Наверх ##
17 апреля 16:30 Хочу ещё раз поприветствовать всех на своей страничке, и напомнить тем, кто не в курсе, что различные «весёлые истории», которые Вы тут постоянно читаете про армию, не есть моё основное времяпрепровождение. Я – архивный искатель, и занимаюсь поиском людей (в основном нижних чинов), служивших в Русской Императорской армии, в результате большая часть моей нынешней жизни проходит в архиве (5 дней из 7-ми). Моя основная специализация – 2-я четверть XIX – нач. XX вв. А это – Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). Правильнее было бы сказать так: моё занятие - установление судеб людей, которые были связаны с русской армией. В результате ты словно пропускаешь через себя их жизнь, начинаешь вместе с ними проживать то непростое время (а когда, собственно, в России было легко?). Те, кто работал со мной, знают это. При разборе различных документов из полковых архивов, мне попадаются всяческие интересные моменты, которыми я с Вами охотно делюсь. Это, так сказать, продукт «побочной деятельности». При этом, я не советчик и не подсказчик (вообще не люблю подобных терминов). Поиск – всегда трудоёмкий процесс, связанный с обилием источников, требующий максимального «погружения» в тему. Если уж Вы взялись за это дело, имейте в виду, что оно долгое и не дешёвое. Ну, и, главное. Занимаясь таким делом, нельзя не знать историю (в т.ч. историю армии). История – это не набор каких-то дат и событий, это «ковёр», на котором разостланы все государства. Нельзя изучать какую-то отдельную страну в отрыве от других, и вне связи времён. События цикличны и они повторяются, ибо, как сказано в Екклесиасте, «что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». --- Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev
НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ |