Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
| Alchi77 Новичок
5 июня 2023 14:37 Здравствуйте! Не пойму, в каком разделе надо размещать подобный запрос, может быть, я по адресу Сейчас в родственные ограды/могилы производятся захоронения только близких родственников. Это правило относится к колумбарию? В 1957 году это правило действовало? Был конкретный закон, регламентирующий захоронение праха в один колумбарий? Спасибо! | | |
| Alchi77 Новичок
5 июня 2023 16:40 Malus_domestica написал: [q] Alchi77 Будет лучше, если Вы позвоните или съездите на кладбище в администрацию и узнаете информацию из первых рук. В администрации любого кладбища теперь есть поиск по всем кладбищам Москвы. По Подмосковью я дала в этой теме ссылку 3 мая.[/q]
Были на кладбище в администрации - там работают очень молодые девушки, сказали, что информацией за 1950-е годы не владеют. Буду писать запрос, спасибо за ссылку | | |
| Kreutzer Сообщений: 335 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
5 июня 2023 19:32 Здравствуйте
А есть ли где, здесь на форуме или в инете отфотканное Троекуровское? Или может кто бывает? | | |
| Наверх ##
5 июня 2023 21:04 Malus_domestica написал: [q] Kreutzer А разве кто-то после умершего Генри занимается фотографированием памятников на кладбищах? Те базы, что он сделал после его смерти пропали, а Троекуровское никто не делал. Есть в интернете снимки могил известных людей.[/q]
Да, к сожалению попадаются только известных. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 июня 2023 22:17 Яндексу надо предложить. Может потом Ритуал отдаст свою оцифровку. Яндекс может к карте подцепить и расшифровку фото сделать | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 июня 2023 22:22 5 июня 2023 22:23 Malus_domestica написал: [q] Kreutzer Вряд ли Ритуал что-нибудь кому-нибудь отдаст. [/q]
В начале нет, потом, когда будет основа, отдаст. С архивами также ведь. Не хотели. | | |
| Natasha-22031986 Москва Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
7 июня 2023 22:51 Добрый вечер!Есть ли в группе люди, которые ждут ответ по месту захоронения от Ритуала?Раньше они прям быстро отвечали, а сейчас до сих пор от них нет ответа на мой запрос от 16.05.2023.Это у всех так?Дольше стали отвечать? | | |
| Natasha-22031986 Москва Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
8 июня 2023 12:12 Malus_domestica написал: [q] Natasha-22031986 У всех по-разному, кому отвечают максимум через неделю, кому-то через 2-3. Вы адрес правильно написали, тот, что я разместила в этой теме?[/q]
Да, на info-ritual@torg.mos.ru я сделала запрос еще 16.05, но тишина..... | | |
Veshenka Москва Сообщений: 274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5268 | Наверх ##
9 июня 2023 14:46 Я писала запрос 31 мая, а вчера получила ответ. Очень оперативно, спасибо. Хотя нужной информации, увы, у них нет. Возможно, Ритуал владеет не всей информацией по Московской области. --- Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва | | |
Veshenka Москва Сообщений: 274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5268 | Наверх ##
9 июня 2023 18:20 Malus_domestica написал: [q] По Московской области владеет информацией другая организация, посмотрите моё сообщение от 3 мая[/q]
Спасибо, увидела. Просто я была уверена, кладбище-то я знаю, что Красногорское. А оказалось, что нет. --- Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва | | Лайк (1) |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь