Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опознание кладбищ по фото

Предлагаю начать тему опознания кладбищ по фотографиям.

← Назад    Вперед →Модератор: ЮрийАлекс-41
dottor
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Прошу помочь в опознании кладбища. Имею фотографию - предположительно, это могила важного для меня человека - прабабушки. На венке "Дорогой любимой тёте Ане ... племян..." - это явно про неё, других подходящих Анн я не знаю. Другая Анна умерла в 1916-ом - но фото не похоже на 1916-ый год. Место неизвестно. Почти уверен, что Москва. Раньше жили в бараках железнодорожников около платформы Перерва (Люблино), позже - на Старообрядческой улице, около Рогожского кладбища. Похороны в 1936-ом году, в январе. Так что на фото, получается, весна 1936-го года. Где именно жили в 1936-ом - не знаю. Я вначале думал, что на заднем плане виден ступенчатый забор (ступенька за правым деревом), но, видимо, это пустырь и длинное одноэтажное здание справа. Я планирую внимательно посмотреть Рогожское кладбище на предмет похожего места. Но есть некоторые сомнения, так как муж её в 1953-ем похоронен именно на Рогожском - и не рядом с ней.
На двух ресурсах, указанных ниже, прабабушку (Курышева Анна Дмитриевна) не нашёл, смотрел также и просто по фамилии без имени-отчества.
Поиск захоронений по Москве https://epoisk.ru/burmsk/?fio=
Поиск захоронений по Московской области https://rgis.mosreg.ru/v3/#/?tab=burial-place
Если у кого-то появятся дельные мысли по поводу того, где это могло быть - прошу высказать.

Прикрепленный файл: 27_1200_20prc.jpg
---
Ищу: Корсунский, Карсунский, Басто, Конидзе, Храпов, Асейчев, Верхилеев, Капустин, Рощин.
dottor
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Вот улучшенное изображение фона.

Прикрепленный файл: 27_1200_20prc_q_cr.jpg
---
Ищу: Корсунский, Карсунский, Басто, Конидзе, Храпов, Асейчев, Верхилеев, Капустин, Рощин.
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147

dottor написал:
[q]
Я планирую внимательно посмотреть Рогожское кладбище на предмет похожего места.
[/q]

Удалось что-то выяснить ?
dottor
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Кратко - "нет".
По Рогожскому прошёлся - не похоже, что там такой вид в 1936-ом году мог быть. И деревья там не такие - клёны и ясени старые в основном, каштаны есть. И грунт выглядит немного иначе. По опросам родственников пока получается, что район Рогожского очень сомнителен.
Посмотрел кладбище села Борисова (рядом тему открыл ночью) - если там что-то и было, то, почти наверняка, визуально не найти. Грунт там похож - песок, супесь. Вид фона такой мог быть. Но серьёзных оснований для утверждения, что именно там хоронили - нет.
Дальше планирую искать бумаги.
---
← Назад    Вперед →Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈