ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25736
| Наверх ##
28 февраля 2021 21:25 mymemory написал: [q] Я нашла информацию, что он захоронен на Большеохтинском кладбище:[/q]
Скорее всего он был похоронен в одной из братских могил. | | Лайк (2) |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
28 февраля 2021 21:29 mymemory написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как мне найти захоронение моего прадеда Михаила Владимировича Викулина, погибшего в блокаду. [/q]
Обратиться в Похороннный архив ГУП Ритуальные услуги на 1 Советской на 1 этаже. Желательно перед этим получить в ЗАГСе свидетельство о смерти, но можно попытаться и без него - могут вполне пойти навстречу. Там скажут - на какой дорожке и кто ответственный за захоронение. Будет и адрес ответственного. Терсинец написал: [q] Скорее всего он был похоронен в одной из братских могил. [/q]
Не обязательно. Много и индивидуальных блокадных захоронений сохранилось на Охте. | | Лайк (4) |
mymemory Новичок
28 февраля 2021 21:56 >> Ответ на сообщение пользователя anto от 28 февраля 2021 21:29 Огромное спасибо за совет! Документов никаких не осталось, но попробую, когда буду в Питере. MyHeritage мне выдал информацию, что он знает место рождения (ссылается на источник "Советские мемориалы"). Есть возможность узнать, откуда родом прадед, не оформляя подписку на платном сайте? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25736
| Наверх ##
28 февраля 2021 21:59 mymemory написал: [q] Есть возможность узнать, откуда родом прадед, не оформляя подписку на платном сайте?[/q]
В домовой книге указывали дату и место рождения. Адрес Вам известен. Домовые книги переданы на хранение в ЦГА СПб. | | Лайк (1) |
mymemory Новичок
28 февраля 2021 22:06 Терсинец написал: [q]
В домовой книге указывали дату и место рождения. Адрес Вам известен. Домовые книги переданы на хранение в ЦГА СПб.[/q]
Спасибо! Буду искать! Простите, если это наивный вопрос, но оцифрованы ли документы, возможен поиск онлайн или только в архиве? | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
28 февраля 2021 22:33 mymemory написал: [q] MyHeritage мне выдал информацию, что он знает место рождения (ссылается на источник "Советские мемориалы"). Есть возможность узнать, откуда родом прадед, не оформляя подписку на платном сайте? [/q]
Никаких проблем тут нет - можно попросить волонтера с доступом в соответствующем разделе на форуме. А можно и бесплатный пробный доступ на сайте оформить, никого не прося... mymemory написал: [q] Простите, если это наивный вопрос, но оцифрованы ли документы, возможен поиск онлайн или только в архиве? [/q]
Онлайн их пока нет. | | Лайк (1) |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
8 апреля 2021 11:23 Добрый день. Начала просматривать все ссылки, которые есть в этой теме и запуталась окончательно. a_003.gif Может кто-то сможет направить меня на пусть истинный) Есть человек, который был репрессирован и расстрелян в 37 году в городе Ленинград. Есть документ, найденный в сети, из книги Ленинградский мартиролог (том 1).
Удалов Кирилл Евсеевич Дата рождения: 1888 г. Место рождения: Ленинградская обл., Петриневский р-н, дер. Галинское Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: плотник колхоза. Место проживания: Ленинградская обл., Петриневский р-н, дер. Галинское Партийность: б/п Дата расстрела: 11 августа 1937 г. Место смерти: г. Ленинград Мера пресечения: арестован Дата ареста: 25 декабря 1936 г. Обвинение: 19-58-8 58-10-11 УК РСФСР Осуждение: 11 августа 1937 г. Осудивший орган: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. Статья: 19-58, п. 8 58, п. 10-11 УК РСФСР Приговор: ВМН Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Ленинградский мартиролог: 1937-1938; Центр "Возвращенные имена"
Можно ли как-то узнать, где может быть похоронен этот человек? На каком кладбище можно искать его могилу? Понимаю, что есть шанс, что я её не найду. Родня не знала ничего о его судьбе до вчера, пока я не нашла этот документ. За ним приехали, увезли и всё. После ареста и казни (как я понимаю), семья сменила фамилию.
Буду благодарна за любые подсказки. С уважением Ирина
P.S. Может быть есть смысл обратиться в Центр "Возвращенные имена", указанный в источнике на сайте base.memo.ru?
 --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
| Наверх ##
8 апреля 2021 12:04 Roza_Luxembourg написал: [q] Можно ли как-то узнать, где может быть похоронен этот человек? На каком кладбище можно искать его могилу?[/q]
Расстрелянных хоронили в братских могилах. Ознакомьтесь с информацией о Левашовском мемориальном кладбище . | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | Наверх ##
8 апреля 2021 12:07 8 апреля 2021 12:10 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 апреля 2021 13:24 ygv написал: [q] Возможно, Левашовская пустошь, Ржевский полигон....[/q]
На Ржевском полигоне расстреливали в начале 1920-х гг. | | Лайк (1) |
|