Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрики нижегородцев в Астраханском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1407
Находясь в поисках записи о рождении прадеда, наткнулся на большое количество записей о рождении жителей Нижегородской губернии в метриках церкви Иоанна Златоуста города Астрахани за 1914 год (ГКУ АО ГААО Ф.727, оп.3, д.100)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-727-op-3-d-100

В подавляющем большинстве записей - не астраханцы. Очень много записей о крестьянах Казанской, Тамбовский, Симбирской, Саратовской, Пензенской губерний. Встречаются записи о жителях Киевской, Владимирской, Вятской, Самарской губерний и других. Выписки по катом:

По мере продвижения поисков буду дополнять список.
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Ответ Романа
Очень жаль, что этот пользователь до конца не разобрался в функционале сайта. Если вводились бы полные данные в ФИО родителей, Восприемников и Сословии с географической принадлежностью, относительно Нижегородской и любой другой географией то эта информация автоматически индексировалась бы поисковым сайтами и участвовала бы в поиске непосредственно на сайте проекта. Ну да ладно, главное, что мы хоть как-то но пригодились. Да, модерируя записи волонтёров регулярно встречаю в разных фондах Нижегородцев. Волга матушка нас обьединяла...
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Столько информации, хоть таблицу отдельно делать. По географии и фамилиям
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1407
TatianaLGNN
Татьяна Львовна, видимо, я не вполне корректно сформулировал мысль: именной указатель не подразумевает поиск персоны по месту приписки (либо он настолько неочевиден, что я его не смог найти).
Впрочем, это всего лишь пожелание, не более. Я понимаю, насколько это трудоёмкий, технически сложный проект, требующий огромных ресурсов - и материальных, и людских. Создателю проекта и волонтёрам нижайший поклон. Бесценный ресурс создали.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
MariaVi Спасибо за файл, отправила создател. Но жаль, что удалите. Поиск по фамилиям удобен. А так человек не узнаеет, что его предки родились не в Нижегородской губернии
---
_______

GavR

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Всем форумчанам доброго вечерочка !!! Татьяна Львовна, спасибо огромное за проделанную работу по Астрахани
Вот тоже хочу добавить жителей своих родных деревень Гавриловки и Ипяково ( и не только) Балахнинского уезда,которые побывали в Астрахани.
Разыскивая данные о пребывании моего прадеда Смирнова Ивана Михайловича в Астрахани (ходил по Волге от Нижнего до Астрахани, был лоцманом) и моего деда Смирнова Александра Ивановича ( работал в Астрахани приказчиком по перевозке нефти и других горючих в кампании...), обнаружил на острове Каралат, (есть и другие места)что напротив Астрахани, огромное количество земляков. Выписывал в первую очередь конечно, фамилии Смирновых и Коняшовых, но и прихватил другие фамилии и другие деревни Балахнинского уезда. Фамилии раскидывал по папкам. Копировал все с сайта " Твоя родословная". " не обессудьте за ошибки... Вот ссылка на Гугл-Диск

https://drive.google.com/open?...fjnJc09Ofi

С уважением, Николай
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 325
Брачные выписки нижегородцев по г. Астрахань за 1905 г.

Церковь Михаила Архангела Ф-735, Оп-4, Д-75

Троицкая церковь Ф-730, Оп-4,Д-76

Церковь Рождества Богородицы Ф-736, Оп-3, Д-95

Знаменская церковь Ф-631, Оп-2, Д-64

Тихвинская церковь Ф-691, Оп-3, Д-75

Введенская церковь Ф-737, Оп-3, Д-68

Крестовоздвиженская церковь Ф-732, Оп-3, Д-68

Казанская церковь Ф-739, Оп-4, Д-68

Ильинская церковь Ф-726, Оп-3, Д-60

Покровская церковь Ф-695, Оп-3, Д-61

Гостинно-Николаевская церковь Ф-630, Оп-3, Д-67

Смоленская церковь Ф-741, Оп-3, Д-62

Спасо-Преображенская церковь станицы Атаманская Астраханского уезда и губернии (город Астрахань) Ф-1102, Оп-1, Д-71

Вознесенская единоверческая церковь Ф-1016, Оп-2, Д-32

Церковь Святого Князя Владимира Ф-690, Оп-2, Д-18
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Что-то со всей этой информацией нужно делать
Надо подумать как создать просто БД по фамилиям
Таблица
ФИО
Место рождения
Церковь в Астрахани
фонд опись дело лист
Иначе мы тут потонем
---
_______

VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Что-то со всей этой информацией нужно делать
Надо подумать как создать просто БД по фамилиям
Таблица
ФИО
Место рождения
Церковь в Астрахани
фонд опись дело лист
Иначе мы тут потонем
[/q]

Сделаю общую таблицу по 1905 году в формате эксель.
Старые выписки перепроверю, доделаю еще одну церковь и выложу сюда конечный вариант в табличном варианте.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
VLTravel спасибо
---
_______

VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Глава "о родившихся" за 1905 год.

Прикрепленный файл (Рождение 1905 г. Астрахань.xlsx, 91739 байт)
Прикрепленный файл (Восприемники 1905г. Астрахань.xlsx, 63812 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈