Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Новодевичье кладбище

Москва, Лужнецкий пр., 2, стр. 2 (м.«Спортивная» или «Лужники»), основано в московских Хамовниках при Новодевичьем монастыре (1524 г.), официально возраст кладбища отсчитывается с 1904 г., престижный некрополь является историческим и культурным наследием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Люди, у кого есть путеводитель или что-то подобное по Новодевичьему кладбищу? Нужен список захоронений. Сестра моей бабушки, которая носила девичью фамилию и ее муж похоронены у стены старых большевиков на новодевичьем кладбище. Точные фамилии не знаю. Хочу установить это с помощью путеводителя.
---
Zinaida
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 834
fici
Тогда он мог войти в некрополь, составленный в 1913-м году(у меня его нет, увы), но он делался весьма и весьма выборочно... Но бывает, что люди там находят кого-то, все-таки 3 тома.... 101.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
fici
Автор новодевичьего некрополя там лет 10 назад все обошел, так что я думаю, что тут с поиском очень серьезно опоздано, как говорила одна старушка знакомая... Хотя, если будет нормальная погода...
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
А мы, вот, добрались в эти дни до кладбища, нашли там все могилы, которые по справочнику были выявлены. Но одна могила, 1918 года, совершенно заброшена и разрушена. И, что самое печальное, ничего нельзя сделать - восстанавливать захоронения могут только доказанные документами родственники sad.gif Так, глядишь, лет через 10 и пустят могилу в расход.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21405
А на Новодевичьем (на старом) есть несколько могил, во всяком случае, рядом с нашей (2 могилы) масюсенькие холмики, никакой оградки, что-то вроде маленькой плиты, на которой уже ничего не разобрать и стоит с этого года табличка " родственники зайдите в контору кладбища" !!! И сколько я себя помню, эти 2 могилки были всегда заброшены!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Фурсов

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 626
valcha
Не зайдут какое-то время, туда в те две могилки "квартирантов" ещё подселят !
Не за бесплатно конечно...
dntknw.gif
Сейчас как всё за денежки то решается - и спрос то велик !
Богатеи и даже после смерти хотят "престиж" свой не уронить - как-будто им уже не всё равно будет...
biggrin1.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! НЕ пишите - ответа НЕ будет! Спасибо за понимание.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Фурсов
В принципе, на всех московских кладбищах, я думаю(на Ваганьковском точно) всегда(я имею в виду с создания кладбища) в заброшенные могилы хоронили новых покойников.
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Если можно, проверьте, пожалуйста, есть ли Григорий Калинин в каком-нибудь из списков.
Вроде бы известно, что его кремировали до 1917 и что около 1968-69 на Новодевичье кладбище из Горького приезжала моя бабушка (его внучка) с мамой. Мама, к сожалению, ничего не помнит, но говорит, что ходили вроде к стене. То есть похоронили Григория К. скорее всего на Новодевичьем.
Спасибо
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
1450
До 17-го года кремировать никак не могли. Есть в колумбарии(секция 70-2-2) Калинин Григорий Иванович, 1903-1947, полковник, преп. Харьковского военн. уч., нач. отд. ГУ военного снабжения МВД. Уч-к ВОВ
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Нда, жаль. ничего удивительного - данные отрывочные.
А Григорий Калинин только один во всех списках, если я правильно понял.
Моя прабабушка (дочь Григория К.) рассказывала, что присутствовала на кремации, наблюдала в окошечко, как, якобы, покойник поднимается при повышении температуры. Но непонятно, на чьей кремации, ведь в 1917 она переехала в Горький, у нас крематория нет, т.е. ездила в Москву к родственникам, но до 1960.
В таком случае не могли бы Вы проверить в обоих списках Дмитрия Фёдоровича Устинова (умер до или около 1917), Николая и Владимира Фомичей Устиновых, Дарью Устинову (после 1923).
Ещё раз спасибо
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
1450
А Вы отгуглите кремирование-то, когда оно началось, где и т.д. и т.п. Вы узнаете много интересного. К тому же процедура кремации (я был пару раз на похоронах в крематории) никак не предполагает наблюдения за сжиганием и тем более снятия крышки гроба при сжигании... тема, конечно, печальная, но biggrin1.gif
На одном сайте я также читал воспроизведение о дного бабушкиного рассказа... тема была, грех ли вынужденное самоубийство... Там бабушка рассказала, что перед тем, как ее забросить в разведку в нимеччину, ей наточили клык, чтобы в случае чего она могла бы себе перегрызть вену, ну, типа, чтобы своих не сдать... Сколько бабушка знала немецких слов, рассказчик умолчал lol.gif lol.gif lol.gif
Устиновых в списках тоже нет...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈