Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Введенское кладбище, Москва

Авторский сайт*

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21619
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 13 марта 2025 11:27

Грустно...
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
tatust

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
А есть ли в РФ импортозамещенный аналог Billion Graves?

Хотелось бы куда-то сохранять фото
---
Фамилии в роду:
Гужавин (Вятская губерния)
Белба, Дортон (Латгалия)
Таскин, Скобелев (Алтай)
Семененко (Брянщина)
Сафронов, Шаченков, Картавенков, Шакалин, Кусов (Смоленщина)
tatust

Москва
На сайте с 2020 г.
Сегодня осмотрела 2, 10,15 участки.
Результат отрицательный по всем моим запросам в личку, Enke тоже не встречала.

Полный фотоотчет:
https://cloud.mail.ru/public/osNp/ZWxy9MT5D

фотографировала все могилы старше 1935г. и немного фото просто заинтересовавших меня надгробий.
несколько могил были абсолютно нечитаемые, даже после попытки очистить.
интересная статистика - получается в среднем около 100-150 захоронений старше 1935года на один участок - это очень мало для исторической части кладбища.
очевидно, памятники были демонтированы, в 1930е-1940е годы по ощущениям массово.

наблюдение:
на 10 участке - в основном поляки

следующий поход планирую через 2-3 недели
---
Фамилии в роду:
Белба, Дортон (Латгалия)
Таскин, Скобелев (Алтай)
Семененко (Брянщина)
Лайк (3)
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 124

tatust написал:
[q]
Сегодня осмотрела 2, 10,15 участки.
Результат отрицательный по всем моим запросам в личку, Enke тоже не встречала.

Полный фотоотчет:
[/q]

Спасибо Вам огромное!!!

Вот думаю, интересно было бы подкрутить нейронку, чтобы она сопоставила данные книг с фактическим нахождением могил из него. Может картина проявится как-то по-новому
tatust

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 16 марта 2025 12:57

Я уверена, что фотографировали они то, что стоит более менее вертикально и буквы худо - бедно читаемы. А сколько памятников задвинуты вплотную свежими, упавшие, стоящие на тропинках (видимо подготовлены под выброс), абсолютно заросшие мхом (я вчера пришла вооруженная пульвиками, щетками, тряпками - и два памятника я не смогла отмыть и прочитать).
Наверное это неизбежность, рождаются новые поколения, на всех места не хватит, если сохранять все могилы от сотворения мира.
---
Фамилии в роду:
Белба, Дортон (Латгалия)
Таскин, Скобелев (Алтай)
Семененко (Брянщина)
Лайк (2)
tatust

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tatust от 16 марта 2025 1:17

Добавились фото с 4 и 6 участков:

Всего есть: 2, 4, 6, 10, 15 участки.

Принцип фотографирования: все захоронения до 1935 года, памятники близкие к утрате, захоронения почетных граждан.

Еще одно наблюдение: в военные и послевоенные годы явно сбивали надписи с немецких памятников и наносили новые имена.

---
Фамилии в роду:
Белба, Дортон (Латгалия)
Таскин, Скобелев (Алтай)
Семененко (Брянщина)
Лайк (4)
NataliaOv

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 111
Огромное вам спасибо, очень интересно вашими глазами посмотреть. Ибо все имеющиеся онлайн подборки - это пара-тройка десятков самых "знаменитых" и "популярных" надгробий, все стандартно-однообразное.

tatust написал:
[q]
Еще одно наблюдение: в военные и послевоенные годы явно сбивали надписи с немецких памятников и наносили новые имена.
[/q]

Поясните пожалуйста, что там по вашему мнению происходило? В могилу условного Адольфа Штрауса захоранивали нового человека и его имя наносили вместо Штрауса?
---
Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия
tatust

Москва
На сайте с 2020 г.

NataliaOv написал:
[q]

....
Поясните пожалуйста, что там по вашему мнению происходило? В могилу условного Адольфа Штрауса захоранивали нового человека и его имя наносили вместо Штрауса?
[/q]

Не могу сказать, захоранивали или нет, но памятники явно переиспользовали. После стольких вылазок, я уже издалека узнаю стилистику памятников конца 19-начала 20 века, и удивлению нет предела когда подходишь ближе, а там даты захоронения 1940-е - 50-е. Рассматриваешь, а следы бывших надписей то видны, иногда даже некоторые общие фразы (типа - "покойся с миром") на немецком оставляли, но шрифты отличаются.
---
Фамилии в роду:
Белба, Дортон (Латгалия)
Таскин, Скобелев (Алтай)
Семененко (Брянщина)
Лайк (1)
windwillwarm
Новичок

Чита — Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день всем!

Прошу помочь в поисках могилы моего прадеда Василия Григорьевича Свиридова (1893–30.06.1959).

Получала такой ответ от ГБУ «Ритуал»:

В книге регистрации (учета) захоронений за 1959 год имеется запись о захоронении Свиридова Василия Григорьевича (возраст умершего 66 лет, дата смерти 30.06.1959, дата захоронения 02.07.1959) на участке №28.

Буду очень рада, если кто-нибудь сможет найти и сделать фото!

Также на этом же кладбище похоронены его родители Григорий Павлович Свиридов и Мария Свиридова, это следует из семейных писем, но не известен участок захоронения. Возможно, где-то рядом с В.Г. Буду также признательна, если их захоронения тоже попадутся на глаза!
tatust

Москва
На сайте с 2020 г.

windwillwarm написал:
[q]
Добрый день всем!
Прошу помочь в поисках могилы моего прадеда Василия Григорьевича Свиридова (1893–30.06.1959).
...
В книге регистрации (учета) захоронений за 1959 год имеется запись о захоронении Свиридова Василия Григорьевича (возраст умершего 66 лет, дата смерти 30.06.1959, дата захоронения 02.07.1959) на участке №28.
...
[/q]

28 - маленький участок, поищу вашего прадеда при следующей вылазке.
---
Фамилии в роду:
Белба, Дортон (Латгалия)
Таскин, Скобелев (Алтай)
Семененко (Брянщина)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈