Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25736

mymemory написал:
[q]
Я нашла информацию, что он захоронен на Большеохтинском кладбище:
[/q]

Скорее всего он был похоронен в одной из братских могил.
Лайк (2)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

mymemory написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как мне найти захоронение моего прадеда Михаила Владимировича Викулина, погибшего в блокаду.
[/q]

Обратиться в Похороннный архив ГУП Ритуальные услуги на 1 Советской на 1 этаже. Желательно перед этим получить в ЗАГСе свидетельство о смерти, но можно попытаться и без него - могут вполне пойти навстречу.
Там скажут - на какой дорожке и кто ответственный за захоронение. Будет и адрес ответственного.

Терсинец написал:
[q]

Скорее всего он был похоронен в одной из братских могил.
[/q]

Не обязательно. Много и индивидуальных блокадных захоронений сохранилось на Охте.
Лайк (4)
mymemory
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя anto от 28 февраля 2021 21:29

Огромное спасибо за совет! Документов никаких не осталось, но попробую, когда буду в Питере.
MyHeritage мне выдал информацию, что он знает место рождения (ссылается на источник "Советские мемориалы"). Есть возможность узнать, откуда родом прадед, не оформляя подписку на платном сайте?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

mymemory написал:
[q]
Есть возможность узнать, откуда родом прадед, не оформляя подписку на платном сайте?
[/q]

В домовой книге указывали дату и место рождения. Адрес Вам известен. Домовые книги переданы на хранение в ЦГА СПб.
Лайк (1)
mymemory
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Терсинец написал:
[q]

В домовой книге указывали дату и место рождения. Адрес Вам известен. Домовые книги переданы на хранение в ЦГА СПб.
[/q]

Спасибо! Буду искать!
Простите, если это наивный вопрос, но оцифрованы ли документы, возможен поиск онлайн или только в архиве?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

mymemory написал:
[q]
MyHeritage мне выдал информацию, что он знает место рождения (ссылается на источник "Советские мемориалы"). Есть возможность узнать, откуда родом прадед, не оформляя подписку на платном сайте?
[/q]

Никаких проблем тут нет - можно попросить волонтера с доступом в соответствующем разделе на форуме. А можно и бесплатный пробный доступ на сайте оформить, никого не прося...

mymemory написал:
[q]
Простите, если это наивный вопрос, но оцифрованы ли документы, возможен поиск онлайн или только в архиве?
[/q]

Онлайн их пока нет.
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Добрый день. Начала просматривать все ссылки, которые есть в этой теме и запуталась окончательно. a_003.gif Может кто-то сможет направить меня на пусть истинный)
Есть человек, который был репрессирован и расстрелян в 37 году в городе Ленинград. Есть документ, найденный в сети, из книги Ленинградский мартиролог (том 1).

Удалов Кирилл Евсеевич
Дата рождения: 1888 г.
Место рождения: Ленинградская обл., Петриневский р-н, дер. Галинское
Национальность: русский
Профессия / место работы: плотник колхоза.
Место проживания: Ленинградская обл., Петриневский р-н, дер. Галинское
Партийность: б/п
Дата расстрела: 11 августа 1937 г.
Место смерти: г. Ленинград
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 25 декабря 1936 г.
Обвинение: 19-58-8 58-10-11 УК РСФСР
Осуждение: 11 августа 1937 г.
Осудивший орган: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл.
Статья: 19-58, п. 8 58, п. 10-11 УК РСФСР
Приговор: ВМН
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Ленинградский мартиролог: 1937-1938; Центр "Возвращенные имена"

Можно ли как-то узнать, где может быть похоронен этот человек? На каком кладбище можно искать его могилу?
Понимаю, что есть шанс, что я её не найду. Родня не знала ничего о его судьбе до вчера, пока я не нашла этот документ. За ним приехали, увезли и всё. После ареста и казни (как я понимаю), семья сменила фамилию.

Буду благодарна за любые подсказки.
С уважением
Ирина

P.S. Может быть есть смысл обратиться в Центр "Возвращенные имена", указанный в источнике на сайте base.memo.ru?

Прикрепленный файл: Удалов_Кирилл_Евсеевич_(1888)_-_visz-1.jpg
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Можно ли как-то узнать, где может быть похоронен этот человек? На каком кладбище можно искать его могилу?
[/q]

Расстрелянных хоронили в братских могилах. Ознакомьтесь с информацией о Левашовском мемориальном кладбище .
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9222

Roza_Luxembourg написал:
[q]
где может быть похоронен этот человек?
[/q]

Конкретное место захоронения Вы вряд ли узнаете.
Возможно, Левашовская пустошь, Ржевский полигон....
https://levashovo-hram.ru/history/levashovo-history/

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]
Возможно, Левашовская пустошь, Ржевский полигон....
[/q]

На Ржевском полигоне расстреливали в начале 1920-х гг.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈