Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Села Большой Ламовис (Митрополье), Малый Ламовис (Коровино)

Сбор информации

Страницы: 1 *
Модератор: Safonov
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 335
По ревизии 1850 года в Большом Ломовисе (Митрополье) значится также семейство Фомы Семеновича Антонова, который был причислен в Митрополье по указу Тамбовской казенной палаты от 30.03.1835 года за № 5735 из государственных крестьян (по ревизиям 1811 и 1834 годов Фома Семенов сын числится в с. Малый Ломовис).
img_3463.jpg

По ревизии 1858 года сын Фомы - Илья Фомич Антонов числится в дер. Максимовка Больше-Ломовисского сельского общества, а в 1867 году он с семейством переселился в с. Элиста Черноярского уезда Астраханской губернии.
img_8301.jpg

В начале 1870-х Илья Фомич Антонов перешел из православия в молоканство, а в начале 20 века его дети и внуки перешли из молоканства в баптизм.
В Элисте до сих пор живут потомки Ильи Фомича Антонова.

---
Поиск в Национальном архиве Калмыкии
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 335
На фото внук Ильи Фомича Антонова - Иосиф Тимофеевич Антонов с семьей (фото 1930-х годов)
antonov_iosif_timofeevich.jpg

Жена Иосифа - Домна Федоровна была из рода Дулькиных, проживавших до переселения на калмыцкие земли в уездном городе Царев, что на реке Ахтуба. Дулькины тоже были молоканами.
---
Поиск в Национальном архиве Калмыкии
anapon
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу сведения о проживании в Большом Ломовисе: Алексея Николаевича Перова (1904 года), Василия Николаевича Перова (1906 года), их отца Николая Перова и других возможных родственников. Дело в том, что при просмотре метрических книг не нашлось рождения вышеупомянутых персон, однако рождены они были в Большом Ломовисе.
Могли ли они быть староверами? Может кто-либо знает что-то о перовых из Большого Ломовиса? question.gif
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Доброго дня!!!! Разъясните пожалуйста это один и тот же населенный пункт или их несколько вот такая запись из Р.С. "перечислены из Тамбовской губернии онного же округа Спасской волости села Рождественского Большого и Малого Ламовис 1844 году в Оренбургскую губернию Бузулукского округа Проньковской волости Баклановского общества деревни Пьяновка " За разъяснения буду весьма признателен.С уважением Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
дубовчанка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 26 марта 2019 16:31

А по Пичуге и Царицынскому уезду кого ищете? Из Большого Ломовиса в Дубовку переселились Токаревы. Сначала, как молокане, выехали в Закавказье в 1838 г. Поняли, что лучше вернуться в Россию. В 1840 г приняли православие и переехали в Саратовскую губ.

Valery345
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Мои предки проживали в селе Митрополье, Тамбовской губернии. Меня интересую мои Зотовы. Моя прабабушка была молоканкой её отец Зотов Яков Фёдорович 1876 приблизительно года рождения. Если кто-то слышал такую фамилию напишите. Заранее спасибо!
    Страницы: 1 *
Модератор: Safonov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Safonov » Села Большой Ламовис (Митрополье), Малый Ламовис (Коровино) [тема №98178]
Вверх ⇈