Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Новодевичье кладбище

Москва, Лужнецкий пр., 2, стр. 2 (м.«Спортивная» или «Лужники»), основано в московских Хамовниках при Новодевичьем монастыре (1524 г.), официально возраст кладбища отсчитывается с 1904 г., престижный некрополь является историческим и культурным наследием

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Люди, у кого есть путеводитель или что-то подобное по Новодевичьему кладбищу? Нужен список захоронений. Сестра моей бабушки, которая носила девичью фамилию и ее муж похоронены у стены старых большевиков на новодевичьем кладбище. Точные фамилии не знаю. Хочу установить это с помощью путеводителя.
---
Zinaida
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 841
Ура!!! Я нашел у себя дома!!! Автор - Кипнис С. Называется Новодевичьий мемориал... Если Вы точно наете место(т.е. участок и ряд), мыльте мне на anvald@online\ru(вместо палки естественно точку поставьте), я гляну пока снова книжка не ушла в дебри...
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Антон, большое спасибо. Меня интересуют захоронения у Стены старых большевиков Федяева Александра Ивановна и ее муж Стома (Стомма) имя неизвестно. Оба работники редакции газеты "Правда". Лет 20 назад мы захоронение находили. Только не помню было оно в могиле или в стене. А 28 мая я была на кладбище и посмотрела путеводитель: захоронений с нужными мне именами  нет. Видимо, за давностью лет мама забыла фамилии. Если Вас сильно не затруднит, посмотрите, пожалуйста, в своей книге. Федяева А.И. (Варлыгина А. И.) и Стома или   что-то похожее. Заранее благодарна.
---
Zinaida
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
[q]
Цитата: AntonV написал 24 апр. 2004 4:45
...Вы на некрополистике его легко найдете...
[/q]

AntonV, "в некрополистике" - это где?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 841
Стома и Варлыгиных, увы, нет никаких, Федяевы только Г.Н.(он) и Г.Б.(она)
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 104
AntonV
Антон.. так нечестно.. а если ни стены ни ряда не знаемsad.gif(  так как дана-то инфа?
---
Бог в помощь.
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Информация дана в двух списках по алфавиту. В одном списке похороненные в могилах, в другом - кремированные.
---
Zinaida
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 104
ну если по алфавиту, то будет время, на букву "А" ( это не очень трудно? 101.gif
Аргутинские-Долгоруковы
---
Бог в помощь.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3558

AntonV написал:
[q]
Я нашел у себя дома!!! Автор - Кипнис С. Называется Новодевичьий мемориал
[/q]

Если столь замечательная книга еще не "потерялась", не будете ли ы столь любезны посмотреть в ней Кандыриных (Пантелеймон Георгиевич есть точно, но не знаю место захоронения - родился в 1886, умер - вероятно - в 1970).
Спасибо!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 198
AntonV
Нет ли, случайно, фамилии Дергачевых в книжке? Захоронили их там до войны, а после, когда стали превращать в пантеон, просто сровняли с землей "не имеющую исторического значения" могилу.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Константин Павлович
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Подскажите мне пожалуйста, а не на Новодевичьем ли кладбище похоронина М.В. Нечкина - знаменитый историк.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈