Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
| Aliso4ka Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 февраля 2014 10:01 Пробовала искать, набирая фамилию полностью или частями, ничего даже близкого к "Куманьковым" нет, к сожалению... | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2760 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
20 февраля 2014 0:00 Aliso4ka написал: [q] Спасибо, что посмотрели. Я вот сейчас получил свееения, что вместе с нними моглаа быть похооронена такая Шагилова Елена Львовна. М.б., при случае и ее глянете?
| | |
| Aliso4ka Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 февраля 2014 13:33 Увы, этой фамилии тоже не находит, сожалею... | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2760 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
20 апреля 2014 16:34 А вот еще у меня возник вопрос, не сочтите за навязчивость. Нет ли там Выгодских(именно через Д), теоретически, нужен Борух, но я думаю, он если пройдет, то только как Борис... Заранее признателен | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
20 апреля 2014 18:44 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
2 мая 2014 12:18 Aliso4ka Добрый день можете посмотреть фамилию Рогозинский? --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
3 мая 2014 10:35 Denis_Evgenevich, увы, поиск Рогозинских не находит... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| olga_strel Новичок
9 мая 2014 21:06 Простите за беспокойство. Если у кого-то есть доступ к спискам...
Ищу Макеевых, Локтишевых, Язевых, Хлопиковых. Все жили в районе Пресни и должны быть похоронены на Ваганьковском. Могут быть как совсем старые захоронения до революции, так и поздние, вплоть до наших дней, если остались потомки и были повторные захоронения. Очень буду признательна, это мои прабабушки и прадедушки, очень хочу найти... Надеюсь, есть какой-то шанс... | | |
9 мая 2014 22:10 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| bakinets Участник
24 мая 2014 2:18 Добрый день. Несколько месяцев назад был в администрации Ваганьковского кладбища. Мне сказали,что учет у них ведется только с 1941 года, что в 1941 году все документы сожгли. Прочитав эту ветку, встретил сообщения, что учет с 1917 года. Может ли кто-то пояснить, как обстоят дела на самом деле. Я ищу захоронение прапрадеда, умершего в 1935 году. Жива одна из его внучек 92летняя, которая убеждена,что он похоронен на Ваганьковском(она была на похоронах и позже). Говорит, что возможно во время войны в могилу попала бомба и она потерялась. Прапрадед был священником и хоронили его вроде соответствующим обрядом. Петровский Илья Семенович. Спасибо за любую помощь | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений