти.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
mrs_privalova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение Marlon ]

Была я и в Администрации кладбища и на самом кладбище.
В Администрации вообще ничего сказать не могут, если им не сказать где захоронены. А у меня к сожалению нет возможности проводить поиски по кладбищу.
Вот собственно и возвращаюсь к своему вопросу - может быть кто сталкивался с оказанием такой услуги на платной основе?

Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

mrs_privalova написал:
[q]
услуги на платной основе
[/q]

Попробуйте ЗДЕСЬ
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

Marlon написал:
[q]
Если это индивидуальное захоронение 1942 года, то в администрации, безусловно, эти могилы знают.
[/q]

Откуда им знать, если инвентаризации Волковского кладбища не проводилось в 90-е и если бы и проводилась - была бы доступна только в бумажном виде, без электронного поиска, на 1 Советской...
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

anto написал:
[q]
Откуда им знать,
[/q]

Могилы 42 года "Именные", я думаю, находятся на одном участке. Конкретную могилу, конечно, не знают, но участок покажут.
На любом кладбище участки поделены за отдельными "смотрящими". Они вполне владеют информацией. Я когда решала свои вопросы на Волковском, рабочий бежал впереди меня к нужной могиле 49 года
Ну. чего тут спорить... Каждый сам своими способами "выращивает свое дерево"
---
anto

На сайте с 2009 г.

Marlon написал:
[q]
Могилы 42 года "Именные", я думаю, находятся на одном участке.
[/q]

Нет. Каждого хоронили обычно к его родственникам или где придется, а у всех же родственники похоронены на разных участках...

Marlon написал:
[q]
На любом кладбище участки поделены за отдельными "смотрящими". Они вполне владеют информацией.
[/q]

Бригадиры есть, администраторы есть, но информацией они конечно же не владеют особо, планов-то у них нет с указанием могил, даже на тех кладбищах, где была инвентаризация в 90-е - она лежит в бумажном виде на 1 Советской.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Ну, я не поняла, что это вариант подхоронения в имевшуюся могилу. Тогда, я с вами anto согласна.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Marlon, могло быть и подхоронение и захоронение рядом и просто захоронение на свободный участок. Тогда, как и сейчас, у всех были разные возможности по организации похорон... Но важно отметить, что за сохранностью памятников реально никто из администрации кладбища не следил и не следит... Потому если памятник сохранялся в 1980 году, то не факт, что он сохраняется сейчас...
Mosina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, прошу помощь . Как мне найти могилу моей сестры Ивановой Людмилы Константиновны.Дата смерти 4.12.31 года. Похоронена на Волковском православном кладбище. Воспоминания детства: могила была не далеко от церкви у дорожки. Могила прошла перерегистрацию примерно в 1955-1957 гг. Могилу посещали до 70-х годов.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10076

Mosina написал:
[q]
[/q]

Вы пытались обращаться в архив Ритуальных услуг-1-я Советская,д.8. Или в контору кладбища ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈