Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21015
nmash

Вы для меня написали про Логиновых?
Я и не заметила, что текст сбросился при отправке....
Да, я вас спросила про Логиновых..... потом посмотрела ваши фото. Меня интересуют инициалы В. Логинов (Василий) и Елизавета В. Логинова....... Их на фото не увидела. Надо, видимо, съездить, посмотреть по вашим ориентирам.....Я в абсолютном неведении, где родилась (жила в Москве, но родиться могла ведь и в другом городе) и похоронена моя прабабушка, вот как бывает......!!! А Логиновых в Москве было, как говорится, воз и маленькая тележка.......единственная зацепка - потомственные почетные граждане.....В ЦИАМе не нашла абсолютно точных сведений и вообще-то , когда ходила туда все больше искала там дела деда и прадеда..., а до Логиновых руки по-большому счету не дошли, а сейчас времени нет...
Спасибо !!
ВАлерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Уважаемая nmash!
Не видели ли вы случайно на Ваганьковском могилу, где похоронены Хрипуновы и Старостины (в одной могиле)
-Хрипунов Иван Фёдорович
-Хрипунова Мария Кирилловна
-Старостина Зинаида Ивановна
-Старостин Алексей (отч.незнаю)
Хрипунов И.Ф. умер в 30е годы 20 века, Хрипунова М.К. в 40-50е годы. Старостины в 70-е годы.
Номера участка незнаю (к сожалению)...
Возможно в могиле позднее похоронен кто-то ещё!

Заранее благодарен, с уважением, Дмитрий.
---
Никто не забыт!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

tigryusha написал:
[q]
Не видели ли вы случайно на Ваганьковском
[/q]

На Ваганьковском случайно нельзя никого увидеть - если Вы там бывали, то знаете, что оно никак не похоже на западные да и просто на современные кладбища: бабушки часами плача ищут могилы, даже хорошо зная номер участка.
В эти выходные на кладбище не ездила: было слишком холодно, ветренно и сыро.
Надеюсь выбраться позднее.

Если Ваши похоронены в 1914-1917 - в ЦИАМе есть кладбищенская книга Ваганьково за эти годы, если после 1943 - она есть на самом кладбище.
Остальные годы пока никто не нашел...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Guest
На Ваганьковском я был! А ещё регулярно бываю на Преображенском и Даниловском (там родственники похорнены). Моя бабушка последние годы жизни не ездила туда только по тому, что просто ПОДОЙТИ к могиле ей было не по силам (подлезать под кресты, перешагивать ограды, протискиваться между памятниками в преклонном возрасте тяжело). Так что прекрасно знаю, какая там плотность могил, как рябят в глазах фамилии, имена и годы! Я написал Вам, подумав - а вдруг могила где-то рядом с теми, которые Вы посещаете! Мне, например, запоминаются некоторые могилы, а особенно рядом с родственными! Если не видели, на запомнилась - ничего! Всё равно, спасибо за ответ! Всего доброго!
С уважением, Дмитрий.
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
На Ваганьковском я был! А ещё регулярно бываю на Преображенском и Даниловском (там родственники похорнены). Моя бабушка последние годы жизни не ездила туда только по тому, что просто ПОДОЙТИ к могиле ей было не по силам (подлезать под кресты, перешагивать ограды, протискиваться между памятниками в преклонном возрасте тяжело). Так что прекрасно знаю, какая там плотность могил, как рябят в глазах фамилии, имена и годы! Я написал Вам, подумав - а вдруг могила где-то рядом с теми, которые Вы посещаете! Мне, например, запоминаются некоторые могилы, а особенно рядом с родственными! Если не видели, на запомнилась - ничего! Всё равно, спасибо за ответ! Всего доброго!
С уважением, Дмитрий.
---
Никто не забыт!
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 287
Говорят, на Ваганьковском до войны был целый ряд могил Майковых. Сейчас осталась, кажется, одна - моего прапрапрапрадеда Валериана Аполлоновича. Было бы интересно узнать, кто именно там еще был похоронен.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
nmash
Здравствуйте, Наташа! Извините, что не сразу ответила - я в отпуске, забежала на работу глянуть письма. Конечно же, как Вам будет удобно и в хорошую погоду! У нас вот ужас какой ураган прошел. В воскресенье был целый ДЕРЕВОПАД. Спасибо огромное за внимание к моим просьбам.
Таня.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
Наконец-то потеплело и смогла в очередной раз не просто навестить родные могилы, но и сделать много снимков старых могил.
Сегодня снимала только 2-ой участок - надеялась по просьбе GRADITTA найти ее родных там - Напалковых.
Очень, очень жалко, но.... таких фамидий мы с дочкой не нашли, хоть и прочесали весь второй участок... Правда, есть много могил уже безимянных, есть могилы без памятников. Посмотрите сами - как расправляются с захоронениями на Ваганьковском!
К некоторым памятникам просто долезть невозможно - железные ограды вкопаны так плотно, что к иным могилам подойти никак не получилось, увы!
Попробуем с дочкой еще на Пасху.
А есть какие-то зацепки: ограда сверху покрыта железным шатром, или скульптура на могилах, или рядом кто-то известный захоронен?

В любом случае, снято очень много захоронений - посмотрите новые снимки на сайте - может, кто-то найдет своих родных?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 361
План кладбища есть в конторе кладбища, правда на нем только участки и номера могил
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4840
Мой дед писал о своем отце:
"Похоронили мы его на Ваганьковском кладбище в Москве на центральной аллее. Перед уходом в армию (1940 - я) я съездил в Москву, и мы с Ниной Ивановной побывали на кладбище, возложили цветы, попрощались. После войны в 1947 году, проезжая через Москву ..., я остановился там, чтобы навестить могилу отца. Пошел на кладбище и не обнаружил могилы. Стал искать. Администрация также недоумевала, куда девалась могила, так как в книге записей она числилась как охраняемая. Так я ничего не добился... "
Есть ли возможность каким ли образом установить место или факт захоронения? Его (прадеда) звали Филипп Кузьмич ЗЮЗЛИКОВ, умер он 28 (по другим сведениям15-16) мая 1936 года.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈