Наши встречи...
Ваганьковское, Введенское
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
20 октября 2003 8:30 По-моему, похож, а так, если на фотографию ваше лицо уместилось, то все и увидят, и скажут  А Эрла в ответ на наш поход прислала мне еще кучу фотографий с Лесного кладбища в Стокгольме, так что как только смогу, размещу их. Не уверена, что сегодня, но самое позднее завтра.  Кстати, забавно, мы все москвичи не знали как ехать туда, а руководствовались указаниями Эрлы, которые она нам из Стокгольма прислала. Запад нам помог  А еще мы на кладбище видели часовню старца Закарии, Шмитя ее сфотографировал, там светло, свечи горят и совершенно замечательно пахнет... Такое от нее будто теплое сияние | | |
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
20 октября 2003 12:12 Впечатления новичка. Забавный был налет. Команда форума ВГД напоминала то боевой порядок "свиньей", когда пробивалась во главе с Эоганом к какому-нибудь отдаленному участку или приметной могиле, то группы разведчиков, потерявших связь друг с другом и со штабом операции, а затем проявляющих чудеса находчивости для добывания новых обойм (пардон, кассет). Ну всё, довольно военизированных аналогий, а то и до зачисток сейчас доберемся. Вообще, кажется, это какой-то новый жанр некрополистики. Нам, конечно, слабО тягаться с учеными предшественниками. Представить себе хотя бы Михаила Дмитриевича Артамонова, переписавшего более 3000 могил на одном только Введенском кладбище. Не видел, правда, его рукописей, но в урезанном (опубликованном) списке - в основном могилы советского времени. Так что тут можно и свое слово сказать: наши фотографы главным образом обращают внимание на 19-й век. Есть фотогалереи Немецкого кладбища и в Интернете на готических сайтах, но они имеют в основном эстетический смысл (или идеологический?). Готы, не спорю, хороши, а скульптура, к примеру, безутешного ангела, да на черном фоне, конечно, впечатляет, но фото надгробия вместе с эпитафией - это уже документ. В общем, может, мы и не знаем чего-нибудь и дублируем чью-то работу, ну так ведь кому результат, а кому процесс... А "отметить" мероприятие всё же стоило. Людмила, план и еще несколько страниц из Артамонова сегодня вышлю. (Сообщение отредактировал NVL 20 окт. 2003 14:11) --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
20 октября 2003 12:43 ой, как здорово!!!!! надеюсь, что присоединимся хоть к "традиционной встрече после"  как-нибудь --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
bigmikejrНовичок Ми, просто Ми  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 октября 2003 13:17 Ай, зачем нам тягаться, мы и так популярнее.  Да ничего, просто организация в моем лице подкачала слегка, ну ничего, будем стараться еще, и чтоб обязательно без отмазок, со встречей после. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
20 октября 2003 13:37 А у меня возникла мысль... Сейчас я про нее новую тему открою | | |
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
20 октября 2003 13:41 а Шмитя чем-то похож на свою аватару | | |
20 октября 2003 13:47 Ну и на Кеннеди, конечно | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
20 октября 2003 17:54 ЧавоЙТА я нифига не нашел про этих ГОТОВ(не про "Будь Готов" , а готы)??? Может их тоже приобщить к нашему не легкому делу??? они там часто бывают видимо?!?! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
20 октября 2003 18:05 думаю, их интересует не столько история, сколько эстетика этих склепиков-гробиков-саркофагиков... | | |
20 октября 2003 18:16 | | |
|