Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Выборгское римско-католическое кладбище (1856-1939)

СПБ, уничтожено, (алфавитные списки ❗ + ссылки на скачивание справочников)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модератор: coika
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
У меня в библиотеке появилась новая книга.

О.Кшиштоф Пожарский. Бывшее Выборгское римско-католическое кладбище в Санкт-Петербурге (1856-1950)
Книга Памяти Санкт-Петербург - Варшава 2003, Редакция текста - Максим Опаленко

ИЗДАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЕНО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СОВЕТА ПО ОХРАНЕ ПАМЯТИ БОРЬБЫ И МУЧЕНИЧЕСТВА (ВАРШАВА)
Эта Книга Памяти — первый шаг в изучении истории и трагической судьбы Выборгского римско-католического кладбища, существовавшего в Санкт-Петербурге в период с 1856 по 1950 гг., на котором было захоронено ок. 40 тыс. католиков различных национальностей. Книга также содержит список ок. 1800 лиц, захороненных в этом некрополе.

© К. Пожарский, 2003
ISBN 5-85991-061-4
Приход св.Станислава, 190121 Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 22
в (812)114-00-71
E-mail: ststanislas@list.ru
www.ststanislas.sp.ru

Пожалуйста, обращайтесь, фамилии из справочников ниже в сообщениях!

Комментарий модератора:
Ссылка на скачивание: "Материалы к истории Римско-католического прихода во имя Посещения Пресв. Девой Марией св. Елисаветы и к истории католического кладбища выборгской стороны в СПб" и приложение, сообщение Pietro https://forum.vgd.ru/post/343/21476/p1079392.htm#pp1079392
Ссылка на скачивание: "Выборгское РК кладбище в С.Петербурге" и "Петербургский некрополь" под редакцией В.И.Саитова, сообщение Irina Ol https://forum.vgd.ru/post/343/21476/p3020909.htm#pp3020909

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1928
В базе на компьютерах архива есть католики и военные церкви?

Alena_Sch написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

дети были католиками. Значит, нужно вручную просматривать все сохранившиеся книги по костёлам.
[/q]

Для начала можно обратиться к форумчанам, посещающим чит зал архива (возможно и библиотек) и осуществить поиск рождения детей по компьютерной базе архива (минутное дело), если конечно попали в базу.
[/q]

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1001
Vasilisa PR
Католики есть
Про военные церкви не знаю.

Vasilisa PR написал:
[q]
МК Ильинской церкви при Пороховом заводе представлена в этой базе сильно не полностью, как оказалось. Видимо потому, что относилась к военному ведомству, а
[/q]

Честно, с трудом представляю, как из оцифрованой МК можно выборочно внести в базу прихожан, не относящиеся в военному ведомству. Или МК были разные?
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Alena_Sch написал:
[q]
Vasilisa PR
Католики есть
Про военные церкви не знаю.

Честно, с трудом представляю, как из оцифрованой МК можно выборочно внести в базу прихожан, не относящиеся в военному ведомству. Или МК были разные?
[/q]

Я своих католиков там не нашла.
Правда, я несколько лет назад искала.

По Ильинской церкви странно.
Искала предков своей родственницы. Из 11 детей 8 было рождены в период 1900-1918, охваченный онлайн-базой.
Двое нашлись онлайн в базе, ещё одна - на компе в архиве. Остальные только вручную. Церковь одна, годы разные.

Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3826

Vasilisa PR написал:
[q]
По Ильинской церкви странно.
Искала предков своей родственницы. Из 11 детей 8 было рождены в период 1900-1918, охваченный онлайн-базой.
Двое нашлись онлайн в базе, ещё одна - на компе в архиве. Остальные только вручную. Церковь одна, годы разные.
[/q]
У меня похожая история. Даже собиралась обратиться в ЦГИА СПб за уточнением ситуации с оцифровкой МК этой церкви, но пока ещё никуда не писала.
Что касается детей-католиков. Думаю, надо уточнить, за какой год и откуда именно имеется информация об их р/католическом вероисповедании. Не могли они сами несколько позже перейти в католичество, если проживали на территории Польши в период до 1939 года, находясь в привычной для своих родственников среде и не имея рядом православной церкви?
С уважением, Елена.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

golubaMinsk написал:
[q]
Как можно посмотреть метрические книги о рождении: Авласенок Эдурад Михайлович 1914, Авласенок Мария Михайловна 1915 и Авласенок Андрей Михайлович1916
[/q]

Вы уверены, что дети родились в СПб? Может в области?

Сквозной поиск по арх СПб не дал результатов, кроме известного вам дела за 1917/18гг о Михаиле Клементьевиче.
Варианты написания фамилии не рассматривала

Но

На сайте Память Народа есть следующая инфа

-Андрей Михайлович Авласенок (возм. Овласенок)
Дата рождения
__.__.1916
Место рождения
Белоруссия, Витебская область, Ушачский район, Кубличский сельсовет, деревня Боярщина
Дата призыва
__.09.1939
Последнее место службы
282 сп 22 прорыв. див.
Дата выбытия
03.05.1945
Причина выбытия
выбыл в 183 азсп
Воинское звание
красноармеец
Госпиталь
ГЛР 3407

- Эдуард Михайлович Авласенок
Дата рождения
__.__.1915
Место рождения
Белоруссия, Витебская область, Ушачский район, Кубличский сельсовет, деревня Боярщина
Дата призыва
__.10.1937
Дата выбытия
__.10.1944

Причина выбытия
пропал без вести

Военкомат
Ушачский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Ушачский р-н

В списке потерь у Эдуарда Мих. упомянута мать Авласенок Агафья Петровна.

Не исключено, что на ПН местом рождения м. б. указано место призыва.
Лайк (1)
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 191
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 14 июня 2026 21:36
Добрый день! Вы правы это те самые и Андрей и Эдуард! То что записывали в документы в послевоенный период я понимаю. С 1901 года Михаил Клементьевич работает на охтенском пороховой заводе и в 1922 году умирает это факт. Далее ориентируюсь со слов родственников: что в 1923 году Агафья приехала с тремя детьми на родину.
Документов подтверждающих их нахождение и рождение в Беларуси нет.
Вопрос для тех кто знает, могли ли дети ехать без документов с матерью если они нигде не зарегистрированы? И ещё Агафье на момент рождения первого ребёнка 34 не исключаю что это мог быть второй брак или вовсе не расписаны...
По состоянию 1904 Михаил проживает в селении Пороховые близ Петрограда, Калтушское шоссе д. 23 кв. 3
Уже не один год стою на месте и сдвинуться в поисках, к сожалению не получается(((
---
Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

golubaMinsk написал:
[q]
По состоянию 1904 Михаил проживает в селен и Пороховые близ Петрограда, Колтушское шоссе д. 23 кв. 3
[/q]

Поиск вручную, как предлагала Vasilisa PRв принципе остаётся в силе (помню, что вам лично он недоступен)
Странно, что нигде (почти) не засветилась семья/дети. Может с ошибкой где нить...
Впрочем я свою бабушку тоже не могу поймать в Петрограде с 1912 до 1918г. 101.gif. Да и до 1912 мне недоступна.

На удачу можно посмотреть списки налогоплательщиков*, но они только за 1923г, а в этом году, как вы отмечаете, семья уже вернулась на родину.
На всякий случай
*-ЦГА СПб. Фонд Р-1963. Опись 180-2. Дела 5944 и 5933
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Мне кажется, надо всё же просматривать МК Ильинской церкви при Пороховом заводе и МК костелов в СПб.
Если что, я могу помочь ))

golubaMinsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 14 июня 2026 21:36
Добрый день! Вы правы это те самые и Андрей и Михаил! То что записывали в документы в послевоенный период я понимаю. С 1901 года Михаил Клементьевич работает на охтенском пороховой заводе и в 1922 году умирает это факт. Далее ориентируюсь со слов родственников: что в 1923 году Агафья приехала с тремя детьми на родину.
Документов подтверждающих их нахождение и рождение в Беларуси нет.
Вопрос для тех кто знает, могли ли дети ехать без документов с матерью если они нигде не зарегистрированы? И ещё Агафье на момент рождения первого ребёнка 34 не исключаю что это мог быть второй брак или вовсе не расписаны...
По состоянию 1904 Михаил проживает в селен и Пороховые близ Петрограда, Калтушское шоссе д. 23 кв. 3
Уже не один год стою на месте и сдвинуться в поисках, к сожалению не получается(((
[/q]

Лайк (1)
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 191
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 15 июня 2026 9:27

Спасибо огромное. Буду пробывать
---
Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.