Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

Regen
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Любчинова
Добрый день!
Ищем нашего деда Воронецкого Бориса Борисовича, 1916 (иногда встречается как 1922 в преданиях семьи) - 1969.
Возможно ли проверить Ваганьковское и, если есть варианты, иные московско-подмосковные варианты захоронения?
Очень надеюсь,
Заранее благодарю confuse.gif

П.С. В ритуал не можем обратиться, т.к. не можем восстановить свидетельство о рождении на его сына (запись отсутствует) и соответственно подтвердить родство.

Regen
Новичок

На сайте с 2018 г.

Serega72 написал:
[q]
На Ваганьково похоронены мой прадед (в 1949) и прабабушка (в 1973) и я сейчас пытаюсь найти документы, подтверждающие, что они родители моей бабушки.
[/q]

если вопрос еще не решен, то посоветую сейчас сходить в МФЦ со своим св-вом о рожд, св-вом о рождении отца/матери (смотря чью линию вам надо доказать) и запросить св-во о рождении на бабушку, где будут указаны прадед и прабабка в родителях.
Очень оперативно сейчас все дают, если актовые записи в загсе были.
Лайк (2)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 310
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 8 ноября 2021 12:29

Здравствуйте, участники форума! Продолжение по моему поиску захоронения Климашевского Миши: 18 мая была на Ваганьковском кладбище. В конторе в окошке у окна спросила уточнить место захоронения. Сотрудник, посмотрев архивную книгу, сказала, что захоранивался, но номер участка не указан. Я была ограничена во времени, чтобы настаивать на просмотре других архивных книг. Сегодня сделала запрос в ГБУ Ритуал г.Москвы на выдачу архивной справки (копии всех документов, подтверждающих родство, прикрепила) https://ritual.mos.ru/about/pr...recording/ Буду ждать ответ.

На просторах интернета встретилась такая информация (статья от 2005 года):
"ВЫПУСК 2005 №4 (35) ГИС В ТОРГОВЛЕ И СФЕРЕ УСЛУГ
Использование ГИС-технологий в сфере ритуальных услуг
Иван Попенко, Сергей Филиппов
ЗАО «Геоцентр-Консалтинг», Москва, Тел./факс: (095) 232-4158, E-mail: filippov@digimap.ru, filippov@gagarinclub.ru

До недавней поры сфера ритуальных услуг оставалась в стороне от технического прогресса. Одной из первых ласточек на пути информатизации деятельности кладбищ стала информационно-поисковая система «ГИС-Ритуал» для одного из наиболее крупных кладбищ города Москвы – Ваганьковского. Она разработана ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» по заказу компании «СПОТ.РУ» при участии компании «ПРИН».

В процессе создания системы была проведена инвентаризация кладбища. Для этого потребовалась огромная подготовительная работа, включающая этапы геодезической съемки на всю территорию кладбища, перевода в электронный вид бумажных архивных книг, фотосъемки всех захоронений, создания базы данных по надгробным плитам и памятникам. Заключительным этапом инвентаризации стало объединение вышеперечисленной информации в единую базу данных и создание системы «ГИС–Ритуал» (рис. 1)..." https://arcreview.esri-cis.ru/...-services/

Возможно, данная информация как-то сможет помочь в поиске захоронений и в моменты общения с администрацией кладбища.
Лайк (2)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 269
Скажите,а не дают в конторе координаты ответственного за могилу? 2 раза оставляла на могиле
бутылочную почту - не отвечают.вот не знаю как выйти на связь

Кто знает может есть электронная почта у администрации кладбища,что бы можно было обратиться?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Fanova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти могилу прадедушки Фанова Василия Филипповича, умер примерно в 65-67 годах, похоронен на Ваганьковском. К сожалению на руках нет никаких документов,подтверждающих родство,кроме свидетельства о смерти дедушки, который является Фановым Анатолием Васильевичем. Беспокоимся, что в администрации без доков не скажут ничего.
Анастасия1976
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33

DPS-1 написал:
[q]
Любчинова написал:
[q]
но там далеко не все фамилии...
На pogost.info было больше, но тоже далеко не все...
[/q]
Когда вижу обновление на этой ветке форума, в душе возникает надежда: а вдруг, но нет - Gentry умер в мае 2020 от коронавируса и, к огромному сожалению, его дело и дело многочисленных его помощников пропало, вероятно, уже безвозвратно. Ужас охватывает от мысли о том, что такая колоссальная работа, не имеющая (без всяких преувеличений) аналогов база данных захоронений Ваганьковского кладбища потеряна навсегда.
В любом случае Gentry, к сожалению, не знаю его имени, вечная память и царствие небесное. Найдется ли второй такой человек, кто сможет повторить сделанное Gentry.
[/q]

Дети делали рассылку авторизованным пользователям в 2020 году : "В течение более чем 15 лет он лично фотографировал и собрал в единую систему захоронения с семи московских и трех кладбищах в Польше, Германии, Чехии". Они собирались продолжить проект, они хотели, чтобы дело отца не погибло. Но потом переписка прекратилась. Конечно, у них осталась база и фотографии. Но с доступом, я думаю, проблема теперь на тему персональных данных. Ростехнадзора и ответственности, увы. Думаю, они не хотят "связываться".

Я редактировала Ваганьковское.... и теперь сама ищу данные за 1925 год, коих нет в книгах Ритуала (((
Regen
Новичок

На сайте с 2018 г.

Regen написал:
[q]
Ищем нашего деда Воронецкого Бориса Борисовича, 1916 (иногда встречается как 1922 в преданиях семьи) - 1969.
Возможно ли проверить Ваганьковское и, если есть варианты, иные московско-подмосковные варианты захоронения?
П.С. В ритуал не можем обратиться, т.к. не можем восстановить свидетельство о рождении на его сына (запись отсутствует) и соответственно подтвердить родство.
[/q]

Ритуал ответил нам без подтверждения родства и без приложения отсутствующего у нас св-ва о смерти деда.
Координаты найдены, Мосритуалу огромное спасибо, поедем навещать деда.
Обращаться в Мосритуал - через электронную форму обращения на сайте Мосритуала.
Всем успехов!
---
Шавкунов, Двинянинов, Новокрещенов, Шутов, Стуков, Базуев, Шумков, Колобов
Воронецкий, Власов
Лайк (4)
kiissa007
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Поделитесь опытом, ищу могилу бабушки(по папе), знаю фио, и номер участка, как смогла облазила там все, но не нашла,
сложность в том что могила со всех сторон окружена заборами соседних могил (со слов человека который там был очень давно)
к ней приходилось пролазить, т.е. не зная точного места я ее вряли найду.
У меня нет папиного свидетельства о рождении, чтобы подтвердить родство, без него мне смогут помочь в администрации
кладбища? Или если я его восстановлю? Они скажут что нибудь более точное чем номер участка, который я и так знаю?
Облегчает ли задачу что у меня фамилия как и у бабушки?
Скажут ли они если могилы больше нет? 30 лет там никто не был, я думаю ее могли отдать под перезахоронение
может поэтому я не нашла.

И отдельно, может немного странный вопрос))) В этой же могиле похоронена урна с прахом моего отца,
но это было не официально, дело было 30 лет назад, тогда урны выдавали без разрешения на захоронение,
приехали на кладбище уже вечером администрация была закрыта, урну просто сами и подкопали туда.
Могу ли я это где то упоминать в официальных органах, в той же администрации, или это повлечет за собой
проблемы, штраф или еще что то.

Я бы хотела найти могилу и установить там памятник или табличку для отца, если могила еще существует.
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

kiissa007 написал:
[q]
Добрый день.
Поделитесь опытом, ищу могилу бабушки(по папе), знаю фио, и номер участка
[/q]

Зависит от того, кто был ответственным за захоронение. Если это Ваш отец, то самым простым мне представляется:
1. восстановить свидетельство о рождении отца;
2. Восстановить свидетельство о смерти бабушки;
3. Взять оба свидетельства по пп. 1 и 2, и свидетельство о смерти отца и пойти к инспектору кладбища. Она подскажет где захоронение и как правильно его оформить.

Касательно того, что там же подхоронен и Ваш отец - это все с инспектором надо обсуждать. Мне представляется сомнительным, что Вам позволят втихушку делать памятник с надписями касающихся людей, информации о захоронении которых на кладбище нет.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Лайк (2)
kiissa007
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Спасибо больше за ответы.
Ответственный за захоронение был не мой отец, а новая жена дедушки, и бабушка и дедушка умерли задолго до смерти отца.
Что там дальше, было с документами я не знаю.
А как можно восстановить свидетельство о смерти бабушки? У меня не единого документа о ней нет, я даже дату рождения не знаю, только фио
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈