Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

popeye написал:
[q]

Б.Охтинское. Вокруг уже сформированы новые могилы..
[/q]

А участок (дорожка)? Кладбище мне знакомо - моих предков там хоронили с 18 века...
Инвентаризация там была на 1991-1992 примерно год... Это надо идти в ГУП "Ритуальные услуги" на 1 Советской.
Да, случаи незаконного уничтожения старых и появление новых захоронений там в принципе шли повсеместно... Еще с довоенных времен. С 1980-х масштаб этого уменьшился, а ставки повысились...
endo
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Каргаполов Степан Павлович, красноармеец, погиб во время блокады Ленинграда, в документах из военкомата указано что похоронен в районе Колпино близ станции Сапёрная. С чего можно начать поиски захоронения, куда обращаться?
---
Ищу сведения о Каргаполове Степане Павловиче.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9235

endo написал:
[q]
[/q]

Запросите или Ленинградский облвоенкомат или Колпинский райвоенкомат-у них д.б.списки захоронений
Зто он ? Тогда в Новгородскую обл.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52127286
https://forum.vgd.ru/112/43097/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Каргаполов Степан Павлович
В книге памяти похоронен у д.Великое Село. Старорусского района Новгородской области.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000314.png

Захоронение надо искать в Новгородской области. д Сутоки , Залучский район, Новгородская область.
Погибший вместе с Каргаполовым - Подоплелов
http://www.obd-memorial.ru/mem...000455.png

А вообще ни у кого из донесения нет могилы в настоящее время.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13905

sergeykaz написал:
[q]
Каргаполов Степан Павлович
В книге памяти похоронен у д.Великое Село. Старорусского района Новгородской области.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000314.png

Захоронение надо искать в Новгородской области. д Сутоки , Залучский район, Новгородская область.
Погибший вместе с Каргаполовым - Подоплелов
http://www.obd-memorial.ru/mem...000455.png

А вообще ни у кого из донесения нет могилы в настоящее время.
[/q]

Спасибо за "наводку". Учту и я. Только все же Великое Село далековато от Суток.
С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 863
Добрый день! Расскажу свою историю здесь.Живу я в Киеве. Но вот в августе-сентябре с моей мамой, а ей уже 80 съездили на родину в Санкт-Петербург. Ехали и погостить, и могилы родных посетить, а это 6 кладбищ. После посещение Волкова кладбища и убедившись, что в конторе нам ничего путного не ответили. Пошли мы в архив кладбищ, он находится 191036, г. Санкт-Петербург, 1-я Советская ул., 8, тел.: +7(812)7174593.
Но так как у нас не было Свидетельств о смерти, нас отправили сначала в Городской и областной архив ЗАГС Санкт-Петербург, Фурштатская, 52, +7 (812) 272-26-41, где нам по компьютеру посмотрели даты смерти нужных нам родственников. И оказалось, что на прадеда и прабабушку надо получить повторные Свидетельства о смерти в ЗАГСе Фрунзенского района, а на деда и на еще одного прадеда в ЗАГСе Центрального района. При этом женщина, которая это все искала по компьютеру была очень любезная и все отлично объяснила. Заплатив в Сбербанке России по 200 руб. за каждое повторное Свидетельство о смерти мы в каждом ЗАГСе отстояв очередь их получили. При этом загсовские работники нам не только выдали Свидетельства о смерти повторные, но и прочитали все сведения, которые еще были записаны в загсовских книгах (например, кто хоронил, отчего умер и дату оформления смерти), т.к. в новых бланках Свидетельств о смерти теперь не указывается причина смерти. Никто от нас не требовал документов подтверждения родства, а только могли спросить, кем приходится вам умерший. Но вот вернувшись опять в Архив кладбищ с уже готовыми Свидетельствами о смерти мы потерпели неудачу. Кладбищенские книги по нужному кладбищу и определенным годам не сохранились... И пока тупик...
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте!

Подскажите, на каком кладбище могли похоронить человека, скончавшегося где-то в 1960-1970 гг?
Я думаю, обойти все возможные кладбища, и попробовать прошерстить книги захоронений в поисках могилы, но надо же как-то ограничить область поиска..

Кладбищенские книги, как я понимаю, нигде не выложены, ведь так?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
bada

Здравствуйте!
В Питере есть архив кладбищ. В Москве такого нет. Находится на Площаде Восстания 8.
Для того что бы нашли место захоронения нужно знать ФИО, кладбище, а главное дату захоронения. Был года два назад - брали 100 рублей за справку. Искал человека умершего в 1971 году. Нашли сразу. Но у меня была точная дата захоронения. Проблема с незнанием кладбища решается просто. За каждое просматриваемое кладбище тогда платил 100 рублей. Вот без даты захоронения и смотреть не будут. Для этого я обращался в центральный загс Спб. И делал запрос на установление даты смерти моего разыскиваемого. Нашли довольно быстро. А дальше было дело техники.
На самих кладбищах Спб архивов нет. Все на площади Восстания. То есть запрашивать кладбища бесполезно. Там максимум годовой давности хранятся документы.
http://www.allinform.ru/spb/org98580.html
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9235

sergeykaz написал:
[q]
На самих кладбищах Спб архивов нет. Все на площади Восстания
[/q]

Маленькое уточнение :
1)Архив кладбищ СПб-191036,1-я Советская ул.,8 (метро"Пл.Восстания")
2)Архив горЗАГС СПб-191123,Фурштатская ул.,52 (Метро"Чернышевская")
Но в Петербурге -единая база данных ЗАГС и первичную информацию можно получить в любом райЗАГСе,а после этого в конкретном ЗАГСе получить документ о смерти.После чего -в архив кладбищ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25751
bada

Прежде чем оставить в этой теме сообщение, прочитали ли Вы предыдущее сообщение участницы под ником MV1956?

Когда Вам удастся выяснить дату смерти искомого, обратитесь в Архив захоронений на 1-й Советской, 8. За 500 руб. там принимают запрос на поиски по всем кладбищам Санкт-Петербурга (если известна точная дата смерти).

bada написал:
[q]
Я думаю, обойти все возможные кладбища, и попробовать прошерстить книги захоронений в поисках могилы, но надо же как-то ограничить область поиска..
[/q]

Никто Вам не предоставит возможность "прошерстить" книги захоронений.

bada написал:
[q]
Кладбищенские книги, как я понимаю, нигде не выложены, ведь так?
[/q]

Естественно нигде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈