Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дела по Нижегородской губернии в других архивах

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
filovcha Спасибо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

filovcha написал:
[q]
Нижегородской губ.Ар..?товского уезда Юсуповской волости
[/q]

Ардатовского уезда
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 875

Тонышев Сергей написал:
[q]

Ардатовского уезда
[/q]

Вероятно. Но делаю выписку так, как можно прочитать с фотокопии. Часто попадается на сгибе дела, тогда - ...?
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
filovcha и Лукояновском уезд
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 875

TatianaLGNN написал:
[q]
и Лукояновском уезд
[/q]

Все что на сгибе и невозможно прочитать - все обозначаю "...?". Я плохо знакома с тер. делением Нижегородской губ. и вносить свои домыслы не решаюсь.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

filovcha написал:
[q]
Я плохо знакома с тер. делением Нижегородской губ. и вносить свои домыслы не решаюсь.
[/q]

Всё верно. К Вам нет никаких претензий. Спасибо за сделанные выписки. Мы просто пытаемся уточнить сведения, которые Вы приводите, зная полные географические названия.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

filovcha написал:
[q]
Родители - Нижегородской губ. Луко...?ского уезда заштатного города ...?чинки
[/q]

Здесь было написано "Нижегородской губ. Лукояновского уезда заштатного города Починки".
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Из Смоленского архива. Прислано Сергеем Сыровым
Ф. 48, оп. 2, № 1546. Метр.кн. Росл. уез. 1878г. . 1878г. Рож. 5 февраля, кр. 7 февраля. МАРИЯ. Нижегородской губернии Ардатовского уез. горнозаводский мастеровой Павел Петров Бальзанов и зак. ж. его Мария Афанасьева. Воспр: местные. 1878г. Рож. 14 июля, кр. 15 июля. ВЛАДИМИР. Ниж. Губ. Ардат. уез. Слободской волости кр-н Антоний Григорий Чулков и зак. ж. его Аграфена Егорова. Воспр: местные. ( ребёнок умер 19 сентября, погр. 21 сентября от натуральной болезни ). 1878г. Рож. 1 августа, кр. 6 августа. АЛЕКСАНДР. Ниж. Губ. Ард.уез кр-н Николай Иванов Степанов и зак. ж. его Ксения Иванова. Воспр: местные. 1878г. Рож. 28 октября, кр. 29 октября. ЗЕНОВИЯ. Ниж.губ. Ард. уез. Преображенской вол. кр-н Макарий Петров Бальзанов и ж. Евдокия Васильева. Воспр: той же губ. уез. и вол. кр-н Антоний Григорьев и дев. Евдокия Антониева Чулкова. 1878г. Рож. 10 декабря, кр.12. АЛЕКСАНДРА. Ниж.губ. Ард. уез. Слобод. вол.кр-н Михаил Лукьянов и ж. Агафия Николаева. Воспр: местные. 1878г. Брак. 14 мая. Ниж. губ. Ард. уез. Слоб. вол. и завода мастеровой Василий Марков Крутов 1-м браком 21 год. Нев. Росл.уез. с. Кузьмич крест. дев. Агрипина Савельева аттестована в г.Рославле 19 лет. Поручители: по жен Ниж.губ.Ард.уез.Слоб.вол. кр-н Макарий Петров Бальзанов, Иван Гаврилов Карилев.По нев. Росл. уез. Михаил Леонов Леснов и Иван Романов Короткин. 1878г. Умер 1 мая , погр. 3 мая Ниж.губ. и уез. Доскинскинской вол. с. Сартаково кр-на Николая Трофимова Марышова сын ИОАНН 1 год.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дела в Пензенском архиве
16 июля 1837 г. Ф. 21, Оп.1, Д.101 ГБУ "Госархив Пензенской области" Прошение ученика Василия Смирнова в Нижегородскую епархию о свидании с родственниками
Ф. 132, Оп.1, Д.413 ГБУ "Госархив Пензенской области" Копия с выписи (1665 г.) о поместьях Владимира Ивановича Есина в Берзопольском стане Нижегородского уезда.
23 июля 1826 г. - 23 июля 1826 г. Ф. 132, Оп.1, Д.211 ГБУ "Госархив Пензенской области" Купчая на продажу земли князя Волконского в селе Кочкари, Богородское тож Лукояновского уезда Нижегородской губернии губернскому секретарю Волкову
1 января 1786 г. - 31 декабря 1786 г. Ф. 132, Оп.1, Д.124 ГБУ "Госархив Пензенской области" Выписки из межевой книги об отмежевании береговой особой дачи к селу Гуляево Лукояновского уезда Нижегородской губернии.
февраля 1826 г. - 15 февраля 1826 г. Ф. 5, Оп.1, Д.1280 ГБУ "Госархив Пензенской области" По отношению управления генерал-губернатора Бахметьева Нижегородского, Казанского, Саратовского и Пензенского о доставлении сведения о татарских мечетях и их духовных служителей
января 1850 г. - 31 декабря 1850 г. Ф. 60, Оп.4, Д.398 ГБУ "Госархив Пензенской области" Ревизские сказки на мещан и цеховых городов: Арзамаса Нижегородской губ., Городище, Инсара, Керенска и уезда, Краснослободска, Наровчата, Саранска, Троицка, Чембара, Шишкеева
28 января 1813 г. - 28 января 1813 г. Ф. 5, Оп.1, Д.468 ГБУ "Госархив Пензенской области" О принятии мер нижегородским гражданским губернатором по наблюдению за появившимися наполеонскими шпионами из г.Смоленска, разглашающими слухи с целью возбуждения восстания селян против правительства
1 января 1868 г. - 31 января 1868 г. Ф. 6, Оп.1, Д.4146 ГБУ "Госархив Пензенской области" По отношению Ново-Черкасского пехотного полка от 6-го мая 1868 г. за №3485 о перевозке оружия от г. Пенза до г. Нижний Новгород Карточка
2 1 января 1895 г. - 31 января 1895 г. Ф. 6, Оп.1, Д.6487 ГБУ "Госархив Пензенской области" По отношению комитета всероссийской выставки в г. Нижний Новгород 1895 г. о принятии правительственными и другими учреждениями Пензенской губернии участия в выставке
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Воронежский архив
1 ноября 1709 г. - 30 ноября 1709 г. Ф. И5, Оп.2, Д.490 ГАВО Поручные записи азовских служилых людей по азовским служилым людям, отъезжающим в Нижний Новгород и Симбирск по торговым делам 
2 1 июля 1704 г. - 31 июля 1704 г. Ф. И5, Оп.2, Д.451 ГАВО Дело по челобитной азовских посадских людей Степана Петрова с товарищами о проезде их в г. Нижний Новгород для покупки хлебных припасов 
3 6 октября 1709 г. - 6 октября 1709 г. Ф. И5, Оп.2, Д.483 ГАВО Память денщику Азовской приказной палаты Федору Дмитриеву о взятии поручных записей об отправлении вдовы Настасьи Григорьевны Кириловой в Нижний Новгород для продажи двора
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈