Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Valeonidovna
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

idylle написал:
[q]

Valeonidovna написал:
[q]

Добрый день! Прошу советов.
Хочу найти могилу сестры прапрабабушки, которая похоронена на Серафимовском кладбище в 1942 г.
Дмитричева Мария Парфеньевна.
Нашла в дневнике 70ых годов записи ее племянницы (моей прабабушки), что она похоронена рядом с дорожкой 14.
Планы кладбища постоянно менялись..
Что можно предпринять для поисков?

[/q]

1. Идти на 1ю Советскую, 8 (Архив кладбищ СПб) с предъявлением документов о родстве.
2. Идти пешком на кладбище, искать 14 дорожку, искать могилу.

[/q]

Спасибо. Первый вариант вряд ли возможен, так и как она родилась в 1900 году (то есть, это метрики, причем из Вологодской обл.)+ это не мой прямой предок

По поводу 14 дорожки, мне нужно узнать, где она была в 1970ых годах

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2229

Valeonidovna написал:
[q]
так и как она родилась в 1900 году
[/q]

Тут главное - в каком году она умерла (кладбищенские архивы хранятся, начиная, в лучшем случае, с 1939 года). То есть 1942 теоретически входит. Но захоронения блокадных лет - сами понимаете, достаточно недостоверно задокументированы иногда.
А по метрикам тоже можно родство подтвердить - почему нет. Просто мороки больше.

14 дорожка там и была. нет? Не переносили же могилы при изменении планов кладбища. Изменение планов - это расширение, и только.
Во всяком случае, в конторе самого кладбища должны прояснить этот вопрос - ну каких участках захоронения каких лет. И как изменялся план кладбища.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]
В архиве на 1 Советской нужно предъявить свидетельство о смерти человека, захоронение которого ищете, а не документы о родстве: их нужно предъявлять в ЗАГСе при получении свидетельства о смерти.
[/q]

Да, все верно. Но в конечном-то итоге - здесь или там - родство же все равно нужно будет подтвердить. Как я поняла, свидетельства на руках нет.
---
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Поэтому обращаться на 1 Советскую бесполезно, они без СОС ничего не ищут.
[/q]

Я именно так и написала)
Был вопрос - какие варианты. Вариантов два.
---
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

Malus_domestica написал:
[q]
В архиве на 1 Советской нужно предъявить свидетельство о смерти человека, захоронение которого ищете
[/q]

только СОС или еще что-то ?
Есть СОС, но нет никаких других докуменов о родстве.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 539
manman для информации о месте захоронения в архив на 1 Советской нужно или свидетельство о смерти или справка о смерти, больше ничего. Отправляете запрос по электронке, они Вам пришлют квитанцию на оплату ( 620 рублей), после поступления денег на счет пришлют справку.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (1)
7enov-Leonid
Участник

7enov-Leonid

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя statchenko от 29 апреля 2023 23:21

Вот ваша ветка в мировом дереве https://www.geni.com/family-tree/index/6000000204901531849 , присоединяйтесь и дополняйте информацию о своих пращурах
---
Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11415

Galek написал:
[q]
пришлют справку.
---
[/q]

Или напишут, что захоронение не найдено, ибо родственники после кремации сами подхоронили в родственное захоронение. Так было у меня. Захоронение 2002 года. При кремации указали Охтенское кладбище, а на кладбище захоронения этого человека нет.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

Helen759 написал:
[q]
Или напишут, что захоронение не найдено
[/q]

Аналогичный случай у меня сейчас.
На обороте св-ва о смерти ничего не написано. Архив написал, что за тот год в записях они ничего не нашли. Но..
Прислали в копии свой запрос в крематорий по поводу кремации, так что продолжают искать.
Честь им и хвала.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11415

manman написал:
[q]
Прислали в копии свой запрос в крематорий
[/q]

Мне прислали уже получив ответ из крематория.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈