На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Полная 3 рс по с.Богородскому находится в 2080 деле, YakuNatali не подскажите что там по Богородскому в 2070 деле, много ли страниц?
[/q]
Когда просматривала 2070, это был первый раз посещения РГАДА. Глаза разбегались, не записывала номера файлов. К сожалению поздно увидела Ваше сообщение.
--- Нижегородская губ. Горбатовский уезд: Киселевы, Балабаевы, Груничевы, Морозовы, Сидоровы, Бирюзовы
Макарьевский уезд: Соломанины, Изъяновы
Орловская губ+Черкасский уезд Райгород: Якунины
Одесская об.Любашевский р-н Белинские
Могилевсая об. Шклов Шукальские, Соколовские
Наверх##22 августа 2021 17:3522 августа 2021 17:39
>> Ответ на сообщение пользователя НиколайЛавров от 26 апреля 2018 14:54
Добрый день Николай ! Если Вам удастся узнать , где прячется с. Пятницкое в числе прочих указанных в Вашем сообщении , пожалуйста дайте знать и мне. Я вот об этом :
"Вопрос знатокам. Где в РГАДА могут прятаться РС 1-3 ревизий Верхнекерженской волости? Это села Перелаз, Пятницкое, Богоявление с окружающими деревнями - север современного Семёновского района. Какой это вообще был уезд?"
TatyanaOborina Уезд Нижегородский, как ни странно. Вотчина Макарьева Желтоводского монастыря, затем экономческого ведомства. В каком именно деле РС среди монастырских крестьян скрываются именно эти населенные пункты - пока не искал. Вот только к решению Вашего вопроса по Сахаровским поиски 1-3 ревизий не приведут - в них только крестьяне, а духовенства нет (за исключением 1-й ревизии, но этот материал давно уже здесь выложен).
TatyanaOborina Уезд Нижегородский, как ни странно. Вотчина Макарьева Желтоводского монастыря, затем экономческого ведомства. В каком именно деле РС среди монастырских крестьян скрываются именно эти населенные пункты - пока не искал. Вот только к решению Вашего вопроса по Сахаровским поиски 1-3 ревизий не приведут - в них только крестьяне, а духовенства нет (за исключением 1-й ревизии, но этот материал давно уже здесь выложен).
[/q]
Спасибо! То , что выложено , я знаю. А по священникам , вообще нет 2-3 ? Почему? Они утрачены или пока не обнаружены?
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 24 августа 2021 20:11
Не было их в массовом порядке, скорее всего... Хотя по Арзамасскому уезду, например, имеется подробная перепись всех храмов с клиром 1748 года - даже лучше, чем РС 2. Но чаще приходится довольствоваться "косвенными" источниками - списки клира, ведомости о приведенных к присяге, отданных на обучение детях, материалы разборов и т.п.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 24 августа 2021 20:11
Не было их в массовом порядке, скорее всего... Хотя по Арзамасскому уезду, например, имеется подробная перепись всех храмов с клиром 1748 года - даже лучше, чем РС 2. Но чаще приходится довольствоваться "косвенными" источниками - списки клира, ведомости о приведенных к присяге, отданных на обучение детях, материалы разборов и т.п.
[/q]
Николай , огромное спасибо за ответ! Это прояснило ситуацию. Благодарю!
фонд 1468 опись 3 дело 109 Письмо Илоанна сугробова Ардатовский уезд Нижегородской губернии в Гродненский м-рь 1918 год 6 листов
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Подскажите, пожалуйста, а то весь интернет уже перерыл... На сайте РГАДА в описании грамот коллегиии экономии фонда 281 стоит такое примечание: Тр.-Серг. м-рь. Публ.: АТММ. Ульяновск, 2015 № 58. Уп.: Шумаков. Обзор. М., 1899. Вып. 1. С. 111 № 2. Что такое "Шумаков. Обзор ..." я понял. Книгу эту нашёл. А что такое "Публ.: АТММ. Ульяновск, 2015 № 58"? Нигде не могу найти. Какое-то издание как я понимаю есть.