Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, ул.Сергея Макеева, 15 (м.«Улица 1905 года») - памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 114 115 116 117 118 * 119 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 460
duble
Здравствуйте, если не будет в ближайшее время других предложений, могу сделать фото. Но сейчас там снега по пояс, расчищены только аллеи, между могилами не пробраться. Когда снег растает. Я однозначно поеду на Ваганьково 7-8 апреля.
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
Лайк (1)
Svetlana Vyday
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу захоронения Козловского Александра Антоновича ум.1922 и его матери Козловской Анны Ипполитовны умерла в 40 годах 20 века.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 476
Здравствуйте.

Пожалуйста, помогите расшифровать или как правильно понимать номер захоронения (который нашел на epoisk):
ЗИ/016/39.1/0283
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 324

mihabor написал:
[q]
Пожалуйста, помогите расшифровать или как правильно понимать номер захоронения (который нашел на epoisk):
ЗИ/016/39.1/0283
[/q]

Здравствуйте! Кладбище Ваганьковское - 016, Участок 39.1, Место 0283. Рядом ещё захоронение с такой фамилией https://epoisk.ru/burmsk/?gid=2606546235&dst=5

mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 476

MARIA74 написал:
[q]
mihabor написал:
[q]
ЗИ/016/39.1/0283
[/q]
Кладбище Ваганьковское - 016, Участок 39.1, Место 0283. Рядом ещё захоронение с такой фамилией https://epoisk.ru/burmsk/?gid=2606546235&dst=5
[/q]

Спасибо. Наверняка соседние тоже какие-то родственники. Неожиданно.

---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Лайк (1)
duble
Новичок

г.Ковров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

kolom_kse написал:
[q]
duble
Здравствуйте, если не будет в ближайшее время других предложений, могу сделать фото. Но сейчас там снега по пояс, расчищены только аллеи, между могилами не пробраться. Когда снег растает. Я однозначно поеду на Ваганьково 7-8 апреля.
[/q]

Если получится то конечно буду благодарен. Я вот думаю можно ли попробовать как то оставить весточку, чтобы попытаться связаться с тем кто ухаживает за могилой. Не было у вас подобного опыта?
---
Красавин, Лахунин, Секретов, Гусев, Кононенко, Торплев
Акулов, Садовников,

Москва, Владимир, Ковров, Бельково, Колычева, Мошок
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
duble
Здравствуйте, да, был. Один раз удачный, ездила в Нижний Новгород, оставляла записку, через некоторое время родственники объявились (последний раз с ними общался мой папа лет 60 назад...). Теперь общаемся, была у них в гостях. Второй раз пока безрезультатно, видимо, не ходит человек на могилу...
---
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4374
kolom_kse, тоже попробовала такой способ связи. Этой осенью оставляла записку - набралась терпения, жду. А вы какие координаты оставляли? Я долго думала, что написать вообще и что оставить в качестве контакта, но безопасно.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 352

G_Spasskaya написал:
[q]
kolom_kse, тоже попробовала такой способ связи. Этой осенью оставляла записку - набралась терпения, жду. А вы какие координаты оставляли? Я долго думала, что написать вообще и что оставить в качестве контакта, но безопасно.
[/q]

Вы спрашивали не меня, но все-таки отвечу, так как есть опыт такого "общения")
За 5 лет, в общей сложности, оставила около 15 записок.
Ответов получила 2.
В контактах писала телефон и электронную почту.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
G_Spasskaya
Да, телефон и электронную почту.
Позвонили на телефон в итоге.
Сейчас бы, возможно, и не ответила бы, не отвечаю незнакомым номерам! Как-то всё сложилось в тот момент.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 114 115 116 117 118 * 119 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈