На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Брянский архив Ф.Р-79. Оп.1. Д.388 Переписка с Нижегородским, Харьковским, Донецким, Смоленским губернскими военкоматами, уездными военкоматами Брянской губернии по учету лиц командного и административно-хозяйственного состава 1923 – 1924 Добавить ГКУ БО ГАБО Ф.Р-460. Оп.1. Д.82 Протоколы заседания заводской комиссии по эвакуации; переписка с эвакуационной комиссией, Нижегородским продовольственным комиссаром по размещению в г. Нижний Новгород имущества и рабочих завода; акт приема эшелонов, ведомости эвакуированного имущества 1918 – 1918 Ф.Р-460. Оп.1. Д.87 Сметы, счета о расходе средств на эвакуацию Брянского сухарного завода, ведомости на выплату заработной платы рабочим и служащим, готовившим оборудование завода к эвакуации в город Нижний Новгород 1918 – 1918
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
РС НИА СПб ИИ РАН. Ф.97. Оболенские — русский княжеский род; помещики Арзамасского, Пензенского и др. уездов В составе фонда: Документы по имениям Оболенских в Арзамасском, Алексинском, Пензенском и других уездах; Семейная переписка; Личные документы князей Оболенских за 1621-1894 гг.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Просматривал метрические книги Тобольской губернии Ялуторовского уезда по приходам: Мостовский, Кодской, Камышевский, Терсюкский, Шатровский. Среди родивших, венчавшихся, умерших (восприемников и поручителей не выписывал - как правило, те же или местные) встретились приписанные к Нижегородской губернии. Фамилии, как и названия деревень, приблизительные - где дьячок неверно записал, где я неверно прочитал. Номер пленки и номера кадров указаны, кто заинтересуется, смотрите https://drive.google.com/drive...WTvv8tpc2u
пленка 2060645 1849 681 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ. пленка 2061406 1851 946,984 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ. Лукояновского у. пленка 2061413 1853 657,696 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ. заштатного города Починок. пленка 2061416 1854 835 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ. заштатного г. Починок пленка 2061420 1855 172 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ. заштатного г. Починок пленка 2083147 1856 194,232 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ. заштатного г. Починок пленка 2083150 1857 700 Космин Феодор Алексеев, Нижегородской губ. заштатного г. Починок 701,734 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ. заштатного г. Починок 700 Анисимкин Феодор Алексеев, Нижегородской губ. заштатного г. Починок пленка 2083153 1858 704 Космин Федор Алексеев, Нижегородской губ.г. Починок. 694,736 Родионов Алексей Ариев, Нижегородской губ.г. Починок. 707 Родионов Иван Михайлов, Нижегородской губ.г. Починок. 703,744 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ.г. Починок. 718 Родионова Ирина Михайлова, Нижегородской губ.г. Починок. пленка 2083156 1859 744 Потапов Алексей Васильев, Нижегородской губ. Лукояновского окр.с. Ужева. 743 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ.г. Починок. пленка 2083161 1860 80 Родионова Екатерина Алексеева, Нижегородской губ. Лукояновского у.г. Починок. 79 Грачев Василий Михайлов, Нижегородской губ. Лукьяновского у.г. Починок. 448 Кузьмин Федор Алексеев, Нижегородской губ.г. Починок. 66 Потапов Алексей Васильев, Нижегородской губ.г. Починок. 45,83 Родионов Иван Михайлов, Нижегородской губ.г. Починок. 86 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ.г. Починок. пленка 2083164 1861 740,789 Родионов Иван Михайлов, Нижегородской губ.г. Починок. 746 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ.г. Починок. пленка 2083167 1862 784 Анисимкин Феодор Алексеев, Нижегородской губ. Лукиановского у.г. Починок. 763 Потапов Алексей Васильев, Нижегородской губ. Лукиановского у.г. Починок. 805,823 Потапов Алексей Васильев, Нижегородской губ. Лукиановского у.г. Починок. 758 Родионов Евлампий Александров, Нижегородской губ. Лукиановского у.г. Починок. 771,813 Родионов Иван Михайлов, Нижегородской губ. Лукиановского у.г. Починок. 762,820 Родионов Матвей Михайлов, Нижегородской губ. Лукиановского у.г. Починок. 827 Родионов Михаил Иванов, Нижегородской губ. Лукиановского у.г. Починок.
Возник вопрос. Материала накопилось по чужим архивам, , вернее по метрикам в них , много. Что делать Похоже нужна БД Кто бы мог взяться за это?
_______