ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13904 | Наверх ##
15 мая 2021 17:42 Здравствуйте! Nana написал: [q] было ли межевание на Серафимовском кладбище, в ходе которого карты могли быть переиначены? [/q]
Около 1963-1964 года на кладбище производилась перепланировка с целью создания блокадного мемориала. По конкретным участкам не знаю. С уважением, Елена | | |
Irina_mirУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
15 мая 2021 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя Nana от 15 мая 2021 16:36 Спасибо, не знала, что в домовой книге может быть указана дата смерти. --- Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.). | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1101 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5325 | Наверх ##
15 мая 2021 19:36 Elena N
Вечер добрый!
Большое спасибо за ответ! Будем шерстить оба участка.
Irina_mir
Домовая книга - очень полезный источник сведений, хоть и немало в них путаницы и не вполне достоверных данных, но в целом путь семьи вырисовывается достаточно хорошо! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
27 мая 2021 19:17 27 мая 2021 19:38 Здравствуйте Хочу найти место захоронения родственника в Питере, он умер в 1892г. В метрической книге нашёл кладбище на котором похоронен, не указано место.
я не знаю как найти книги в которых указаны места захоронения, может кто подскажет?
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17042 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
27 мая 2021 19:34 gaga123 написал: [q] я не знаю как найти книги в которых указаны с место захоронения, может кто подскажет?[/q]
Обратитесь в кладбищенскую контору данного кладбища --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
27 мая 2021 19:40 Любчинова написал: [q] gaga123 написал:
[q] я не знаю как найти книги в которых указаны с место захоронения, может кто подскажет?
[/q]
Обратитесь в кладбищенскую контору данного кладбища[/q]
Администрация посылает в архив кладбищ. В архиве говорят все книги оцифрованы ищите. Я хз как искать эти книги, не знаю как называются они и в каких фондах искать. Остаётся один шаг найти место и финиш, но где искать книгу ааа --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25748
| Наверх ##
27 мая 2021 19:47 gaga123 написал: [q] В метрической книге нашёл кладбище на котором похоронен, не указано место.[/q]
На каком кладбище СПб его похоронили в 1892 году? | | |
| Наверх ##
27 мая 2021 19:54 27 мая 2021 19:57 Терсинец написал: [q] gaga123 написал:
[q] В метрической книге нашёл кладбище на котором похоронен, не указано место.
[/q]
На каком кладбище СПб его похоронили в 1892 году?[/q]
Волковское православное кладбище Звали : Худобина Мария Семеновна --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25748
| Наверх ##
27 мая 2021 20:04 gaga123 "Алфавит погребенных на Волковском православном кладбище (с указанием места захоронения)" сохранился только за 1910-1917 годы. За 1892 год не сохранилась даже "Книга прихода денег за погребения на Волковском православном кладбище (с указанием фамилий и имен погребенных)". Это в ЦГИА СПб, фонд 643, опись 1. | | |
| Наверх ##
27 мая 2021 20:24 Терсинец написал: [q] gaga123 "Алфавит погребенных на Волковском православном кладбище (с указанием места захоронения)" сохранился только за 1910-1917 годы. За 1892 год не сохранилась даже "Книга прихода денег за погребения на Волковском православном кладбище (с указанием фамилий и имен погребенных)". Это в ЦГИА СПб, фонд 643, опись 1.[/q]
Жаль и печаль, просто ору Какие варианты могут быть еще чтоб найти место? Кроме того,чтоб самому идти искать могилу. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
|
Не нужно все свои вопросы размещать одной теме! Ищите правильные темы подходящие для Ваших вопросов. Почему это за Вас делает модератор?