ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Floberlica Участник
8 июля 2020 23:19 Добрый день. Ищу могилы Чернозатонский Владимир Дормидонтович и Чернозатонская Александра???(его жена). Похоронены возможно в Шувалово примерно в 1942 году | | |
hotgreg Новичок
10 июля 2020 14:33 Добрый день! Я давно "собираю" историю своего родственника. От него при рождении отказались родители (синдром Дауна), он попал в дом малютки в Лисьем Носу. На Фурштадтской мне нашли, что он скончался в 1982г в Ленинградской областной детской клинической больнице на Комсомола. Свидетельство о смерти выдано сотруднику больницы. К сожалению, на Советской не нашли данных о захоронении. Я вот думаю, если он скончался в областной больнице, возможно он жил в Ленобласти и там же захоронен? Мог ли ЗАКС Калининского района выдать св-во о смерти проживающего в ЛО? Здесь много написано про Советскую, Фурштадтскую, а как искать по области? Я не нашел центральный архив. | | |
lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
14 июля 2020 12:31 isteroid написал: [q] Добрый день! В ЦГИА СПб. Фонд 642 искала в теме ПЕТРОГРАДСКОЕ ГОРОДСКОЕ УСПЕНСКОЕ КЛАДБИЩЕ. БЛИЗ СТАНЦИИ ПАРГОЛОВО. 1874–1918. упоминание о похоронах своего предка-девочки Софьи Вохтиной. В алфавитном перечне умерших в октябре 1916 года нашла ее. Но в двух книгах погребенных на городском Успенском кладбище не обнаружила. Не знает ли кто из вас в связи с чем.Эта информация была бы очень ценна. Там ведь указывался даже адрес где жил человек...Заранее благодарю за ответ.[/q]
На кладбище после войны проходило массовое перезахоронение. Например, могилу моего прадеда, умершего в 1918 году перенесли на новое место. Но переносили только те могилы, за которыми ухаживали. Теперь на старом месте новые захоронения. Не знаю, поможет ли вам чем-либо эта информация. | | |
lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
14 июля 2020 12:39 14 июля 2020 12:39 slu1979 написал: [q] ygv написал:
[q]
slu1979 написал:
[q]
На Фурштатской только по Ленинграду база данных?
[/q]
На Фурштатской архив горЗАГСа. Пшите запрос с вилкой дат лет в 5,если точно не знаете. В те годы практика по вероисповедавнию уже не котировалась,только если у еврее.
[/q]
Извините, а писать туда надо на почтовый адрес, я просто не нашла никакого электронного адреса. Сама я из Москвы, прийти туда просто нет возможности.[/q]
Думаю, туда можно попробовать просто позвонить. Когда я там была, при мне они принимали звонок и по телефону всё сделали. | | |
isteroid Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 июля 2020 15:46 >> Ответ на сообщение пользователя lenenergo от 14 июля 2020 12:31 Я уверена,что конечно могила не сохранилась. Ее родители жили потом всю жизнь в Ростове Великом и вряд ли кто туда приезжал. Я скорее спрашивала про то почему упоминания про ее смерть и отпевание нет в двух книгах погребенных...Вот это мне показалось странным. А в перечне умерших и похороненных на Успенском кладбище она есть. --- Ищу сведения о Вохтиных, Соловьевых, Печерниковых, Теплинских, Николаевых, Исаевых, Павловых, Голицыных.
Поречье-Рыбное, Ростов Великий, с. Песочня в Сапожковском уезде Рязанской губернии, г.Старица Тверского уезда, Москва, Петербург | | |
pavlovskaya1991 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 июля 2020 15:14 OlgaGubko написал: [q] Так сходите в ЗАГС на Фурштадской, узнайте в каком районе находится запись о смерти. Вам также могут сказать точную дату смерти. Потом идите в районный ЗАГС и возьмите свидетельство о смерти. Попросите чтобы Вам сказали на каком кладбище было захоронение. Со свидетельством о смерти место захоронения можно узнать и в архиве кладбище на 1 Советской.[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, реально ли начать поиск захоронения двоюродной прабабушки так, как вы описали выше. Исходные данные такие : её ФИО, дата рождения, точный адрес проживания и состав семьи. Есть подтверждение родства до прадеда. | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5188 | Наверх ##
6 августа 2020 17:10 Приветствую всех форумчан! Сегодня во второй раз была сделана попытка отыскать могилу Деда на Серафимовском кладбище. Увы и ах, снова неудачная... Сотрудники не захотели, не знали... в общем, не стали как-либо помогать. Идите на карту, шерстите ее...Все) Единственно, что сказали- захоронение в 1988 году было в могилу 1960 года(это номер могилы в справке с 8-й Советской). По этому направлению тупик. Жаль. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1581 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
7 августа 2020 10:40 7 августа 2020 10:40 Nana, можно скан справки в студию? что там указано? неужели никаких иных ориентиров? квартал, участок?
--- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5188 | Наверх ##
7 августа 2020 10:53 7 августа 2020 10:55 illabes написал: [q] Nana, можно скан справки в студию? что там указано? неужели никаких иных ориентиров? квартал, участок?
[/q]
Добрый день! Краткое содержание справки : указывается,когда была произведена кремация. Далее написано - такого-то числа урна с Прахом деда получена для захоронения, предположительное место захоронения указано Еврейское Кладбище. Указано ответственное лицо-жена. Однако в следующем абзаце уже - по имеющимся архивным данным захоронение урны с прахом произведено на таком-то участке в могилу номер 1960(без указания ряда и места) Серафимовского кладбища. И снова ответственное лицо-жена. Предвосхищая возможные вопросы - жены в живых, скорее всего нет. Участок, указанный в справке, шерстили вдоль и поперёк. На благоустроенных могилах не нашли подходящих фамилий. Но есть запущенные, на которых ничего не прочесть, вообще нет никаких обозначений. Вот за этим мы и обратились в дирекцию,чтобы как-то помогли найти, или хотя бы указали, на что ответили - могила, куда захоронили, 1960 года, идите ищите... --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1581 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
7 августа 2020 16:13 Nana, да, с такими сведениями найти тяжело. Только если случайно. Сочувствую. Попробуйте поискать иных родичей или хороших знакомых, друзей, сослуживцев покойных. Может кто-то присутствовал при захоронении урны с прахом, может потом посещал это место. Даже соседи бывает знают куда вдова ездила на кладбище. Удачи в поисках. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
|