Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суд с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение

Суд с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение. Можно ли выиграть суд и какой ценой. Частные Юридические конторы, и юристы, к которым не стоит обращаться за помощью. Оплата захоронений, ниш на кладбищах Москвы, ежегодные взносы за обслуживания.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1069

anto написал:
[q]
При этом, учитывая, что законом не предусмотрена персональная ответственность за каждую урну, захороненную в одну нишу, суд обоснованно отклонил доводы истца о более близких родственных отношениях к умершим, верно указав, что ответственность определяется по родству к последнему захороненному лицу."Что тут можно противопоставить?
[/q]

- Я долго тщательно искала, что это за закон такой (его номер, число-месяц-год, как он называется) и так и не нашла этого закон,а - о последнем захороненном, что именно по нему в н.время определяется степень родства к захороненным Этот закон, если действительно такой был принят, может крайне сильно сказаться, "подставить" очень многие захоронения...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
MarinaM, вот на форумах пишут - "Несколько дней искала и читала кладбищенские документы и нормативы. Выяснила, почему вообще возникла такая проблема с переоформлением - по правилам Ритуала обязательно надо доказать родство именно с тем, кто похоронен последним, с остальными тоже (возможны варианты - на усмотрение руководства, которое благотворительностью не страдает), но важно именно последнее захоронение. А у нас и получается, что мама умерла в 1972 году, а бабушка в 1983."
https://www.zonazakona.ru/foru...oroneniya/

Надо искать...
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
MarinaM написал:
[q]
Были и угрозы смерти моим родным в смс (я их тоже представила в суде)
[/q]
зачем, разве это предмет иска? Нет, это попытка очернить ответчика в глазах суда. Может иметь и обратный эффект.Есть угрозы - пишите заявление в полицию.
[/q]

Так мне посоветывала судья перед 1-м судом, представить в деле. А грязи вранья и даже клеветы на меня и моих родных ответчицей было вылито немало
------------------
,
coika написал:
[q]
MarinaM написал:
[q]
Только после суда, изучив документы дела, я поняла о чем тогда шла речь и что за фото и схему показывала ответчица судье тогда и зачем...
[/q]
Изучать надо до,а не после. Ведь давно известно, что после драки кулаками не машут.
[/q]

- в письменном виде все это есть в деле суда.

- Я очень хорошо изучала, фотографировала дело и до и после 1-го суда... (до - это после предварительного слушания в суде от 02.02.2017.)
В документах дела уже после суда 10.03.2017. появились эти страницы дела: они были представлены ответчицей на суде, 10.03. Дело же можно было получить, изучить только через 2 месяца после суда, в мае месяце, после письменного окончательного мотивированного отказа судом (на суде устно было сказано об отказе, и только через 2 месяца был готов письменный мотивированный отказ суда и дело начали выдавать для изучения после 1-го суда марта 2017г)
--------------------------------
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.

coika написал:
[q]
MarinaM написал:
[q]
На 1-м суде ответчица подходила к судье, показывала ей фотографию, что-то тихо объясняла. Я со своего места не слышала, о чем шла речь.
[/q]
тоже промах, Вы вправе были ознакомится с фото и если не слышно о чем они говорят, то переспросить. Что бы приобщить фотографии, они должны были Вас спросить. А что делал адвокат при всем этом?
[/q]

На 1-м районном суде 10.03.2017. (Савеловский райсуд) я была одна. Мои 2 письменно заявленных свидетеля сидели за дерью, их так и не вызвали, хотя в протоколе есть запись, что они были вызваны. Кстати, перед этим судом я обращалась за консультацией в частную юридическую контору у ст. метро Новые Черемушки, и там юристы отказались браться за это дело, сказали, что это безнадега, такие суды всегда проигрышные, просмотрев подобные дела в интернете (но свои 10 тыс за свой проект обращения в суд они с меня получили, и я не его подавала в суд). Это уже потом, после 1-го провала в 1-м суде я нашла в интернете фирму "Мадрок", специализируюся в числе прочего и на судах с ГБУ Ритуал, где очень задорого (под 100 тс.р.) юрист Г. взялся за помощь мне в подготовке апелл. иска и сопровождение, помошь мне на апелл. суде. Победу мне не обещал, но что были шансы - обнадежил... А сам, - "нож в спину", за мои же деньги - отказался передать мое прошение о переносе дня суда, когда я оказалась в больнице накануне дня суда по скорой в оч. тяжелом состоянии, позвонила ему из больницы в день суда за 2 часа до суда и очень настоятельно его просила о подаче прошения в суд о переносе дня суда всвязи с моей болезнью и нахождением в больнице (где именно я нахожусь, в какой больнице, с каким диагнозом ( (сильная пневмония), я ему сказала), и он решительно отказался, мое прошение в суд не подал; ап. суд 26.10.2017. провели без меня и даже без ответчицы 1 (она не пришла в суд), а только с ответчиком 2, с ГБУ "Ритуал", который сам себя лишил всех прав голоса, - по их внутреннему положению-закону, который кстати, я так и не нашла в интеренете (номер, название, число-месяц-год принятия). О том, что если ответственный захоронения против передачи ответственности, то ГБУ Ритал не может быть против ( и будет на стороне ответственного) и только через суд можно добиваться.. В моем случае ГБУ Ритуал своим прошением просил суд поддержать ответственного (ответчицу М.) и не передавать ответственность за захоронение - мне (истцу). В своем 1-м иске я писала, что ответчица получила незаконно ответственность тогда, в 2006г, без документов родства к захороненным и в очень короткий срок (2 месяца), это против меня сработало.. Да и в самом ГБУ Ритуале (что на Песчаной ул. у ст. метро Сокол) мне их специалисты предсказывали, что ничего у меня не получится даже и через суд...
А начальник администрации Донского кладбища мне недавно подтвердил: ответственный захоронения по своему усмотрению может изымать урны, делать с захоронением что хочет. Правда он ответственный, должен предъявить документ родства при этом - в администрацию, поставить ее в известность.. Но... это мы уже проходили... Как на самом деле "предъявляют" документы родства в администрации кладбища... Так что - как Ульянов - в фильме "Ворошиловский стрелок" - другого выхода вероятно что нет..
---
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Кстати, вот такое заявление я подавала в администрацию Донского в ноябре 2016г
Бланк мне выдал начальник администрации Донского (выдавал с огромным трудом, говорил, что бланков нет, а только старые)

Это - текст старого бланка заявлений в администрацию Донского, отпечатанный для заявлений 2014 года!
Я именно такой заполняла, и на нем получила отказ в перерегистрации на меня ответственности, его же подавала числе моих документов на суд....

Обратите внимание на текст внизу, где говорится о том, что если появляется более близкий к захороненным родственник, то администрация оставляет за собой право передать ему ответственность за захоронение! 101.gif

Были ведь - нормальные человеческие времена!!!
Ведь только тот не ошибается, кто ничего не делает...

А теперь, как сохранять память, памятники Великой Отечественной Войны, если даже - захоронения своих отцов мы не в силах - даже и по закону, в суде, сохранить, уберечь от варваров и негодяев... sad.gif
------------------

Бланк заявления 2014 года:

Прикрепленный файл: IMAGE0912.JPG
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

MarinaM написал:
[q]
отказался передать мое прошение о переносе дня суда
[/q]

на самом деле, это вряд ли бы что-то изменило, не терзайте себя. Часто решение по апел.жалобе принимается еще до заседания, а заседание проводится формально. Да и вообще шансов выиграть апелляцию не так много, даже чисто статистически.

А в похоронном деле надо наводить порядок, это факт, там сплошная мафия окопалась. А начинать надо с прозрачного и четкого закона.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476

MarinaM написал:
[q]
начальник администрации Донского кладбища мне недавно подтвердил: ответственный захоронения по своему усмотрению может изымать урны, делать с захоронением что хочет. Правда он ответственный, должен предъявить документ родства при этом - в администрацию, поставить ее в известность..
[/q]

Честно говоря нет слов. dntknw.gif Неужели так можно делать? А если так произойдет, администрация знает куда девается прах? Ведь что бы взять прах из крематория, (я не уверена, но кажется так) нужно предоставить бумагу, где будет прах захоронен. А если так как Вы пишите, выходит можно выкинуть на помойку прах который не нужен? так что ли?
А Вы не узнавали что можно сделать для разделения ответственности за могилу? Это для Вас частичный выход из ситуации. Или Вы не рассматриваете такой вариант для себя? Понятно, что надо что-то делать.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

coika написал:
[q]
А если так как Вы пишите, выходит можно выкинуть на помойку прах который не нужен? так что ли?
[/q]

УК РФ Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476

[q]
УК РФ Статья 244.
[/q]

Я образно написала... Меня интересует, если ответственные даже перезахоронит куда-то, как потом дочери найти урну, для меня непонятно. Я сама хожу на кладбище и не только к своим предкам. Мне не представляется такая ситуация, пол века ходить в одно место, а потом прийти, а уже все пусто. Тем более, что здесь происходит спор. А администрация ведет себя не добропорядочно, халатно относясь к своим обязанностям. У меня даже сложилось впечатление, что там деньги решили всё. А теперь пользуясь тем, что нет четких законов, пытаются выкручиваться.
[q]
А в похоронном деле надо наводить порядок, это факт, там сплошная мафия окопалась.
[/q]
Вот-вот пользуются человеческим горем и наживаются на этом. Люди без стыда и совести, только бы набить свой карман. А пока это будет доходным местом, то и закона там не будет.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

coika написал:
[q]
Ведь что бы взять прах из крематория, (я не уверена, но кажется так) нужно предоставить бумагу, где будет прах захоронен.
[/q]

Ну сейчас еще модно же развеивать прах с самолета (вспомните Стругацких, Плисецкую и других)...
Так что не обязательно хоронить после кремации... Вот знаю, кто дома хранит. Один наш свойственник дома хранил урну с прахом сестры несколько месяцев, пока не похоронили.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈