Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
| OlyaSobol Сообщений: 150 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
3 февраля 2020 1:32 Gogin10 написал: [q] [/q]
Возможно, Вы знаете, где располагаются старинные захоронения на Даниловском? Ближе к храму? Или по всей территории, разрозненно? | | |
| gattanera Новичок
4 февраля 2020 13:50 Добрый день! Ищу захоронение Березиной Зинаиды Семеновны, г.р. 01.07.1920. Предположительно похоронена на Востряковском кладбище. Ищу также могилу Зориной Нины Васильевны, г.с. 2005, возможно похоронена в Москве или Мо. Может быть, у кого-то есть доступ к базам. Заранее благодарю. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4427
| Наверх ##
6 февраля 2020 0:52 OlyaSobolсм.почту. | | |
| Jelukina Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
7 февраля 2020 13:04 Здравствуйте!
Я к Вам опять по Востряковскому кладбищу. Смотрела еще раз схему , думала , почему мне не удалось найти. Там указан квадрат 52 , ряд 4 № ограды 89 ЛУКИН БОРИС НИКОЛАЕВИЧ Россия, Москва, Востряковское, Нигде не стоит ряд и номер. Родственники у меня в Москве уже в преклонном возрасте. Надеюсь все-таки найти сама. Спасибо за консультацию
--- Je.Lu. | | |
| Наверх ##
7 февраля 2020 14:05 Jelukina написал: [q] Нигде не стоит ряд и номер. [/q]
Возможно на месте непорядок, но бывает , что не видно номер ряда, закрыт чем то. Или вандалы иногда выворачивают всё подряд на их пути. Мусор, грязь, ремонтные работы могут также существенно изменить обзор. Успехов в нахождении. | | |
| Наверх ##
10 февраля 2020 20:25 Jelukina написал: [q] Прислали мне фотки. Весной поеду.[/q]
Прекрасно! Очень рад. | | |
| Vvv_2018 Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2020 13:47Что можно узнать в действующей рядом с кладбищем церкви? Доброго дня!
Знаю, что на Верхнее-Масловское кладбище Зарайского района Московской обл захоронены некоторые родственники. Планирую в ближайшие дни поехать и поискать могилы (сделать фото). Рядом есть действующая церковь. Что можно было бы узнать в церкви? До этого планирую пойти в администрацию города Зарайска с целью ознакомиться с метрическими книгами. --- Ищу сведения и родственников: Игнаткины (дер. Березовские выселки Данковский район); Посо(а)шковы, Фокины (дер. Верхнее Маслово Зарайский район), Новиковы (дер. Подосиновки Сухиничский район).
Мои книги:
"Эффективное резюме за 2 часа" – шаблон, образцы заполнения
https://www.litres | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
28 февраля 2020 10:11 Vvv_2018 написал: [q] Доброго дня!
Знаю, что на этом кладбище захоронены некоторые родственники. Планирую в ближайшие дни поехать и поискать могилы (сделать фото). Рядом есть действующая церковь. Что можно было бы узнать в церкви? До этого планирую пойти в администрацию города Зарайска с целью ознакомиться с метрическими книгами.[/q]
1 в администрации Зарайска не хранятся метрические книги. 2. в церкви можно узнать ничего. 3. кладбище находится в селе Струпненское, приезжайте на красную горку и тепло и народу на кладбище будет много, местные много расскажут. | | |
| Vvv_2018 Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 февраля 2020 21:47 Gentry написал: [q] Vvv_2018 написал:[q] Знаю, что на этом кладбище захоронены некоторые родственники. Планирую в ближайшие дни поехать и поискать могилы (сделать фото). Рядом есть действующая церковь. Что можно было бы узнать в церкви? До этого планирую пойти в администрацию города Зарайска с целью ознакомиться с метрическими книгами.[/q] 1 в администрации Зарайска не хранятся метрические книги. 2. в церкви можно узнать ничего. 3. кладбище находится в селе Струпненское, приезжайте на красную горку и тепло и народу на кладбище будет много, местные много расскажут.[/q]
Здравствуйте! В архиве администрации Зарайска хранятся похозяйственные книги (года не вспомню, смотрели в прошлый раз) и метрические книги 1867-1915 годов!!! Сегодня там были (не в первый раз). Все в идеальном состоянии и за все годы  )) Церковь, да, хоть в Интернете и написано, что действующая - недействующая, на кладбище нашли некоторые могилы. --- Ищу сведения и родственников: Игнаткины (дер. Березовские выселки Данковский район); Посо(а)шковы, Фокины (дер. Верхнее Маслово Зарайский район), Новиковы (дер. Подосиновки Сухиничский район).
Мои книги:
"Эффективное резюме за 2 часа" – шаблон, образцы заполнения
https://www.litres | | |
| verrokio Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
16 марта 2020 21:36 Добрый день. Мои друзья хотят найти захоронения своих родственников, но не помнят на какой кладбище это могло быть. Есть предположение что в районе Нагатинской в Москве. Подскажите пожалуйста куда им можно обратится, чтобы найти захоронения? (Прошу прощения, если задаю вопрос не в ту тему, я к сожалению не сталкивалась с таким вопросом, а очень хочется помочь людям). | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь