Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Измайловское и Черкизовское кладбища
Москва: Измайловское - Измайловский пр., вл. 30 (м."Черкизовское", "Измайловское" или «Преображенская площадь»); Черкизовское - ул. Большая Черкизовская, вл. 15 (м.«Преображенская площадь»)
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
12 ноября 2010 12:57 29 декабря 2010 23:19 на Измайловском похоронен Коляда Никифор Захарович партизанское прозвище "Батя" однако не могу сказать есть ли фото, не подписаны участки. | | |
| K0ller Новичок
9 октября 2013 14:50 --- Ищу сведения о родственниках по фамилиям: Сергеевы, Матреничевы, Зорины, Лавровы (Московский регион), Седых, Урываевы, Поповы (Московский/Липецкий районы), Бабушкины | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2388 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22284 | Наверх ##
27 февраля 2015 20:52 Удивительная находка. На сайте http://cemeterys.ru/page-588.html увидела фото могилы и две фамилии Толковановы Петр Семенович и Мария Ивановна Фотография не четкая А на сайте http://www.izmailovo.pogost.in...&pos=1нет такого снимка А мне нужно для дальнейшего поиска узнать год рождения Марии Ивановны Толковановой. Это родная сестра дедушки, расстрелянного в 1937 году. И что теперь делать
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
5 марта 2015 21:13 Иринна написал: [q] И что теперь делать[/q]
Таблички старые а крест новый - не старше 10 лет, раньше древянный крест был - родственники есть я вижу 1967 год. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2388 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22284 | Наверх ##
6 марта 2015 9:56 Gentry написал: [q] Таблички старые а крест новый - не старше 10 лет, раньше древянный крест был - родственники есть
я вижу 1967 год. [/q]
Сердечно благодарю за ответ. Очень утешительная для меня информация. Удачи Вам. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| dmar Новичок
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 апреля 2017 6:18 Как можно узнать находятся ли на Черкизовском кладбище (церковь Ильи Пророка) захоронения с фамилией Местон? На руках имеется выписка из метрической книги Ильинской церкви села Черкизово Московского уезда о родившихся за февраль 1907 г. - Местон Марии Сергеевны. Это моя бабушка. Также я располагаю информацией о Местон Эмилии родившейся в январе 1867 г. в селе Черкизово Московского уезда и губернии. --- Ищу сведения о Местон | | |
12 апреля 2017 13:15 dmar Черкизовское кладбище даже меньше Измайловского. Администрация находится на Преображенском. Письменно и по телефону да и вообще никто не ответит - почему? На неоцифрованных кладбищах надо точно знать дату захоронения. Искать во всех книгах за все годы не станут. Ну как обычно спросят свидетельство о смерти.
Место крещения не обязательно совпадает с местом захоронения. | | |
| dmar Новичок
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 апреля 2017 6:23 Т.е. алфавитных книг умерших и нумерации могил не существует? --- Ищу сведения о Местон | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5319 | Наверх ##
13 апреля 2017 9:28 13 апреля 2017 9:32 Gentry, спасибо Вам за Ваши труды. Нашёл на Измайловском кладбище своих. Только фото памятника устарело, я поставил новый.
У меня возникла идея. Сейчас часто используют Дроны, или квадрокоптеры, для создания панорамных фото. Может быть подумать, как использовать сей летающий аппарат для мест захоронений. Например, сфотографировать кладбище сверху и на основе фото сделать точный план кладбища с конкретизацией захоронений. Можно создать интерактивную схему: при наводке курсора на захоронение всплывает информация о нем, включая геолокацию, а также фото самого захоронения. Можно было бы бродить по кладбищу виртуально. | | |
13 апреля 2017 11:24 dmar Алфавитные книги это документ учета умерших в военных мед учереждениях. В воинских частях вид донесения - список безвозвратных потерь. Нак кладбище учет ведется в книге учета захоронений. Номерация - номера есть, это номер записи в книге учета захоронений. А на территории номера это номер ряда и номер захоронения. Написание на захоронении номера встречается но очень редко. Номера меняются в зависимости от наличия захоронения.
Alexander G На иностранных кладбищах это возможно, там нет деревьев и оград и травы по пояс. В России есть два коротких периода ранняя весна и поздняя осень. Если нет дождей.
 | | |
|