Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли описание колумбария пофамильно. Заранее благодарна за любую помощь.
С уважением, Елена.
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Эlena Такого списка нет. Подавайте заявку в контору (надо свидетельство о смерти), либо ищите сами на месте. С уважением.
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Может мой вопрос покажется дурацким, но это для меня важно. Подскажите пожалуйста, на каком московском некрополе недалеко от центрального входа( метрах в 10) где то по правой стороне находится памятник поэту ( к сожалению человек не помнит кому( Высоцкий, Есенин или....). Заранее благодарна.

---
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Эlena
Высоцкий Владимир Семенович покоится справа от входа на Вганьковское кладбище, но Он не просто поэт, да и не только поэт. в чем собственно суть вопроса?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
20 лет назад моя подруга и моя бабушка в составе туристической группы были в Москве. Они ходили на кладбище ( подруга помнит, что какое то известное ). Там подходили к колумбарию, где захоронен мой родственник по бабушкиной линии. Бабушка давно умерла, а подруга по прошествию лет, к сожалению не помнит , чьё захоронение. Вспоминает только смутные ориентиры( памятник у входа) и что захоронение мужское( плита находилась на уровне глаз). Мне хотелось бы узнать, чьё это захоронение.Я только могу предполагать, что это Бемы или Выходцевы. Скорее всего Бем ( возможно бабушкин дядя). Немного сумбурно излагаю, но такая ситуация, что даже и не знаю, что делать.
С Уважением, Елена.
---
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 227
venetskiy, спасибо, выкладываю фотоподтверждение (сделано вчера).

Я пришёл в 19:25, то есть опоздал.
Но хитрая улыбка охранника подсказала, что при капитализме попасть к родным на кладбище, даже после официального закрытия, весьма просто (и недорого).

Прикрепленный файл: Фото1434.jpg
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Подскажите,знатоки
Есть ли шанс в конторе ваганьковского кладбища узнать ,где могила родственников. Родство подтверждать- замучаюсь, их там похоронено четверо, годы 1975-2005 , сама точно не найду.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596

allaredwood написал:
[q]
Есть ли шанс в конторе ваганьковского кладбища узнать ,где могила родственников. Родство подтверждать- замучаюсь, их там похоронено четверо, годы 1975-2005 , сама точно не найду.
[/q]

Задавал уже такой вопрос здесь, тоже очень заинтересован в этом... to_keep_order.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
Насчет расписания работы Ваганьковского - все очень относительно.
Приехал обнажды туда в половене седьмого утра - прошел без проблем. На меня никто не обратил внимания. Хотя расписание работы висит на самом видном месте.
Возможно, оно - для работающих там?
А кроме того - почему надо идти через главные ворота? Там кроме них еще несколько входов есть. И они никогда не закрывались...
Кочнечно, может, в этом году все изменилось?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45

Эlena написал:
[q]
Я Вам буду признательна, если Вы не забудете о моей просьбе.
С Уважением, Елена.
[/q]

где смотреть?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈