Вознесенское и Всехсвятское кладбища
г. Сергиев Посад
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
28 февраля 2013 10:13 28 февраля 2013 10:15 Andrejan127 написал: [q] Обязательно размещу всю информацию только немного позже (просто сейчас нет возможности по техническим причинам). А какое кладбище Вас интересует в первую очередь? И какие фамилия Вас интересуют?[/q]
BOllga, спасибо огромное за фото! А есть ли Всехсвятская церковь: виды, может какие события? Или сама роща Березовая? Andrejan127, встречаются ли у Вас такие фамилии (это по Всехсвятскому кладбищу): Наумов-Кубышкин, Сумарокова Наталья Петровна, Соколовы, Милославины ? Спасибо. Могила А.П. Голубцова. (Фото представлено Т.Н. Шпаньковой).
 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
28 февраля 2013 10:28 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
28 февраля 2013 19:59 28 февраля 2013 20:11 Орешек_Посад написал: [q] BOllga, спасибо огромное за фото! А есть ли Всехсвятская церковь: виды, может какие события? Или сама роща Березовая?[/q]
Спасибо. К сожалению, в семейном альбоме почти нет больше Сергиев-посадских фотографий. Есть кое-что неотсканированное из послереволюционного, но тоже мало. Но есть в и-нете интересные ссылки: http://dinya-ss.livejournal.com/4452.htmlhttp://www.sergiev.ru/node/2025?page=3Вот, тоже ретро | | |
1 марта 2013 13:01 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
1 марта 2013 13:17 Орешек_ПосадХорошая статья! Познавательная и душевная. Спасибо --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
1 марта 2013 13:56 1 марта 2013 13:58 allaredwood написал: [q] Орешек_Посад Хорошая статья! Познавательная и душевная. Спасибо [/q]
Спасибо и Вам! Я до сих пор в раздумьях: почему буква "И" на надгробии не ту сторону?
 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Andrejan127 | Наверх ##
1 марта 2013 14:52 1 марта 2013 15:15 Орешек_Посад В настоящее время у меня нет списка по Всехсвятскому кладбищу. Но я точно помню, что там были такие фамилия, как Стромынце(о)вы, Куликовы, Верзилины, Никулины, Бурдунины,Циру(ю)льниковы. Всю информацию я как и говорил размещу немного позже. Кстати, если не секрет, откуда у Вас информация о лицах, похороненных на Всехсвятском кладбище.
Что касается И.С.Хрустачева, то на Парижской выставке 1889 года он приготовил деревянное блюдо и солонку для торжественной встречи президента Франции. На дне блюда Иван Семенович вырезал рельефный портрет главы Французской республики. Там он получил серебряную награду а его сыну Константину досталась бронзовая медаль как сотруднику "коллективной выставки кустарей в Троице". Так же жюри отметило еще двух резчиков из Сергиево Посада: бронзовой медалью - Ивана Цирюльникова (моего родственника) и Почетным дипломом - Петра Токарева.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
1 марта 2013 14:59 1 марта 2013 15:00 Орешек_Посад
Замечательная статья! испытываешь чувство, как будто прикасаешься к ускользающей памяти о месте, о людях которые жили...
одна моя прапрабабушка из Левково... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
1 марта 2013 15:26 1 марта 2013 15:44 Andrejan127 написал: [q] Орешек_Посад В настоящее время у меня нет списка по Всехсвятскому кладбищу. Но я точно помню, что там были такие фамилия, как Стромынце(о)вы, Куликовы, Верзилины, Никулины, Бурдунины,Циру(ю)льниковы. Всю информацию я как и говорил размещу немного позже. Кстати, если не секрет, откуда у Вас информация о лицах, похороненных на Всехсвятском кладбище.
.....
[/q]
Совершенно не секрет! Данные, с 1875 по 1908 год с подробным описанием причины смерти и т.п. взяты из Метрических Книг Лавры, которые ныне хранятся в библиотеке МДА (помог друг, который писал диплом на близкую тему). Остальная информация (захоронения до 1930-х) поступает от старожилов Сергиев Посада, родственников и потомков. Справка по Всехсвятскому кладбищу: [ Изображение на стороннем сайте: 885ccbe68e26t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 9e127a003a28t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: ca4fd5bb7254t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 0ea176e20ac9t.jpg ] --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
4 марта 2013 10:00 архив газеты "Вперед"
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|