Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
5 октября 2014 18:23 Rufina написал: [q] Аркадий Флорентьевич Куров г.р. нет - 1943. Родной брат моей бабушки.[/q]
А метрику о рождении его не нашли? Если есть метрика и бабушки + сына Аркадия - Петра - тогда можно запрашивать архив ЗАГСа г. Москвы о выписке из актовой записи о смерти - где Петр жил на момент смерти и кому выдавалось св-во о смерти (кто хоронил) - далее - в домовой по адресу.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
6 октября 2014 12:26 Любчинова Очень интересно! Предполагаю что-то подобное, у меня точно где то есть фотография бабушки на фоне надгробий просто сейчас нет времени разобрать архив. Насколько помню там были рядом захоронения довольно известных людей .Могу пи я предъявить претензии если окажется, что такое произошло Или они имеют право на такие действия . если за захоронениями не ухаживают?Вытащить такой камень можно только с помощью техники или разбив его на части,. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
6 октября 2014 12:45 6 октября 2014 12:46 PAnna, на сайте выложены фотографии по 41 участку, причем не все захоронения удалось сфотографировать, и не все фотографии подписаны, т.ч. может и есть камень, но не ищется поиском. А вообще на кладбище участков 60, если не больше, так что половина еще не сфотографирована. Вполне может быть что памятник есть, но этот участок не фотографировали еще. Да, я видела захоронения 19-ого века на 39, 40 ,41 участке среди фото, но там преобладают более поздние захоронения, древних совсем мало. Если с 1941 года никто не ухаживал за памятниками, то скорее всего они заросли мхом, даже если сам камень цел. Надписи могут совсем не читаться... Некрополь-то 1907 года... По поводу сохранности бесхозных захоронений у них есть какой-то норматив, я не знаю, сколько лет должно пройти с момента захоронения, если никто не ухаживает, если надпись не читается - когда они имеют право это место отдать под другое захоронение. А камень вытаскивать не обязательно - можно закопать, можно изменить надпись, да мало ли способов существует... Не помните (не знаете) ли Вы кто из известных людей похоронен недалеко от Ваших предков? Можно по этим фамилиям поискать какой участок (если, конечно, это не с 42 по 60) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
6 октября 2014 19:01 Любчинова У нас видимо разные понятия о древних захоронениях. После того как перестали изготавливать надгробия из песчаника, а перешли на гранит и мрамор, они стали практически вечные. Если надгробие было цело в 1941 году, уверяю Вас что с ним ничего бы не случилось и в последующие годы ... если только к нему не прикасались. Для примера захоронение 1824 года отца Любови Ивановны Орловой.
 --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
6 октября 2014 19:14 PAnna в том-то и дело, что на этой фотографии все захоронения 19-ого века расположены компактно, а фотографии участков Ваганьковского - подавляющее большинство - захоронения второй половины 20-ого века и начало 21 века, захоронений 19-ого века - единицы. Я же ничего не выдумываю, я смотрю фотографии на сайте! Понимаете, мне из Омска до Ваганьковского кладбища далековато.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
6 октября 2014 19:15 nmash написал: [q] Ссылаются ведь на ФЗ-152, по-своему трактуя его.[/q]
Там вообще в вашем ответе перепутаны наследники с ответственным лицом, ответственное лицо - не обязательно наследник! Вероятно, есть какие-то приказы, постановления местные по поводу предоставления информации. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
6 октября 2014 19:22 6 октября 2014 19:25 PAnna Вандализм на кладбищах был всегда и процветает. Утащить камень могли под любые цели. Если докажете в суде, что захоронение было именно на том месте - то сможете восстановить (но за свой счет), если там пустое место, на территории кладбища (ведь многие кладбищенские места были застроены, проложена дорога и т.д.). Если по инвентаризации начала 90-х (раньше инвентаризаций вроде не было на этом кладбище) могила была выявлена, а вандализм произошел позже - то и суд не понадобится. Наказать кого-то за вандализм и взыскать с него не получится - т.к. уже не доказать, кто это сделал .
| | |
6 октября 2014 19:25 6 октября 2014 19:27 anto, вполне может быть что памятник стоит цел и невредим, просто половину участков еще не успели сфотографировать. Это надо идти в администрацию кладбища и спрашивать, может быть они хотя бы участок скажут. А там только ходить и искать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
oksmi Новичок
27 октября 2014 0:29 Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь! Где в интернете можно посмотреть карту захоронений на участке 56 Ваганьковского кладбища Москвы. Заранее благодарна за ответы. | | |
27 октября 2014 5:05 oksmi написал: [q] Где в интернете можно посмотреть карту захоронений на участке 56 Ваганьковского кладбища Москвы[/q]
Предполагаю, что нигде... На сайте http://www.vagankovo.pogost.info выложены фотографии только 43-х участков, и то это только фото, а не карта захоронений. Вот контакты, которые опубликованы на сайте: Адрес:123100 Москва, ул. Сергея Макеева, д. 15 Телефон: 253-80-17 Контактное лицо: Морозов Анатолий Николаевич Проезд: метро ул 1905 года Попробуйте позвонить и узнать о нужном Вам захоронении --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|