Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4996 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15508 | Наверх ##
14 декабря 2015 21:11 G_Spasskaya написал: [q] Вам надо узнать в администрации кладбища, кто записан ответственным за это захоронение.[/q]
При переоформлении могилы, нам нужно было доказать, что ответственного уже нет в живых, и он нам приходился родственником... но это было пару лет назад и на другом кладбище....В Ваганьково даже не стали искать номера участков без доказательства родства с захороненными... сказали принесете всю цепочку, тогда мы посмотрим, ищут только по родству... и их не касается, что они вообще могут не найти могилу (у нас захоронение старое), докажете родство, мы посмотрим, нет - до свидания... и не важно, что это только для посещения.... С другой стороны гжельская, что Вам мешает сначала собрать документы, а потом уже администрацию поставить перед фактом, что Вы переоформляете могилу... | | |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
14 декабря 2015 21:14 В том то и дело, что ответственный за захоронение неизвестен. Последнее захоронение - 1934 год. Архивы сгорели во время войны. Документы на руках отсутствуют. Из документов - архивные свидетельства ( истор. архивы), справочники "Вся Москва" и некрологи из "Московских ведомостей". И спасибо большое всем за консультации и участие. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4996 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15508 | Наверх ##
14 декабря 2015 21:16 гжельская написал: [q] лучше "не светится", а то скорее снесут как несуществующее[/q]
не снесут - это точно, т.к. после инвентаризации это все учтено | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4350 | Наверх ##
14 декабря 2015 21:36 coika, во-первых, вы как-то странно не меня процитировали ))) во-вторых, на Ваганьково действительно как-то все жестко с этим, видимо, потому что известное. Я же говорю, несколько лет назад, когда занимались переоформлением, были на руках и документы на могилу и документы о прямом родстве с ответственным, причем не каком-то отдаленном родстве, а мать и дочь. Тем не менее, пока не собрали документы о родстве с похороненными - ничего не переоформили.
гжельская, а цепочку свидетельст (или справок) с подтверждением родства вы же можете им предоставить? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
14 декабря 2015 21:49 G_Spasskaya написал: [q] вы как-то странно не меня процитировали[/q]
наверное и правда странно... я просто хотела сказать, что в нашем случае, пришлось доказывать связь с ответственным, а не с умершим... | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
14 декабря 2015 22:07 Любчинова написал: [q] здесь есть о смене ответственного за захоронение и многое др[/q]
Очень кратко и понятно описан переход, и иначе быть не должно. Закон суров, но он Закон. Администрация не сообщит о том кто ответственный за захоронение. Ответственным может быть не только родственник. | | |
| shevelyov Участник
9 января 2016 15:39 Помогите найти место захоронения Шевелев Павел Константинович (справа) на фото слева вроде написано PETR PRASH Петр ПРАШ
 --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4350 | Наверх ##
9 января 2016 16:23 shevelyov написал: [q] на фото слева вроде написано PETR PRASH[/q]
Petr Prašil, если не ошибаюсь. Это точно Ваганьковское? Поиск не дает результата, хоть это не означает, что такого нет. Может, просто не подписано фото, например... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
9 января 2016 20:20 Введенское - 10 участок | | |
| Georgy_Andronov Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 января 2016 19:13 13 января 2016 19:15 Добрый вечер Уже очень давно пытаюсь получить доступ к фото на сайте http://www.vagankovo.pogost.info/index.php , но все никак я уже сбился со счета сколько там назвал могил, чтобы получить доступ, но все в пустую. Не могли бы Вы мне помочь, у кого есть доступ. Ищу имя своей прапрапрабабушки, по фамилии Павлова (примерно+-2 года 184(3) - год смерти точный 1875) в девичестве Каспари, по отчеству Адольфовна. Может быть похоронена со своим мужем Павловым Николаем Яковлевичем. Посмотрите на сайте ваганьковского кладбища, вдруг там есть фото памятника или что-то.. Благодарю.. Факт захоронения именно на ваганьковском подтвержден мемуарами ее дочери: Вера Николаевна Павлова: «[Мама] умерла через 10 дней после моего рождения. О маме я знаю не много. На фотографиях она красивая высокая дама. По рассказам тёти, она была на 18 лет моложе папы, очень весёлая и живая, любила танцевать и хорошо пела. Папа о ней не говорит никогда. Только весной мы берём извозчика получше и едем с папой на могилку мамы на Ваганьковском кладбище». --- Павлов, Бруннер, Ранцевич, Лаунерт, Бенко, Колли, Цингер, Катуар, Редлих, Ильин, Кампиони, Свешников, Варенцов, Глинский, Андронов, Веселовский, Померанцев, Ремизов, Каринский, Новоселов, Жеребин | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений