На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
"Экранки" из РГАДА
Тема говорит сама за себя, но все же поясню: речь идет о пересьемке 1- 3 ревизий ( 1719,1743,1762 год соответственно) из 350 фонда Российского Государственного Архива Древних Актов.
Я в основном изучаю Низсурский, Верхалаторский, Верхосурский и Верхоменский стан, Пьянский не входит в нынешние границы Мордовии, из-за этого я пропускаю документы по этому стану и г. Алатырь. Часть документов конечно есть, в том числе и промемории с дополнениями по всему Алаторскому уезду, и довольно часто, они имеют больше генеалогической информации, чем сами ревизии. Так как часто попадаются допросы /распросы/ крестьян. Писать не удобно с телефона, извините за сумбурный ответ.
Разбирал завалы и попалось село Богословское Каменка тож по Низсурскому стану, вторая ревизия 1744 г.. https://yadi.sk/d/GHFA0H-A4N05Vw Ф. 350 оп. 2 д. 36 В деле я как понял, села и деревни нынешнего Пильнинского и Сеченовского районов Нижегородской области, а также Р. Чувашии.
Разбирал завалы и попалось село Богословское Каменка тож по Низсурскому стану, вторая ревизия 1744 г.. https://yadi.sk/d/GHFA0H-A4N05Vw Ф. 350 оп. 2 д. 36 В деле я как понял, села и деревни нынешнего Пильнинского и Сеченовского районов Нижегородской области, а также Р. Чувашии.
[/q]
А владения Головина есть у Вас?
[/q]
Я на владельцев не смотрел, лучше укажите населенный пункт. Головины, Голицыны часто встречаются, но я не запоминаю в каком селе, если они не в моих.
Села: Архангельское Козловка тож, Богословское, Вишенки, Красное, Медяны, Мурзицы, Павловское что была деревня Бахаревка, Пожарки, Романово, Свинуха, Теплый Стан, Успенское Княжая Гора тож, Ратово, сельцо Васильеское, Болховское тож, Жуково, Кулдомино, Бегичево тож, Митино.
Деревни: Бахмотово, Выползово, Ивановка, Новый Починок тож - Кал.., Канабеевка, Кожино, Колзеево, Новый Усад, Порецкая Быковка тож и села Тарха/ново?/, Ряпино и Бардино, Синяковка, Старые Мачелеи и Степная, Толмачиха, Устимовка, Шатино, Щербатово.
Добрый день, уважаемые форумчане! Меня интересует дело 462 описи 350 фонда РГАДА "Сказки о помещичьих и экономических крестьянах Верхоменского, Пьянского станов Алатырского уезда (1762 год). Никто не переснимал это дело? Заранее, большое спасибо!
--- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево.