ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
timoha12 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 октября 2016 13:27 Vlad23, точное количество индивидуальных могил блокадников вам никто не скажет, ведь там похоронено до 100 тыс человек (от 60 тысяч и более) большинство в братских могилах. Если известно ФИО, год смерти, адрес где проживала можно попробывать через ЗАГС узнать или архив кладбища на Советской. В конторе у них наврят ли есть книги по захоронениям блокадников они могут примерно место указать где хоронили, но ведь индивидуально хоронили на всем кладбище, а оно огромное и много дебрей, старых могил, могил с плохо читающимися надписями. Если было индивидуальное захоронение должна обезательно сохранится запись...если массовое то это братский участок жерт погибших в блокаду и защитников Ленинграда.
Удачи ВАМ в поиске. | | |
timoha12 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 октября 2016 13:36 Попробуйте обратится сначала в ЗАГС или архив кладбища, чтоб точно знать, они вам скажут братское или нет захоронение. А потом уже ехать на кладбище. В архиве ведутся книги похороненных с 1939 года. | | |
Vlad23 Санкт-Петербург Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
19 октября 2016 17:53 Выше писали что у них в конторе компьютерная база есть где указано кто в какой братской могиле похоронен, может и по индивидуальным подобная есть. А в архив или ЗАГС бесполезно обращаться, там ведь еще и родство доказать надо, а это гигантская волокита с обращениями сперва в ЗАГСы за свидетельствами о рождении, а потом и в белорусский НИАБ за метрическими записями. | | |
zalnik Новичок
28 октября 2016 13:14 Спасибо большое! Теперь знаю в каком направлении двигаться! --- Завалишины (Завалищины) Воронежская обл., Дешкины (СПб), Демьяненко (Ромны-Новосибирск), Хавтуровы (Крым) | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
29 ноября 2016 14:49 Очень хочется узнать, где мог быть похоронен мой прапрадед Троицкий Александр Платонович, умерший 14 июня 1918 г. На момент смерти проживал на Васильевском Острове, 14 л., д. 51, кв.9. Работал тогда в Петроградском Казначействе. О дате смерти узнала не из МК, а из личного дела, т.е. не знаю, в каком храме сделана запись. С уважением. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
29 ноября 2016 15:01 29 ноября 2016 15:06 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888
| Наверх ##
29 ноября 2016 15:31 ННаталья Лазарева, умер он в 1918 году, после Октябрьского переворота. Архивная запись о его смерти должна быть не в метрических книгах церкви, а в книгах ЗАГС в фонде Р-6143 ЦГА СПб. Проверить ее наличие (и даже, в случае положительного результата, увидеть скан записи) можно на компьютере в читальном зале архива. Возможно, будет указано наименование кладбища. А могилу, скорее всего, найти уже будет не реально. | | |
| Наверх ##
29 ноября 2016 23:02 Юрий ygv и Терсинец, большое спасибо за сообщения! --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
Elenka P Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
15 декабря 2016 21:12 Мои поиски были следующие: Знала адрес проживания прадеда. Дату смерти совсем не знала.. Сначала определила близ лежащие церкви от места проживания ( в ЦГИА эта информация есть, спросить у Марии Михайловны Перекалиной).. Далее в ЦГИА просмотрела метрические книги этих церквей (мне повезло - первая церковь была "моя"). Тем самым мне стало известны дата смерти, причина смерти, место захоронения. Далее я в читальном зале ЦГА СПб по дате смерти и месту проживания в фонде Р-6143 нашла свидетельство о смерти от 1918 года. Теперь у меня есть и метрика и свидетельство о смерти.. Успехов в поиске.. --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
| Наверх ##
14 января 2017 12:36 Elenka P, спасибо Вам большое! Также успехов в поиске! --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
|