Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
sladkovskaya_katerina
Новичок

Люберцы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя elena7820 от 25 августа 2024 22:14

Благодарствоваю!
Желаю найти вам предков, которых ищите !
mariyna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Roman_Kuptsov написал:
[q]
mariyna>>,
спасибо за информацию, что удачно нашли место захоронения.
Подскажите, помогла ли моя схема, которую я ранее отправлял Вам в сообщении?
Понять, удобно ли ей пользоваться или нет?!
Ещё можете опубликовать фото захоронения. Я на сервисе Народная карта Яндекс создам отметку о захоронении известной личности с точными координатами и через какое-то время захоронение Вагнера появится на Яндекс картах, другим людям будет удобно ориентироваться в будущем при поиске его могилы.
Спасибо!
Ответ на сообщение пользователя mariyna от 26 мая 2024 20:22

[/q]

Георгий Карлович Вагнер (6 [19] октября 1908, Рязанская губерния — 25 января 1995, Москва) — советский и российский учёный, философ, искусствовед, историк искусства, доктор искусствоведения и почётный гражданин города Рязани
Тело Г.К.Вагнера захоронено в могиле его жены Александры Николаевны Терновской.
Первоначальное захоронение могилы — прах артиста Киреева. Памятник (стелла) охраняется Российским театральным обществом.
Там же захоронен прах других родственников Терновских — Левашовых и Лызловых-Кожиных.
Сведения о других захоронениях:
Нина Владимировна Лызлова (ур. Кожина), 1886–1977 — родная сестра матери Г.К. Вагнера Киры Владимировны, выпускница Екатерининского института, воспитатель.
Мария Николаевна Лызлова-Сиднева (ур. Лызлова), 1891–1971 — родная сестра мужа Нины Владимировны Бориса Николаевича Лызлова, библиотекарь.
Александра Александровна Терновская (ур. Левашова), 1889–1939 — библиотекарь.
Александра Николаевна Терновская, 1917–1978 — жена Г.К. Вагнера, по образованию архитектор.
Екатерина Александровна Левашова (в замужестве Блументаль-Левашова), 1891–1962 — врач, ортопед.
Кожины, Лызловы, Терновские, Левашовы — старинные дворянские роды.
Казанская А.П. 1839–1914
Вильгельмов Н.И. 1880–1943
Вильгельмова Е.Н. 1880–1962
Левашова А.П. 1870–1945 мать Е.А. Левашовой и А.А. Терновской, бабушка жены Г.К Вагнера А.А. Терновской
Кузнецова Ксения Ксанфиевна 1946-2008,двоюродная ? племянница Вагнера Г.К
23 участок

Прикрепленный файл: могила  Вагнера Г. К.  Ваганьковское кладбище уч.23.jpg
---
Ищу сведения о семьях врачей и провизора
Блументаль. Проживали в г. Москва. Родились г. Рига.
Ищу сведения о семье Вишкер. Проживали в г. Москва. Гарри , Эрнест ( место рождения
г. Вена ), Владимир, Елизавета.
Болховитиновы Алексей, Мария, Елизавета, проживали Калуга,Москва, Малино
Bedr
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Подскажите где можно найти список захороненных на Ваганьковском? прапрабабушка похоронена на Ваганьковском. Ее дату смерти не знаю, Бедржицкая Юлия Роховна.
Bedr
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Bedr написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите где можно найти список захороненных на Ваганьковском? прапрабабушка похоронена на Ваганьковском. Ее дату смерти не знаю, Бедржицкая Юлия Роховна.
[/q]

На Ваганьковском провели инвентаризацию, сфотографировали все памятники с читающимися надписями. Те, на которых надписи стёрлись, в базу не включены. Поиск по фамилии здесь
https://epoisk.ru/burmsk/
[/q]

Поиск по фамилии ничего не дает. Чем еще можно воспользоваться? В свободном доступе базы фотографий нет?
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1394

Bedr написал:
[q]
[/q]

А фамилия не могла иметь вариантов написания?
На том же Ваганьковском, например, есть много захоронений Бедрицких.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1394

Malus_domestica написал:
[q]

Поиск по ИО Юлия Роховна тоже ничего не даёт. Никто из Бедрицких не подходит ни по ИО, ни по годам.
[/q]

Я знаю.
Но если её памятник не сохранился (или данные на нем трудно идентифицировать), но на том же участке есть ФИО её ближайших родственников, то это может сузить круг поиска.
Про годы вроде изначально ничего не написано?
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153

Malus_domestica написал:
[q]

В другой теме форумчанин писал, по-моему, 1910г. захоронение.
[/q]

Посмотрел у Саитова (с вариантами написания) - не нашёл. Но том с А-I в 1907 году вышел.
Лайк (1)
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153

Vasilisa PR написал:
[q]
ФИО её ближайших родственников
[/q]

Malus_domestica написал:
[q]
Надо пробовать искать по другим фамилиям родственников
[/q]

Попробовал такой вариант. Всё равно нет ни у Саитова, ни в базе захоронений.

Прикрепленный файл: Bedrzhitskaya2.jpgBedrzhitskaya.jpg, 118960 байт
Лайк (1)
Bedr
Новичок

На сайте с 2024 г.

Vasilisa PR написал:
[q]

Bedr написал:
[q]

[/q]

А фамилия не могла иметь вариантов написания?
На том же Ваганьковском, например, есть много захоронений Бедрицких.
[/q]

Думаю могла. Ритуал мне эту фамилию по Введенскому давал на латинской и в разных написаниях
Bedr
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Vasilisa PR
В другой теме форумчанин писал, по-моему, 1910г. захоронение, на Введенском 1905г. Надо пробовать искать по другим фамилиям родственников, которые могут быть позже похоронены на этом же участке.
[/q]

Да, в 1905 умер ее муж, 47 лет, его похоронили на Введенском. О ней я не могу найти информацию. Мама говорила, что после смерти мужа она жила при костеле. Обращалась в костел, там сказали что все книги изъяла советская власть и искать только в архиве. Периодически смотрю , что нового отцифровали. Новые записи появляются. Одна ее дочь Франциска вышла замуж за Цыганек Блажия Кацперовича. Вторая Анна за Шимчик Игнатия Игнатьевича. Думала, что шимчик могут на Ваганьковском быть, но тоже не нашла
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈