Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 113 114 115 116 117 * 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

_Lyubov_
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 18 октября 2025 1:21

Ну вот, совсем другое дело) В первом ответе первое предложение явно было лишним)
Кстати, были сегодня на Ваганьковском кладбище. Могилу родственников нашли! Памятник покосился конечно, но основное читается.
uzlanner
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Захоронение на Ваганьковском Грибкова Василия Тимофеевича (1871?-1943?), годы жизни не могу прочитать. 16.1 уч №0699. Кто это не знаю.

https://disk.yandex.ru/d/5oik7OANS48nsw

Также возможно на том же участке надгробие Владимира Прохоровича Прохорова, рядом могила его сына Сергея Владимровича и дальше потомков, надписи нечитаемы - еле уловимо словосочетание МИР вроде?

https://disk.yandex.ru/d/UiWL-ETDDTAi1g
Лайк (1)
verina
Начинающий

verina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 101

abrbus написал:
[q]
Ищу захоронение, указанное в письме из Ритуала.
Памятника нет, судя по информации из письма.
[/q]

Добрый день! У меня родственники захоронены на 35.2.участке бабушка и дедушка ( родственное захоронение). В этом году я уже не планирую посетить кладбище, там уже все убрано . Буду 15.02.2026г. Если терпит поиск могилы, напишите . Я обойду этот 35.2 участок и посмотрю. С Уважением, Ирина
Лайк (1)
4isa
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, мой прадед захоронен на уч 1 в 1922г - данные из выписке о смерти ЗАГС, возможно, что в той же могиле захоронена его дочь в 1923
Тимошук Антон Юсифович
Тимошук Юлия Антоновна,
знаю, что бабушка моя искала могилу после войны, не нашла, может есть база по старым захоронениям?
---
Удачи в поисках!
С уважением, Ирина.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4325

4isa написал:
[q]
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, мой прадед захоронен на уч 1 в 1922г - данные из выписке о смерти ЗАГС, возможно, что в той же могиле захоронена его дочь в 1923
Тимошук Антон Юсифович
Тимошук Юлия Антоновна,
знаю, что бабушка моя искала могилу после войны, не нашла, может есть база по старым захоронениям?
[/q]

Нет. Базы нет. Книги в администрации сохранились с середины 40х годов. Можно через поиск - но это только в том случае сработает, если сохранился памятник с читаемой надписью.
https://epoisk.ru/burmsk/?fio=...0%BE%D0%B5 Всего два Тимошука находит.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
4isa
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 13 декабря 2025 15:13

Спасибо! Эти - не мои.
---
Удачи в поисках!
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 113 114 115 116 117 * 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈