Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новодевичье кладбище

Ищу захоронение...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
Люди, у кого есть путеводитель или что-то подобное по Новодевичьему кладбищу? Нужен список захоронений. Сестра моей бабушки, которая носила девичью фамилию и ее муж похоронены у стены старых большевиков на новодевичьем кладбище. Точные фамилии не знаю. Хочу установить это с помощью путеводителя.

Комментарий модератора:
НОВОДЕВИЧЬЕ КЛАДБИЩЕ В МОСКВЕ
http://novodevichye.narod.ru/

---
Zinaida
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
turdus
Спасибо за ответ. Кстати, предки моего мужа были похоронены на старом Новодевичьем кладбище, часть которого просто закатали под асфальт...
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Было это еще до Великой Отечественной
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
genealogy lover

Даже так бывает! Печально... А нам-то обидно, что могила еще есть, а сделать для ее сохранения мы ничего не можем, только смотреть, как разрушается.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20502
А на Новодевичьем (на старом) есть несколько могил, во всяком случае, рядом с нашей (2 могилы) масюсенькие холмики, никакой оградки, что-то вроде маленькой плиты, на которой уже ничего не разобрать и стоит с этого года табличка " родственники зайдите в контору кладбища" !!! И сколько я себя помню, эти 2 могилки были всегда заброшены!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
valcha
Не зайдут какое-то время, туда в те две могилки "квартирантов" ещё подселят !
Не за бесплатно конечно...
dntknw.gif
Сейчас как всё за денежки то решается - и спрос то велик !
Богатеи и даже после смерти хотят "престиж" свой не уронить - как-будто им уже не всё равно будет...
biggrin1.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Фурсов
В принципе, на всех московских кладбищах, я думаю(на Ваганьковском точно) всегда(я имею в виду с создания кладбища) в заброшенные могилы хоронили новых покойников.
Jabbb
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Это моя двоюродная бабушка. Спасибо за информацию.
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Если можно, проверьте, пожалуйста, есть ли Григорий Калинин в каком-нибудь из списков.
Вроде бы известно, что его кремировали до 1917 и что около 1968-69 на Новодевичье кладбище из Горького приезжала моя бабушка (его внучка) с мамой. Мама, к сожалению, ничего не помнит, но говорит, что ходили вроде к стене. То есть похоронили Григория К. скорее всего на Новодевичьем.
Спасибо
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
1450
До 17-го года кремировать никак не могли. Есть в колумбарии(секция 70-2-2) Калинин Григорий Иванович, 1903-1947, полковник, преп. Харьковского военн. уч., нач. отд. ГУ военного снабжения МВД. Уч-к ВОВ
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Нда, жаль. ничего удивительного - данные отрывочные.
А Григорий Калинин только один во всех списках, если я правильно понял.
Моя прабабушка (дочь Григория К.) рассказывала, что присутствовала на кремации, наблюдала в окошечко, как, якобы, покойник поднимается при повышении температуры. Но непонятно, на чьей кремации, ведь в 1917 она переехала в Горький, у нас крематория нет, т.е. ездила в Москву к родственникам, но до 1960.
В таком случае не могли бы Вы проверить в обоих списках Дмитрия Фёдоровича Устинова (умер до или около 1917), Николая и Владимира Фомичей Устиновых, Дарью Устинову (после 1923).
Ещё раз спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈