Востряковское Центральное кладбище
Старинные захоронения кладбища, помощь в поиске захоронений. Вопросы, обсуждения.
lasto4ka4 Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 мая 2022 11:26 Здравствуйте. Есть ли кто - нибудь, кто может помощь с поиском захоронений на Востряковском кладбище? | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 692 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 510
| Наверх ##
19 сентября 2022 18:43 Здравствуйте!
Может, кто-то будет в ближайшее время на кладбище? У меня там похоронены прабабушка и ее родной брат. Были очень давно на кладбище и пока не можем доехать. Буду благодарна за фото памятников.
Куликова Мария Иосифовна (Осиповна) - 1900-1986 Смирнов Василий Иосифович - 1912-1995.
На сколько помню, они достаточно близко относительно друг друга находятся.
Спасибо! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Ivushka Москва Сообщений: 311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
13 ноября 2022 0:01 13 ноября 2022 0:10 miliam написал: [q] Здравствуйте!
Может, кто-то будет в ближайшее время на кладбище? У меня там похоронены прабабушка и ее родной брат. Были очень давно на кладбище и пока не можем доехать. Буду благодарна за фото памятников.
Куликова Мария Иосифовна (Осиповна) - 1900-1986 Смирнов Василий Иосифович - 1912-1995.
Спасибо![/q]
Здравствуйте! Выполнить Вашу просьбу не могу, но можно дам непрошенный совет? Если это вся имеющаяся у Вас информация о могилах, то найти их постороннему человеку нереально. Если у Вас есть привязки к каким-то точкам или хотя бы номера участков, тогда еще что-то возможно. Если у Вас ничего нет, но найти хотите, тогда можно попробовать следующий способ. Мы так сделали лет 7-8 назад. Пришли в Администрацию кладбища, попросили в их старых книгах записей найти запись о погребении (вот не помню, попросили нас в итоге показать принесенные с собой документы о родстве или просто на словах поверили), там написан участок кладбища, что сужает дальнейший поиск на месте, и ответственное лицо за могилой. Если это отв.лицо умерло, как в нашем случае, то показав оригинал справки о смерти этого отв.лица и все документы о родстве с тем, кого могилу Вы искали, можно переоформить могилу на себя (дело это не быстрое, какая-то контора специальная этим занимается, нас на м.Сокол или Аэропорт отправляли, точно не помню). Переоформление могилы нужно в том числе, если Вы захотите привести могилу в порядок (заменить ограду, памятник), т.к.это официально имеет право делать только ответственный за могилу. Мы узнали номера участков у двух могил, которых никто не навещал лет 40 или больше. Сами не нашли. В итоге нам подсказали человека, кто попробует найти могилы за небольшое вознаграждение. Через несколько недель одну нашел (полуразбитый камень валялся на земле в куче мусора. Мы сами потом стоооолько мешков мусора вынесли на помойку!), вторую нет. Контакты этого человека утеряны, но можно попробовать там поспрашивать. Вдруг кому-то еще пригодится инфо. | | Лайк (4) |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
16 ноября 2022 11:27 lasto4ka4 написал: [q] Здравствуйте. Есть ли кто - нибудь, кто может помощь с поиском захоронений на Востряковском кладбище?[/q]
Вы можете отправить свой запрос на поиск захоронения как на электронную почту ГБУ "Ритуал" info@mosritual.ru, так и заполнив форму обращения в Электронной приемной ГБУ города Москвы «Ритуал» на официальном сайте (ссылка по форму ниже): https://ritual.mos.ru/receptio...2383fc7699 --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
16 ноября 2022 11:27 16 ноября 2022 11:27 miliam написал: [q] Здравствуйте!
Спасибо![/q]
Вы можете отправить свой запрос на поиск захоронения как на электронную почту ГБУ "Ритуал" info@mosritual.ru, так и заполнив форму обращения в Электронной приемной ГБУ города Москвы «Ритуал» на официальном сайте (ссылка по форму ниже): https://ritual.mos.ru/receptio...2383fc7699 --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | |
lasto4ka4 Начинающий
16 ноября 2022 14:03 Roman_Kuptsov написал: [q] lasto4ka4 написал:
[q] Здравствуйте. Есть ли кто - нибудь, кто может помощь с поиском захоронений на Востряковском кладбище?
[/q]
Вы можете отправить свой запрос на поиск захоронения как на электронную почту ГБУ "Ритуал" info@mosritual.ru, так и заполнив форму обращения в Электронной приемной ГБУ города Москвы «Ритуал» на официальном сайте (ссылка по форму ниже): https://ritual.mos.ru/receptio...2383fc7699[/q]
Спасибо, большое. Мне оттуда уже прислали координаты захоронения. Я хочу найти кого-то, кто сможет сделать фото | | |
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
16 ноября 2022 15:10 lasto4ka4 написал: [q] Roman_Kuptsov написал:
[q]
lasto4ka4 написал:
[q]
Здравствуйте. Есть ли кто - нибудь, кто может помощь с поиском захоронений на Востряковском кладбище?
[/q]
Вы можете отправить свой запрос на поиск захоронения как на электронную почту ГБУ "Ритуал" info@mosritual.ru, так и заполнив форму обращения в Электронной приемной ГБУ города Москвы «Ритуал» на официальном сайте (ссылка по форму ниже): https://ritual.mos.ru/receptio...2383fc7699
[/q]
Спасибо, большое. Мне оттуда уже прислали координаты захоронения. Я хочу найти кого-то, кто сможет сделать фото
[/q]
Если координаты есть, могу попытаться. Пишите в личку. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
| Наверх ##
17 ноября 2022 13:36 17 ноября 2022 13:37 lasto4ka4 написал: [q]
Спасибо, большое. Мне оттуда уже прислали координаты захоронения. Я хочу найти кого-то, кто сможет сделать фото
[/q]
Не могли бы Вы уточнить, Вам прислали только номер участка (как нам это сделали в Администрации кладбища при личном посещении) или еще какие-то более точные координаты они предоставляют? | | |
lasto4ka4 Начинающий
17 ноября 2022 17:13 Ivushka написал: [q] lasto4ka4 написал:
[q]
[/q]
Не могли бы Вы уточнить, Вам прислали только номер участка (как нам это сделали в Администрации кладбища при личном посещении) или еще какие-то более точные координаты они предоставляют?
[/q]
Прислали участок, ряд, место | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 ноября 2022 17:36 lasto4ka4 написал: [q]
Прислали участок, ряд, место
[/q]
Везет! А нам по 1947 году сказали, что нет инфо по ряду и месту. Или что есть, но по измененной потом их координатной сетке эти ряд и место не соответствуют действительности. Точно не помню, но точно нет современных ряда и места. Излазили там безрезультатно вдоль и поперек весь участок за несколько поездок. | | |
|