Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши встречи...

Ваганьковское, Введенское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
viktor
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, Людмила, Александра. Я надеюсь вы меня помните. Вы очень помогли мне.
Прочитал сообщение о ваших поисках и думаю, что если это возможно, то я бы с удовольствием присоединился к вам. Сообщите когда и где сбор.
---
viktor
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
А чё, может пора?
Только, если можно, не в воскресение, а в субботу - это чтобы отоспаться с дороги.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Может, на следующей неделе?
bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10
Как договоритесь, так и будет... Можно и на следующей.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Я пребываю в пассивном состоянии... Саша, а вы последние фотки проявили?.. Вроде, оставались какие-то... А так... Осень... Унылая пора, очей очарованье, приятна мне твоя прощальная краса... Ваганьково осенью, наверно, тоже приятно... Непонятно, правда, почему мы ходим именно на Ваганьково, можно на какое-нибудь другое кладбище сходить...
Кстати, только что нашла в Яндексе аннотацию на книжку, чтобы не отсылать, вот текст:
   А.Т. Саладин. Очерки истории московских кладбищ. М. Издательство "Книжный сад". Серия "Библиотека истории Москвы". Тираж - 5000
   Скромно изданное, затерявшееся среди книг с цветными иллюстрациями, неброское чтиво для любителей прогулок по московским кладбищам. На обложке стилизованная оградка да одинокое деревце. Автор собирался опубликовать свой опус у Сабашниковых еще в 1916 г., но труд его оказался несвоевременным, а скоро и сам он скончался от истощения после желанной его разночинскому сердцу революции. Сомневаюсь, что его могила сохранилась, во всяком случае в послесловии академика РАО С.О.Шмидта и комментариях С.Шокарева на это нет указаний. Однако благодаря их работе сохранилась ценность книги, которая т.о. остается вероятно единственным памятником А.Т.Саладину.
   Московский некрополь претерпел за последние 85 лет весьма существенные (и крайне неблагоприятные) изменения. Из 26 кладбищ описанных автором сохранилось 12, причем и они испытали на себе все превратности судьбы. Уничтожены были Лазаревское, Старое Лютеранское, кладбища Алексеевского, Скорбященского, Покровского, Симонова и Данилова монстырей, а также Еврейское, Братское, кладбище Новоспасского монастыря и так далее. Впрочем, очень немногие могилы, заслуги жителей которых в той или иной степени признавались Советским правительством были перенесены на Новодевичье или Донское кладбища, так с Еврейского кладбища были перезахоронены останки Исаака Левитана. Т.о. можно констатировать, что большая часть могил о которых рассказывает Саладин ныне не существует, несмотря на величие их владельцев. Как тут не задуматься о тленности мира сего!
   Книга представляет описание кладбищ (в достаточно лирическом стиле) и наиболее интересных захоронений. Очень часто даются достаточно обширные биографии и эпитафии деятелям былых времен. Автор вообще использует много стихов. Описания кладбищ появившихся в годы Первой мировой особенно уникальны, скоро после 1917 г. они были уничтожены. После каждой главы следуют фотографии могил того или иного кладбища. Как было отмечено, актуальность книге придают комментарии С.Ю.Шокарева, который освидетельствовал фонд московского некрополя в нынешнем виде и указал состояние каждой могилы из указанных Саладиным в настоящее время..
   Автору можно поставить - 5, а комментаторам - 8.
   Оформление не слишком презентабельное, но зато книгу удобно проносить на кладбища! И цена - 45 руб. (маг. "Москва" на Тверской).
   Готичность. Готично как известно только Введенское кладбище. Остальные кладбища просто мрачны и печальны.

Вот, прочитав все это, я заинтересовалась Введенским кладбищем, а вот уже ссылка: http://www.museum.ru/museum/18...index.html
Может, туда сходим? Но я не знаю, где оно 101.gif

Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Людмила! Я все фотографии давно проявила и напечатала, но из-за весьма сложного периода в моей жизни :-) в т.ч. перемены места работы, я не смогла их отсканить и переслать или даже просто передать кому-нибудь, кто бы это сделал... так что приношу свои извинения и принесу снимки на встречу. Клятвенно обещаю :-)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Да я и не тороплю, просто мне почему-то, из последнего раза, очень хочется могилу Баркова 101.gif Когда получится, тогда получится 101.gif
А вы не знаете, где Введенское кладбище? 101.gif
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 309
в Нижнем мы были на Бугровском кладбище, но только пленка еще не до конца отщелкана, как только так сразу 101.gif
Это почти по теме 101.gif101.gif101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А я уже ваши фотографии кладбища из Казани разместила 101.gif Вообще, спасибо, замечательная получилась Казань 101.gif
А, возвращаясь к Баркову, сегодня его портрет размещу, попозже, такой он невинный на вид и молодой, заброшенная могила в кустах никак с ним не сочетается...
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Людмила, насчет кладбища, увы, не в курсе....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈