Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: coika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 260
Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.

Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически.
1.Революционеры.
2.Участники войн.
3.Основатели и первые директора московских музеев.
4. Ученые.
5. Литераторы и издатели.
6. Художники, скульпторы и архитекторы.
7.Композиторы и музыканты.
8. Актеры и режиссеры.
9. Физкультурники и спортсмены.
10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.

На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища  с номерами участков и детальная с номерам  могил людей, упомянутых в сборнике.

Комментарий модератора:
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь
[q]
Порядковый номер захоронения - это порядковый номер записи в книгу, при этом захоронение могло быть на любом участке кладбища.
В администрации в базе данные всех сохранившихся захоронений, идентифицированных при последней инвентаризации, с фото сохранившихся памятников. Те захоронения, на памятниках (табличках) которых надписи нечитаемы или вообще не сохранились, в базу не попали. Идентифицировать захоронение без опознавательных знаков невозможно. Администрация внесла в базу данные из всех похоронных книг, но в базе нет фото, если могила не была найдена при инвентаризации. Так что наличие записи в Ритуале и в похоронных книгах в администрации не гарантирует сохранность захоронений. Поэтому не нашли их на epoisk, там как раз данные последней инвентаризации. Либо захоронения не сохранились, либо остались без опознавательных знаков - в обоих случаях не найдёте их.
[/q]

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (3)
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Возможно, Вы знаете, где располагаются старинные захоронения на Даниловском? Ближе к храму? Или по всей территории, разрозненно?
gattanera
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу захоронение Березиной Зинаиды Семеновны, г.р. 01.07.1920. Предположительно похоронена на Востряковском кладбище. Ищу также могилу Зориной Нины Васильевны, г.с. 2005, возможно похоронена в Москве или Мо. Может быть, у кого-то есть доступ к базам. Заранее благодарю.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4427
OlyaSobolсм.почту.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте!

Я к Вам опять по Востряковскому кладбищу. Смотрела еще раз схему , думала , почему мне не удалось найти. Там указан квадрат 52 , ряд 4 № ограды 89 ЛУКИН БОРИС НИКОЛАЕВИЧ
Россия, Москва, Востряковское, Нигде не стоит ряд и номер.
Родственники у меня в Москве уже в преклонном возрасте. Надеюсь все-таки найти сама. Спасибо за консультацию

---
Je.Lu.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Jelukina написал:
[q]
Нигде не стоит ряд и номер.
[/q]
Возможно на месте непорядок, но бывает , что не видно номер ряда, закрыт чем то. Или вандалы иногда выворачивают всё подряд на их пути. Мусор, грязь, ремонтные работы могут также существенно изменить обзор. Успехов в нахождении.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Jelukina написал:
[q]
Прислали мне фотки. Весной поеду.
[/q]
Прекрасно! Очень рад.
Vvv_2018
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня!

Знаю, что на Верхнее-Масловское кладбище Зарайского района Московской обл захоронены некоторые родственники. Планирую в ближайшие дни поехать и поискать могилы (сделать фото). Рядом есть действующая церковь. Что можно было бы узнать в церкви? До этого планирую пойти в администрацию города Зарайска с целью ознакомиться с метрическими книгами.
---
Ищу сведения и родственников: Игнаткины (дер. Березовские выселки Данковский район); Посо(а)шковы, Фокины (дер. Верхнее Маслово Зарайский район), Новиковы (дер. Подосиновки Сухиничский район).

Мои книги:
"Эффективное резюме за 2 часа" – шаблон, образцы заполнения
https://www.litres
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 178

Vvv_2018 написал:
[q]
Доброго дня!

Знаю, что на этом кладбище захоронены некоторые родственники. Планирую в ближайшие дни поехать и поискать могилы (сделать фото). Рядом есть действующая церковь. Что можно было бы узнать в церкви? До этого планирую пойти в администрацию города Зарайска с целью ознакомиться с метрическими книгами.
[/q]

1 в администрации Зарайска не хранятся метрические книги.
2. в церкви можно узнать ничего.
3. кладбище находится в селе Струпненское, приезжайте на красную горку и тепло и народу на кладбище будет много, местные много расскажут.

Vvv_2018
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Gentry написал:
[q]
Vvv_2018 написал:
[q]
Знаю, что на этом кладбище захоронены некоторые родственники. Планирую в ближайшие дни поехать и поискать могилы (сделать фото). Рядом есть действующая церковь. Что можно было бы узнать в церкви? До этого планирую пойти в администрацию города Зарайска с целью ознакомиться с метрическими книгами.
[/q]
1 в администрации Зарайска не хранятся метрические книги.
2. в церкви можно узнать ничего.
3. кладбище находится в селе Струпненское, приезжайте на красную горку и тепло и народу на кладбище будет много, местные много расскажут.
[/q]

Здравствуйте! В архиве администрации Зарайска хранятся похозяйственные книги (года не вспомню, смотрели в прошлый раз) и метрические книги 1867-1915 годов!!! Сегодня там были (не в первый раз). Все в идеальном состоянии и за все годы a_003.gif))

Церковь, да, хоть в Интернете и написано, что действующая - недействующая, на кладбище нашли некоторые могилы.
---
Ищу сведения и родственников: Игнаткины (дер. Березовские выселки Данковский район); Посо(а)шковы, Фокины (дер. Верхнее Маслово Зарайский район), Новиковы (дер. Подосиновки Сухиничский район).

Мои книги:
"Эффективное резюме за 2 часа" – шаблон, образцы заполнения
https://www.litres
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 200
Добрый день.
Мои друзья хотят найти захоронения своих родственников, но не помнят на какой кладбище это могло быть. Есть предположение что в районе Нагатинской в Москве. Подскажите пожалуйста куда им можно обратится, чтобы найти захоронения?
(Прошу прощения, если задаю вопрос не в ту тему, я к сожалению не сталкивалась с таким вопросом, а очень хочется помочь людям).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО [тема №119737]
Вверх ⇈