Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8848 | Наверх ##
11 октября 2013 20:15 11 октября 2013 20:22 Ирина Яновна, поиск по фамилии Ловягина ничего не находит  , но даже если бы фото захоронения нашлось, то номера захоронения там все равно нет - на сайте просто выложены фотографии захоронений по номерам файлов, что никак не соответствует номеру захоронения. А номер участка Вы и так знаете. По 16 участку выложены на сайте 1660 фотографий... Если никто не ухаживал за могилой, то с 1883 года захоронение могло просто не сохраниться... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Ирина Яновна Москва Сообщений: 109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
11 октября 2013 21:21 Дело в том, что , приведенные мной сведения о захоронении узнала моя родственница по ФИО пра...бабушки с интернета. Подтвердили, что могила в сохранности и находится на 16 участке Ваганьковского. Я сама очень удивилась и решила уточнить сведения. Как же так? Я узнаю откуда у нее сведения. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8848 | Наверх ##
11 октября 2013 22:28 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ilonaynovna Участник
12 октября 2013 6:29 Здравствуйте! Я "родственница" Ирины Яновны. Информацию о могиле Ловягиной Веры Филипповны мне предоставили на ВГД в разделе Виленский некрополь еще в прошлом году. Но так получилось, что в прошлом году я не придала этому значения. Благодаря поискам моей сестры Ирины Яновны до меня дошло, что Вера Филипповна наша прапрабабушка. Вот так. | | |
| K0ller Новичок
12 октября 2013 10:06 13 октября 2013 7:33 Вера Филипповна ЛОВЯГИНА - скончалась 26 мая 1883 года. Участок - №16. Точный номер захоронения Вам подскажут в администрации кладбища. Фотография захоронения ниже.
 --- Ищу сведения о родственниках по фамилиям: Сергеевы, Матреничевы, Зорины, Лавровы (Московский регион), Седых, Урываевы, Поповы (Московский/Липецкий районы), Бабушкины | | |
| Ирина Яновна Москва Сообщений: 109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
12 октября 2013 20:29 КОller Чудеса да и только! Четыре часа сегодня провела на Ваганьковском, обследовала участок 16/1. Все проверила, но без результатно. Решила, что вторую часть даже и смотреть не стоит. В этом меня уверил и директор Ваганьково. Сказал, что это бесполезно . Учет у них ведется с 1917 года. До этого периода документов нет. Искать действительно очень сложно! Не к каждому памятнику можно подойти, такая скученность. День был очень хороший и это немного скрасило отсутствие результата. Прихожу домой , а для меня такие новости-фото разыскиваемого мной памятника!!! Спасибо.Вам плюсик в Вашу коллекцию. Мои поиски облегчились.Буду продолжать. | | |
| ilonaynovna Участник
18 октября 2013 15:17 Здравствуйте! Нам уже один раз помогли здесь. Помогите пожалуйста еще раз. Посмотрите встречаются ли фамилии Эбергардт и Добрыщин (а) | | |
| Aliso4ka Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 октября 2013 18:50 25 апреля 2015 15:30Здравствуйте! Недавно нашла документы на захоронения в Лианозовском и Ваганьковском кладбищах. Сразу же поехала в Лианозовское, но в администрации кладбища мне помочь не смогли, несмотря на то, что номер могилы и участка известен (захоронение 1972 года), затем поехала на Ваганьковское (последний раз была там будучи ребенком), искала долго, но тоже, тщетно. В документах участок (5 или 15, больше склоняюсь к 15), могила 6448. Пожалуйста, помогите найти своих родных. Спасибо! | | |
21 октября 2013 20:02 21 октября 2013 20:03 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Aliso4ka Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 октября 2013 19:08 23 октября 2013 1:26 скажите пожалуйста, а если известен номер участка и захоронения, но при этом не сохранилось ни креста, ни памятника, ни других опознавательных знаков, определить, что родственник захоронен именно на этом месте, невозможно?
например, могут ли в администрации дать сведения о близ находящихся могилах, чтобы ориентируясь на них, вычислить нужную?!
в понедельник я долго искала захоронение дедушки во Владимирской области, зная лишь дату смерти, по совету администрации ориентировалась на захоронения того времени, нашла три заброшенные могилы, но как убедиться, что в одной из них покоится родственник?
если возможно, я бы хотела попросить Вас посмотреть "Спиркиных" на vagankovo.pogost.info... по мере возможности я подписываю фотографии, но их количества пока не достаточно для пользования поиском. Вы бы могли мне помочь?
Спасибо! | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений