Наши встречи...
Ваганьковское, Введенское
Erla Сообщений: 778 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
18 октября 2003 20:43 И я с вами, пока хоть душою --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
18 октября 2003 22:15 Всем знаком САЛАТ "ОЛИВЬЕ", но не все знают следующий факт."Многие иностранцы приезжали на жительство в Россию, многие из них извлекали из этого пользу, многие приносили пользу России, а некоторые составили ее славу. Знаменитых иностранных имен в истории и на карте России много, но это так сказать имена "из большого мира", как говорили Ильф и Петров. А вот в "маленьком мире"? На нашей кухне, например? Да и много ли вообще имен в кулинарии - ну Гурьевская каша, ну Пожарские котлеты? Правильно, речь пойдет именно о нем - Люсьене Оливье. Французе, создавшем свое главное произведение искусства именно в России. Хочу сказать только, что Люсьен Оливье похоронен на Немецком (Введенском) кладбище в Москве, участок №12." Erla опять о французах --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
19 октября 2003 18:11 Ой, и я с вами - всеёю душою!   Из домашнего лазарета --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
19 октября 2003 19:02  Ой, ну рассказывайте скорее!!! Кто был? Что интересного видели? Когда фотографии появятся на сайте? Я думаю, я не одна умираю от любопытства. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
19 октября 2003 19:27 Привет  Были Шмитя, Бестолочь, Эоган, Николай, БигМайк и я. Могилу Оливье, автора салата, и братскую могилу французских солдат 1812 года сфотографировали. И вообще там ужасно интересно! Это очень интересное кладбище! Мы нафотографировали очень много, проявлять, печатать и сканировать взялся Шмитя, заодно он взялся сканировать еще остаток фотографий с Ваганьковского кладбища. Если спрашивать, похож ли Шмитя на президента, то скажу - на молодого президета Кеннеди  Нашу групповую фотографию он тоже сделал, но не знаю как получится  А поскольку я прочла, что Введенское - готическое кладбище, я почитала в интернете про готов - это такая молодежная культура, там же было написано, что они очень любят на Введенское кладбище ходить. Так вот, готов мы тоже встретили, одну готскую девушку в цилиндре Шмитя тоже сфотографировал с ее разрешения  . А настоящий отчет я напишу потом  А у Николая есть книжка, в которой есть план Введенского кладбища, так он обещал план отсканировать, так что отчет будет почти научный  Извините, что я все время улыбаюсь, но я довольна путешествием. | | |
| Kati Новичок
19 октября 2003 23:56 В 12 часов в церкви лютеранской на территории Введенского каждое воскресенье служба.Если кому-то интересно ... | | |
bigmikejrНовичок Ми, просто Ми  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 октября 2003 0:10 Жалобно пищу и прошу чтоб в следующий раз уж просто где-нибудь встретиться с целью отдыха в теплой дружеской компании.  Тем более что традиционной встречи после него не вышло.:( Если бы не 5 часов в аське дома, так бы и сидел весь мрачный... Ну вообще все хорошо, просто очень устает голова от всего этого. | | |
bigmikejrНовичок Ми, просто Ми  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 октября 2003 0:12 Kati А мы туда пришли только после часа... Так что не, видеть не могли, увы...:( | | |
| Schmitya Новичок Президент
20 октября 2003 2:38  А мне то, как понравилось!!! Уж никогда не думал, что от похода на кладбище буду получать ТАКОЕ удовольствие, хотя в детстве один раз ходили с соседкой на кладбище - конфеты лопать  . А тут как-то не до конфет было - натура могла уйти в любой момент, то тучи нас пугали, то постоянно какие-то тетеньки просили у нас огня. И вообще было такое ощущение, что все нас там давно ждали! И говорили идите туда – там могила того-то, пойдите сюда – там могила сего-то. И все что хотели мы нашли! Конечно, пришлось и самим побегать. На объектив постоянно, что-то капало сверху, я его протирал, но иногда забывал, поэтому не исключено, что будет иногда мутить. Про готов – это отдельная история! Готы – это... ГОТЫ! Столько впечатлений!!! Подробнее - завтра  P.S. Ludmilla, а я правда похож на Кеннеди? :
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
20 октября 2003 8:30 По-моему, похож, а так, если на фотографию ваше лицо уместилось, то все и увидят, и скажут  А Эрла в ответ на наш поход прислала мне еще кучу фотографий с Лесного кладбища в Стокгольме, так что как только смогу, размещу их. Не уверена, что сегодня, но самое позднее завтра.  Кстати, забавно, мы все москвичи не знали как ехать туда, а руководствовались указаниями Эрлы, которые она нам из Стокгольма прислала. Запад нам помог  А еще мы на кладбище видели часовню старца Закарии, Шмитя ее сфотографировал, там светло, свечи горят и совершенно замечательно пахнет... Такое от нее будто теплое сияние | | |
|