Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

G_Spasskaya написал:
[q]
А вот зато вы меня заинтересовали фактом, что жену отпевали на Ваганькове. Почему такое могло случиться, если обычно все обряды в "своей" приходской церкви совершались? У меня просто есть ситуация в семье - жили сперва на Арбате, потом -на Пресне, крестили и отпевали, соответственно, в рядом находящихся церквях. И не могу найти запись о смерти двух маленьких дочерей, хотя точно знаю, что умерли в Москве, похоронены на Ваганьковском, вот только дат не знаю. А получается, что надо мне еще и кладбищенскую Ваганьковскую церковь почитать! Вот вам спасибо за идею!
[/q]

You are welcome! a_003.gif
Пра-прабабушку отпевали в Ваганьковской ц-ви (они прекрасно лежат в ЦИАМ) - они и жили тогда совсем недалеко - "на Грузинах".
Хотя жили-то напротив ц-ви Георгия на Грузинах. Но туда и не ходили никогда (прабабушка рассказывала, что ездили на исповедь... в Елоховскую! С Грузин!! С 1907 по 1918).
Спрашивала (она умерла, когда мне было уже 11 лет) - такая красивая Георгиевская, почему ездили в Елоховскую? Отвечала только, что, мол, в Елоховской лучше и все....

Может, чем батюшка в Георгиевской им не глянулся. Но обе семьи (и бабушка и дедушка жили с детства в одном дворе) никогда в Георгиевскую не ходили....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
vnchester
Новичок

МСК
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
добрый день.
хотел бы найти могилу прадеда
в записях значится, что похоронен на Ваганьковском кладбище в могиле 10028
Мусатов Василий Егорович
д.см 18.10.1944.

заранее благодарен.

ps
может у кого есть возможность посмотреть тут http://www.vagankovo.pogost.info/
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8658
vnchester, поиск по сайту находит 37 фотографий захоронений различных Мусатовых, но среди них нет Василия Егоровича.
Если с 1944 года за памятником никто не ухаживал, шансы найти захоронение невелики... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14537

vnchester написал:
[q]
на Ваганьковском кладбище в могиле 10028
[/q]

Так попробуйте через само кладбище, они то наверное знают где находится такой номер могилы... К сожалению не поняла от куда Вы сами... А то может и не вариант...
vnchester
Новичок

МСК
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Москва.
Деревня откуда он родом находится в Тверской области, 200 с лишним км. прабабушка после войны не имела возможности сюда приезжать.
моя бабушка, только в 60х переехала в Подмосковье, но найти не смогла ничего найти. из бумаг остались только - наградной лист и похоронка. недавно на сайте мин.об. нашел документы о месте захоронения.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14537

vnchester написал:
[q]
Москва
[/q]

Ну а раз в Москве, так попытайте счастье на кладбище при личном посещении...
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239

vnchester написал:
[q]
[/q]

Я тоже наивно думала, что это номер могилы. Оказалось, это порядковый номер захоронения в том или ином году. Именно под этим номером будет запись в книге регистрации захоронений. Возможно, за 1944 год книга и сохранилась. Более ранних нет точно.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 178

vnchester написал:
[q]
Мусатов Василий Егорович
[/q]

Братская могила на Ваганьково 21 участке - не все фамилии там написаны

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9520
Попалась заметка в газете "Саратовский листок" за 19 мая 1911 года.
На Ваганьковском кладбище в Москве на могиле своих родителей покончил жизнь самоубийством дворянин Юрий Григорьевич Покровский, 39 лет.

Может кому-то пригодится эта информация.

Прикрепленный файл: 1911.JPG
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
iriska1583
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
добрый день друзья ! помогите пожалуйста с поиском захоронения на ваганьковском кладбище... пыталась зарегистрироваться по ссылке которую давали в теме не получается... конкретно : не могу найти собаку ).

Как зарегистрироваться ?

Наведите курсор на @ - увидите ссылку на регистрацию или вход

ищу могилу ветерана, каверин вячеслав андреевич 1926 г.р захоронен примерно в 1980-81 г ,
---
iriska
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈